Owoman.ru
Домашний очаг » Рецепты для кухни » Выпечка с вареньем » Как приготовить пирог с вареньем

Как приготовить пирог с вареньем

Как приготовить пирог с вареньем быстро? Согласитесь, кусочек вкуснейшего пирога к чаю будет очень кстати. Этот десерт можно предложить гостям или порадовать им родных и близких в выходной день. Тем более что испечь пирог с вареньем совсем нетрудно. Убедитесь в этом сами!

Как приготовить праздничный пирог с вареньем?

Такой пирог вы можете даже поставить на праздничный стол. Чтобы приготовить праздничный пирог можно использовать совершенно любое варенье из фруктов или ягод. Вы можете приготовить порцию специально или открыть любую консервацию – это совершенно неважно.

Ингредиенты для пирога с вареньем:

- 1 стакан молока;

- 20 граммов дрожжей;

- 1 яйцо;

- 0,25 чайных ложек соли;

- 4,5 стакана муки;

- 5 столовых ложек растопленного сливочного масла;

- 1 стакан сметаны;

- 0,5 стакана густого варенья;

- 0,5 стакана сахара.

Как приготовить пирог с вареньем?

1.

В любую большую миску вылейте 1 стакан слегка подогретого молока, добавив сухие или свежие дрожжи, яйцо, соль и просеянную муку. Все вымесите и влейте в полученное тесто растопленное сливочное масло.

2.

Тесто нужно снова перемешать и поставить в теплое место, накрыв миску полотенцем. Выжидаем 2 часа, после чего поднявшееся тесто опускаем ложкой и даем ему настояться еще 1 час. За это время тесто должно еще раз подняться, а затем немного осесть.

3.

Присыпьте мукой стол, обомните на нем ком теста и отделите четверть. Основную массу раскатайте пластом и выложите полученный корж на противень, смазанный сливочным маслом. Оставшееся тесто раскатайте и нарежьте ножом на полоски. Часть полосок уложите по краям как бортики, а оставшуюся часть пока отложите в сторону – она понадобится нам перед тем, как приготовить пирог с вареньем в духовке.

4.

На тесто выкладываем начинку из густого варенья. Отлично, если оно будет слегка кисловатым.

5.

Укладываем оставшиеся полоски из теста поверх варенья в виде решетки. Если вы еще и надрежете их ножницами по краям, то пирог с вареньем получится фигурным и очень красивым. Также на бортики и решетку пирога с вареньем можно нанести взбитое яйцо, благодаря чему получится аппетитная корочка.

6.

Пусть пирог с вареньем немного постоит (примерно 30-60 минут), после чего его нужно отправить в духовку и выпекать до готовности. Пирог должен зарумяниться. Проверить готовность можно, проткнув тесто зубочисткой. Если она сухая, значит, пирог уже испекся.

7.

Когда достанете пирог с вареньем из духовки, дайте ему остыть, накрыв выпечку полотенцем. После этого пирог можно залить сметаной, взбитой с сахарным песком. Получается очень вкусно. Попробуйте!

Как приготовить простой пирог с вареньем?

Ингредиенты для пирога с вареньем:

Для теста:

- 2 яйца,

- 2-3 стакана муки,

- 200 г сливочного масла или маргарина,

- 1 стакан сахара,

- чуть-чуть ванилина,

- 1 ч.л. соды (погасить уксусом) или разрыхлитель,

- 150-200 г любого не очень жидкого варенья или джема.

Как приготовить пирог с вареньем?

1.

Масло (маргарин) растопите и охладите. В отдельную посуду насыпьте сахар, добавьте охлажденное масло, ванилин, яйца, и все хорошо перемешайте.

2.

Постепенно, маленькими порциями введите муку, соединив ее с разрыхлителем, и замесите тесто. Оно не должно быть крутым.

3.

Разделите его на 2 неодинаковые части (1/3 и 2/3).

4.

Небольшую часть положите в морозильную камеру на 1 час.

