Owoman.ru
ГЛАВНАЯ | МОДА | КРАСОТА | РУКОДЕЛИЕ | СЕМЬЯ | КУЛИНАРИЯ | ОТДЫХ | ЗДОРОВЬЕ | КАРЬЕРА | СОННИК | ЭЗОТЕРИКА | ГОРОСКОПЫ | ИМЕНА

Как готовить салаты?

Винегреты и салаты всегда были любимыми закусочными блюдами. Они вкусные, легкие и питательные. Для их приготовления используют сырые, вареные, соленые и маринованные овощи, фрукты, мясные, рыбные продукты, мясо крабов. Салаты из сырых овощей и фруктов чаще всего подают к жареному или отварному мясу, рыбе, птице. Салаты из вареных, маринованных, сырых овощей с добавлением мяса и рыбы употребляют как закуску перед обедом или ужином. Из этой статьи вы узнаете, как готовить салаты.

Как готовить салаты?

Салаты готовят из сырых овощей: огурцов, помидоров, зеленого салата, сельдерея, редиски, лука, белокочанной капусты, моркови, болгарского перца; из вареных: картофеля, моркови, цветной капусты, брокколи, зеленого горошка, фасоли, спаржи, свеклы, репы.

Винегреты делают из вареных картофеля, свеклы, моркови, квашеной капусты, соленых огурцов, зеленого или репчатого лука, маринованных овощей, фруктов. В них также добавляют сельдь, отварное мясо, рыбные консервы, яйца. Из фруктов в салаты чаще всего кладут яблоки, груши, апельсины, сливы, мандарины, различные ягоды. Мясные продукты для салатов надо либо отваривать, либо жарить. Причем жарить можно как целым куском, так и небольшими кусочками. Для этой цели лучше выбрать нежирное мясо. В некоторые салаты добавляют копченое или консервированное мясо. Рыбу берут отварную или консервированную.

фото

Заправка салатов

Заправляют салаты и винегреты майонезом или смесью уксуса и растительного масла с солью и перцем. Можно заправить салаты сметаной или йогуртом (например, фруктовые салаты). Для разнообразия вкуса добавляют горчицу, сахар, готовые острые соусы («Татарский», «Острый», «Аджика»). Для детей уксус в салатах заменяют лимонным соком, а в винегретах - соком клюквы. Для аромата в салаты можно добавить зелень укропа, петрушки, лимонный сок. Соль следует брать мелкую, вместо сахара лучше использовать сахарную пудру. С виноградным уксусом или уксусом, настоянном на эстрагоне, вкус салата значительно улучшится.

Отварные продукты перед приготовлением салата надо охладить. Все продукты нарезаем одинаково: соломкой, брусочками, кубиками, ломтиками. Заправлять салат нужно непосредственно перед подачей к столу. Оставшиеся салаты надо хранить в холодильнике, но вкус у них при этом ухудшается.

© www.owoman.ru






 

Все права защищены © Женский журнал «Opulent Woman», 2006-2017.