Owoman.ru
ГЛАВНАЯ | МОДА | КРАСОТА | РУКОДЕЛИЕ | СЕМЬЯ | КУЛИНАРИЯ | ОТДЫХ | ЗДОРОВЬЕ | КАРЬЕРА | СОННИК | ЭЗОТЕРИКА | ГОРОСКОПЫ | ИМЕНА
Домашний очаг » Рецепты для кухни » Варенье » Как правильно варить варенье

Как правильно варить варенье

Как правильно варить варенье из ягод и фруктов? На самом деле, существуют советы, которые в несколько раз облегчат процесс приготовления этого вкусного и полезного десерта. Хотите узнать о них прямо сейчас?

Как правильно варить варенье?

Интересно, что варенье считается одним из самых древних и широко известных лакомств. Даже бедняки старались держать в запасе несколько баночек вкусного варенья, а его рецепт порой считался самой настоящей тайной и передавался от поколения к поколению. Правда, сегодня никаких секретов нет – варенье может приготовить каждый человек, следуя указаниям в рецепте. Мы же постараемся рассказать вам о том, как правильно варить варенье и получить в результате вкусный и полезный десерт!

1.

Вы можете готовить варенье из одного или нескольких видов фруктов или ягод. Так, например, варенье из крыжовника можно варить с добавлением вишневых листьев, и черную смородину сочетать с белой или красной ягодой. Кроме того, варенье из корок дыни или арбуза можно сделать более ароматным и насыщенным при помощи ванили, лимонного сока и других пряностей.

2.

Правильно варить варенье в эмалированной посуде. Лучше всего, если это будет кастрюля или таз с широким дном. Однако знайте, что варенье в этом случае нужно постоянно помешивать, чтобы оно не пригорело. Допускается использовать для этих целей емкости из меди или нержавеющей стали, но очень важно постоянно следить, чтобы на дне такой посуды не образовывался налет окиси меди.

Как варить варенье на зиму?

1.

Правильно варить варенье из свежих, целых фруктов и ягод. Если есть возможность, берите слегка недозревшие плоды – в этом случае можно снизить вероятность того, что они превратятся в кашу при варке. Важно следить, чтобы на ягодах и фруктах не было никаких темных пятен и следов порчи.

2.

Не думайте, что меньшее количество сахара позволит вам правильно варить варенье и сделать его более полезным. Варенье может у вас просто не получиться, так как сахарный сироп все равно необходим для того чтобы продукт хранился дольше и получился нужной консистенции. Поэтому, когда решите варить варенье всегда ориентируйтесь на рецепт варенья, учитывая также сладость самих фруктов и ягод.

3.

Если есть возможность, всегда оставляйте фрукты или ягоды пропитываться сахаром хотя бы в течение нескольких часов – это позволит приготовить ароматное и вкусное варенье. Также желательно варить варенье в несколько приемов, остужая его в перерывах.

Надеемся, что в следующий раз вы будете правильно варить варенье, используя наши советы!

© www.owoman.ru






 

Все права защищены © Женский журнал «Opulent Woman», 2006-2017.