5.

Большую часть теста выложите равномерно на форму, смазав ее растительным маслом. Сверху, на тесто, выложите варенье и разровняйте его ложкой или лопаткой.

6.

Из морозилки выньте оставшееся тесто и натрите его на крупной терке равномерным слоем на варенье.

7.

Пирог с вареньем поставьте уже в нагретую до 200°С духовку и выпекайте в течение 20-25 минут. Приятного аппетита!

Как приготовить пирог с вареньем на маргарине?

Ингредиенты для пирога с вареньем:

- Маргарин — 200 Грамм,

- Мука — 800-850 Грамм,

- Сахар — 200 Грамм,

- Сметана — 50 Грамм,

- Варенье — 200 Грамм,

- Яйцо — 2 Штуки,

- Сода — 1 Щепотка.

Как приготовить пирог с вареньем?

1.

Маргарин нужно достать из холодильника заранее, чтобы он не был слишком замороженным. Нарезать его небольшими кубиками и выложить в глубокую мисочку вместе с мукой. Руками разминать массу, пока не получится однородная крошка.

2.

Яйца вбить в отдельную мисочку и всыпать к ним сахар. Взбить массу до бела.

3.

Добавить немного жирной сметаны и щепотку соды (предварительно погасив). Также можно использовать в рецепт приготовления пирога на маргарине с вареньем натуральный йогурт.

4.

Соединить обе массы и замесить однородное тесто. При необходимости подсыпать еще муки, чтобы тесто не липло к рукам.

5.

Разделить готовое тесто на две части разного размера. Ту, что поменьше, сразу отправить в морозилку, чтобы она немного подмерзла.

6.

Вторую часть распределить в жаропрочной форме, смазанной маслом или застеленной пергаментом. Сверху выложить любое варенье, которое есть под рукой. Предпочтение лучше отдать более густому.

7.

Небольшой кусочек теста нужно натереть на терке, держа ее в руке прямо над формой.

8.

Крошка должна полностью закрыть варенье. Форму можно отправить в духовку, предварительно ее разогрев, примерно на 20 минут.

9.

Важно следить, чтобы пирог на маргарине с вареньем в домашних условиях зарумянился, но не начал гореть. Когда он приготовится, его нужно аккуратно достать из формы и остудить.

Как приготовить пирог со сливовым вареньем?

Этот рецепт рассыпчатого пирога из песочного теста можно назвать классическим. Сливовое варенье придает ему очень интересную сладкую кислинку, поэтому он понравится даже тем, кто не является большим любителем сладостей.

Ингредиенты для пирога с вареньем:

- 700 гр. муки;

- 3 яйца;

- 250 гр. маргарина;

- 2/3 стакана сахара;

- сода, гашеная уксусом;

- щепотка соли.

Для начинки:

- 0,5 л густого сливового варенья.

Как приготовить пирог с вареньем?

1.

Отделив желтки от белков, взбиваем их миксером, добавляя порциями сахар, пока они не побелеют. Затем растапливаем маргарин и смешиваем его со взбитыми желтками, солью и содой, погашенной уксусом, еще раз хорошо перемешиваем полученную массу.

2.

Порциями добавляем в полученную смесь муку, хорошо вымешиваем тесто, отделяем от него четвертую часть и помещаем в морозилку.

3.

Делим напополам оставшееся тесто. Смазав форму растительным маслом, присыпаем ее мукой и помещаем туда одну половину теста. Разровняв его руками, делаем небольшие бортики.

4.

Вторую половину теста не тонко раскатываем скалкой.

5.

Выкладываем на тесто в форме половину начинки и накрываем его раскатанным пластом теста, снова сделав небольшие бортики. Сверху кладем вторую часть варенья.

6.

Достаем из морозилки тесто и с помощью крупной терки натираем его прямо на варенье, получив таким образом последний слой пирога.

7.

Выпекаем пирог с вареньем в течение 40 минут при 180 градусах.