Owoman.ru

История рода лукового

Род луковых подарил нам несколько полезнейших растений, применяемых как в медицине, так и 8 кулинарии. Характерный сильный запах обусловлен наличием смесей серы, полезных для сердечно-сосудистой и дыхательной систем и обладающих антибактериальными свойствами. Луковые являются также одними из наиболее популярных и часто используемых приправ в кухнях всего мира.

История лука и чеснока

Использование лука и чеснока можно проследить от древних цивилизаций Вавилона, Египта, Греции и Рима.

Многие древние авторы, начиная с Плиния, отмечали лечебные свойства чеснока, но не все они были единодушны в своем мнении. Гораций утверждал, что он более ядовит, чем болиголов, после того как заболел, съев блюдо с чесноком. В XV в. английский врач Джерард также сомневался в его лечебных свойствах. Хотя это было более чем странно, ведь бытовало мнение, что резкий запах как лука, так и чеснока защищает от инфекций, поэтому эти растения были сильно востребованы во времена чумы. В одной из книг автор писал, что настойка лука на дистиллированной воде является лекарством от укусов бешеных собак. Запах чеснока особенно стойкий и всепроникающий, что послужило причиной появления предрассудков о его способностях отпугивать вампиров и дьявола.

Allum сера