Owoman.ru
ГЛАВНАЯ | МОДА | КРАСОТА | РУКОДЕЛИЕ | СЕМЬЯ | КУЛИНАРИЯ | ОТДЫХ | ЗДОРОВЬЕ | КАРЬЕРА | СОННИК | ЭЗОТЕРИКА | ГОРОСКОПЫ | ИМЕНА

Имбирь: применение, описание, история, фото

Имбирь применение

В медицине

Обладает антисептическими, вяжущими свойствами, улучшает потоотделение. В виде настойки применяется при простуде и лихорадке. В виде таблеток или настойки применяется при тошноте, морской болезни, неполадках с пищеварением, расстройстве желудка и болях, связанных с менструальным циклом. Эфирное масло применяется при тошноте, лихорадке, расстройстве желудка; его также добавляют в массажное масло для снятия ревматических болей и болей в суставах. Улучшает кровообращение.

В кулинарии

Свежий имбирь трут на терку и добавляют в жареные блюда. В свежем или высушенном виде широко используют в китайской и тайской кухнях. Высушенный молотый имбирь является ингредиентом порошка карри, маринадов; в западной кухне его добавляют в пироги, печенье и десерты. Свежий имбирь засахаривают с помощью сиропа; из него также изготавливают шоколад и кондитерские изделия.

В ароматерапии

Эфирное масло используется в парфюмерии и как ароматизатор в пищевой промышленности.

Внимание! Не рекомендуется применять во время беременности, а также одновременно с антикоагулянтами. Не рекомендуется употреблять в больших количествах.

Имбирь: история

С давних времен имбирь известен в Индии и Китае, где его ценили за лечебные и кулинарные свойства. В Европу его завезли древние греки и римляне с Востока. В Средние века имбирь являлся важным продуктом продажи, облагаемым налогом в европейских портах с 70 г. Растение часто упоминается в англосакских книгах, датируемых X и XV вв. По объемам импорта он занимал второе место, уступая лишь перцу. В начале XV в. испанцы завезли имбирь с островов Индии в Северную и Южную Америку, а также на острова Вест-Индии, где он быстро прижился и откуда в больших количествах его экспортировали в Европу. Имбирь является одной из наиболее популярных специй во всем мире. Он занимает важное место в китайской и аюрведической медицине, где известен как maha-aushad - великое лекарство. На Востоке традиционно считается афродизиаком; возможно, это связано со свойствами растения стимулировать кровообращение и улучшать кровоток.

Описание Имбиря

Многолетнее растение, напоминающее камыш, высотой - 2 м, с толстым, разветвленным корневищем и ярко-зелеными ланцетовидными листьями, расположенными попеременно на коротком стебле. На отдельных стеблях, вырастающих из основания листьев, распускаются ярко-желтые цветки, собранные в плотные колоски.

Ареал

Родом из Юго-Восточной Азии. Широко выращивается в тропических регионах.

Используемые части

Корни - в свежем или высушенном виде, целые или измельченные.

Выращивание Имбиря

Имбирь – тропический гость, который на вид напоминает обыкновенный камыш. Имбирь совершенно не приспособлен к нашему климату, поэтому вырастить его в огороде, под открытым небом не получится. Но не стоит отчаиваться, потому что вырастить имбирь все же возможно, но в домашних условиях, в теплице или в обычном горшке у себя в квартире.

Характеристика Имбиря

Размножается имбирь вегетативно при помощи частей своего корневища. Есть вариант посеять семена, но найти их не так легко, как кажется. Самым лучшим вариантом остается купленный в обычном магазине корень имбиря, выбирая нужно присмотреться к его свежести. Имбирь должен быть свежим, иметь блестящий корешок, особенно хорошо, если на нем уже появились почки. Только свежий корень может прорасти и дать жизнь цветку, ведь он сохраняет свои свойства и после обработки.

Посадка имбиря в домашних условиях

Для начала, чтобы посадить имбирь необходимо разрезать корень на части, но каждая часть должна иметь по 1 или по 2 вегетативной почки. Чтобы почки появились, корень предварительно обволакивают в полиэтиленовый пакет или опускают в теплую воду, где-то примерно на две недели и затем почки должны показаться. Почва должна быть рыхлой, советуют добавить речной песок и уже сверху обычную землю. После подготовки почвы, отправляют корень в горшок, можно невысокий, но обязательно широкий, чтобы дать возможность корневищу развиваться. Далее, почками вверх корень опускают в горшок и посыпают землей, примерно на 3 см. Где-то через 2 месяца корень должен прорасти, хорошее время для этого весна. Летом имбирь цветет, а осенью можно собирать урожай. Цветок имбиря вырастает очень высоким, даже бывает до одного метра. Нужно помнить, что имбирю необходима влага и теплый воздух. Ему не нужно много света. Влажность хороший друг имбиря, поэтому именно такая атмосфера требуется ему, чтобы начать цвести. Сначала появится стебель, а затем и листья. После высыхания нужно извлечь корневище, очистить от земли и корешков. Нет ничего полезнее имбиря для аппетита и желудка, устраняет даже язву. Принимают имбирь и при тошноте, слабости, вылечивают любое отправление. Не раз имбирь спасал моряков от морской болезни. Многие пробовали суши с имбирем, у его вкуса много ценителей. Очень полезен имбирь в виде чая и даже очень вкусный. Лекарство от многих болезней уж точно не помешает дома, к тому же вырастив дома тропическое растение можно быть довольными собой, а если еще при этом оставаться здоровыми, так нет большего счастья.

© www.owoman.ru






 

Все права защищены © Женский журнал «Opulent Woman», 2006-2017.