Owoman.ru
ГЛАВНАЯ | МОДА | КРАСОТА | РУКОДЕЛИЕ | СЕМЬЯ | КУЛИНАРИЯ | ОТДЫХ | ЗДОРОВЬЕ | КАРЬЕРА | СОННИК | ЭЗОТЕРИКА | ГОРОСКОПЫ | ИМЕНА

Как готовить рыбу?

Рыба так же питательна, как и мясо. Все белки и жиры, входящие в нее, хорошо усваиваются.

Как готовить рыбу?

В магазине часто продают мороженую рыбу. Ее следует оттаивать в холодной воде. Затем хорошо промыть проточной водой. Свежую рыбу нужно почистить и выпотрошить. Живую рыбу надо заколоть, маленьким ножом сделав надрез за головными плавниками. Дать крови стечь. Вырезать спинной плавник и очистить чешую, начиная от хвоста. Затем разрезать брюшко и выпотрошить рыбу, вынув все внутренности. При этом постарайтесь не повредить желчный пузырь. Если же желчь случайно попала на рыбу, то эти части следует сразу же вырезать и выбросить. Пленку с внутренней полости разрезать на половинки и убрать, вынуть жабры. Хорошо промыть рыбу и разрезать на куски, начиная с головы. Если нужно получить филе, то сначала надо надрезать мясо вдоль позвоночника до кости, а потом отделить филе. Для рыбных котлет рыбу следует разделывать иначе. Сначала выпотрошить, снять кожу вместе с чешуей, затем отделить филе и пропустить его через мясорубку.

Теперь вы знаете, как готовить рыбу.

фото

Способы готовки рыбы

Жарят рыбу, погружая ее в небольшое количество разогретого жира. Мелкую рыбу обычно жарят целиком, крупную предварительно разрезают на куски. Перед жаркой рыбу надо посолить и обвалять в муке, панировочных сухарях, можно ее пожарить и в кляре.

Котлеты из рыбы готовят точно так же, как и котлеты из мяса.

Рыбу можно запекать как в сыром, так и в жареном или вареном виде. Духовой шкаф при этом должен быть хорошо нагрет.

© www.owoman.ru






 

Все права защищены © Женский журнал «Opulent Woman», 2006-2017.