Owoman.ru
ГЛАВНАЯ | МОДА | КРАСОТА | РУКОДЕЛИЕ | СЕМЬЯ | КУЛИНАРИЯ | ОТДЫХ | ЗДОРОВЬЕ | КАРЬЕРА | СОННИК | ЭЗОТЕРИКА | ГОРОСКОПЫ | ИМЕНА
Домашний очаг » Рецепты для кухни » Рецепты (разное) » Как готовить фрукты, крупы и грибы?

Как готовить фрукты, крупы и грибы?

Фрукты

Фрукты перед употреблением следует хорошо промыть в теплой воде. Их часто используют в десертах, пирогах, тортах, салатах. Традиционно из них делают муссы, желе, кисели, компоты. В некоторых странах из фруктов готовят гарнир. Например, шотландцы используют в качестве гарнира печеные яблоки. Их можно запекать, вырезав серединку и заполнив ее медом с орехами. Для этого блюда, помимо яблок, подойдут груши, айва. Апельсины часто добавляют в мясные блюда, они придают им своеобразный вкус и аромат. С мясом хорошо сочетается и чернослив.

Как готовить фрукты, крупы и грибы? Яблоки и груши для салатов нужно очистить и нарезать кусочками, дольками, кружками, соломкой. Их можно сначала разрезать на четвертинки и только потом вырезать серединку или же сразу вырезать ее специальным ножом. Апельсины и мандарины для салатов надо очистить от кожуры и разобрать на дольки или нарезать кружками. Вишню, малину, клубнику, виноград нужно вымыть, у вишни, черешни и винограда вынуть косточки.

фото

Крупы

Крупы - гречневую, рисовую, манную, пшенную, пшеничную, ячневую, перловую, кукурузную, овсяную. - используют для приготовления самых разнообразных изделий. Из них готовят запеканки, каши, пудинги, крупеники, биточки, клецки, котлеты. Длительность варки круп зависит от вида и обработки. В первую очередь, крупу следует перебрать, промыть (кроме манной, овсяной, пшеничной). Их можно варить в молоке, бульоне, воде. Каши бывают рассыпчатые, вязкие, жидкие. Это зависит от количества жидкости. Рассыпчатую кашу можно приготовить двумя способами. При первом способе крупу заливают кипящей водой и варят на слабом огне. После загустения доводят до готовности в горячей духовке. При втором способе крупу 7-9 минут надо варить в большом количестве воды, затем слить лишнюю воду, добавить жир и довести до готовности.

Бобовые

Бобовые варят очень долго. При этом следует помнить, что при добавлении кислых продуктов, например, томата, время варки бобовых увеличивается.

Грибы

Для приготовления различных грибных блюд чаще всего используют шампиньоны, белые грибы, сморчки, подосиновики, подберезовики, лисички, маслята, опята. Их надо хорошо вымыть, предварительно замочив на 10-15 минут в воде (маслята замачивать нельзя, они от этого раскисают). У некоторых грибов (подосиновиков, маслят, подберезовиков, белых грибов) следует снять кожицу и отделить шляпку от ножки. Затем еще раз промыть в холодной воде.

Как готовить фрукты, крупы и грибы? Грибы можно варить, жарить, мариновать, сушить, тушить, замораживать. Варить грибы следует разное время. В некоторых источниках говорится, что лисички, боровики и шампиньоны можно сразу же жарить, но этого лучше не делать. Известно, что грибы впитывают все токсичные вещества, поэтому сначала их лучше отварить в подсоленной воде хотя бы 10-15 минут, чтобы удалить все вредные вещества. Воду слить, грибы промыть, затем отварить их еще в одной воде или пожарить. Так как в грибах содержится много влаги, то жарить их надо до тех пор, пока вся вода не выпарится, только потом можно добавить специи, лук. Очень вкусные грибы получаются при тушении. Их можно тушить в жире, сливочном масле, сметане.

© www.owoman.ru






 

Все права защищены © Женский журнал «Opulent Woman», 2006-2017.