Owoman.ru
ГЛАВНАЯ | МОДА | КРАСОТА | РУКОДЕЛИЕ | СЕМЬЯ | КУЛИНАРИЯ | ОТДЫХ | ЗДОРОВЬЕ | КАРЬЕРА | СОННИК | ЭЗОТЕРИКА | ГОРОСКОПЫ | ИМЕНА

Как готовить птицу?

Тушку птицы начинаем разделывать с окорочков. Положите ее набок, отодвиньте ножки от туловища и надрежьте кожу ножом. Затем, прижав кончик ножа к хребту за суставом бедра, нужно срезать маленький кусочек мяса. Кожу разрезать до противоположного угла бедра и отделить окорочок. Как готовить птицу? То же самое проделать и со вторым окорочком. Для отделения ножек от бедер окорочок надо согнуть и сломать шаровидный сустав. Затем разрезать ножом по линии, отделяющей ножку от бедра. Крылья обычно отделяют по суставам. Для этого надо крыло отодвинуть как можно дальше от тушки и отрезать. Перед разрезанием грудки следует найти дужку и очистить ее от мяса кончиком ножа, вынуть. Потом растянуть кожу грудки на обе половинки и перевернуть грудку вниз. Разрезать ее посередине ножом. Если вы хотите удалить хребет птицы, то ее надо распластать и разрезать с обеих сторон позвоночника ребра и аккуратно вытянуть хребет.

Теперь вы знаете, как готовить птицу.

фото

Как тушить птицу?

Птицу можно тушить так же, как мясо, жарить кусочками или целиком, использовать для котлет. В качестве панировки при жарке можно взять пшеничные зародыши или молотые отруби. Очень часто птицу фаршируют. При этом следует помнить, что начинка увеличивается в объеме при готовке, поэтому тушку нельзя набивать слишком плотно. Готовую начинку следует сразу же достать из птицы.

© www.owoman.ru






 

Все права защищены © Женский журнал «Opulent Woman», 2006-2017.