Owoman.ru

Кисель из варенья рецепт | Как варить кисель из варенья

Как варить кисель из варенья по всем правилам? На самом деле, это очень просто! Мы надеемся, что вы обязательно воспользуетесь нашими советами и сможете приготовить вкусный, полезный, максимально натуральный десерт!

Традиционный домашний кисель

Кисель из варенья - рецепт традиционный

Ингредиенты для киселя из варенья:

- 150-200 граммов варенья;

- 1 литр воды;

- 2 столовых ложки картофельного крахмала;

- 2 столовых ложки сахара;

- ¼ чайной ложки лимонной кислоты.

Как варить кисель из варенья?

1.

Варенье разведите в кастрюле с 750 миллилитрами горячей воды и поставьте емкость со смесью на огонь. Когда масса закипит, процедите ее и остатки протрите сквозь сито.

2.

В кастрюлю добавьте сахар и лимонную кислоту. Снова доведите до кипения.

3.

В это же время в стакане холодной воды растворите крахмал и тонкой струйкой влейте его в кисель из варенья, постоянно помешивая, чтобы не образовались комки.

4.

После этого кастрюлю снимаем с плиты и разливаем кисель из варенья по чашкам. Охлаждаем. Пробуем кисель из варенья и наслаждаемся неповторимым вкусом!

Полезные советы:

1.

Крахмал лучше всего разводить в холодной воде и сразу же добавлять его в кисель из варенья, пока он не осел на дно стакана.

2.

Если хотите предотвратить появление комков в киселе из варенья, процедите разведенный крахмал через мелкое сито.

3.

В кисель из варенья можно добавить лимонную кислоту. Делается это для улучшения вкуса продукта и сохранения его цвета. Предварительно лимонную кислоту стоит разбавить небольшим количеством холодной воды.

Яблочный кисель из варенья

Photo by Lenore Edman

Кисель из варенья - рецепт с яблоками

Ингредиенты для киселя из варенья:

- 1 л кипяченой (холодной) водички,

- 1 ст. л. крахмала,

- 2 либо 3 яблочка,

- 3-4 ст. л. вишневого варенья,

- белый сахар – немного, по вкусу.

Как варить кисель из варенья?

Сначала берем кастрюльку и наполняем водой, ставим на плиту и оставляем на время, пока вода не закипит. Затем яблочки хорошенько моем и очищаем от кожуры, после чего нарезаем не очень большими кубиками и перекладываем в кастрюльку, в которой уже должна кипеть вода. Примерно через пару минут к яблокам добавляем и само варенье (желательно использовать вишневое варенье без косточек). Кисель из варенья постоянно мешаем и варим на минимальном огне. Практически в самом конце приготовления добавляем сахар и крахмал. Через 5-7 минут выключаем огонь и снимаем кастрюльку с киселем с плиты.

Домашний кисель из варенья

Photo by Miansari66

Кисель из варенья - рецепт на крахмале

Ингредиенты для киселя из варенья:

- 150-200 г варенья,

- 1 л воды,

- 2 ст.л. картофельного крахмала,

- 2 ст.л. сахара,

- ¼ ч.л. лимонной кислоты.

Как варить кисель из варенья?

1.

Разведите варенье в кастрюле с тремя стаканами горячей воды (750 мл) и поставьте на огонь.

2.

Когда разбавленное варенье закипит, процедите его, а остатки протрите через сито.

3.

Добавьте в кастрюлю сахар, лимонную кислоту и вновь доведите до кипения.

4.

Растворите картофельный крахмал в стакане холодной воды (250 мл) и вливайте в сироп тонкой струйкой, непрерывно помешивая.

5.

Снимите кастрюлю с киселем из варенья с плиты, как только он закипит. Разлейте на порции и охладите.

 Смородиновый кисель из варенья

Photo by Ray Bouknight

Рецепт киселя из смородинового варенья

Ингредиенты для киселя из варенья:

- 4-5 ст. ложек крахмала;

- 3 литра холодной воды;

- сахар по вкусу;

- лимонную кислоту – четверть чайной ложки;

- смородиновое варенье – по вкусу.

Как варить кисель из варенья?

1.

Растворите варенье из красной или черной смородины в 2,5 литрах воды, чтобы получился напиток, типа морса. Пропустите его через сито, чтобы осталась чистая смородиновая жидкость, без ягод. Поставьте морс на огонь.

2.

Отдельно в половине литра заранее прокипяченной и остывшей воды разведите крахмал.

3.

Влейте этот раствор в уже горячий морс, но следите за тем, чтобы будущий кисель из варенья был лишь доведен до кипения, но не кипел. Для этого убавь огонь до минимума. Вливая крахмал, старайтесь постоянно размешивать морс, чтобы крахмал не образовал комочков, ведь такой кисель из варенья выглядит менее аппетитно, не правда ли?

4.

Также в морс нужно добавить щепотку лимонной кислоты, однако не переусердствуйте этим компонентом, ведь он сильно влияет на вкус киселя.

  Как варить кисель из варенья

Кисель из варенья - рецепт для взрослых

Ингредиенты для киселя из варенья:

- 150 миллилитров красного вина,

- картофельный крахмал — две маленькие ложки,

- 60 граммов любого варенья,

- стакан теплой воды,

- 20 граммов сахара.

Как варить кисель из варенья?

Сначала доведите до кипения воду, затем соедините ее с вином и поставьте смесь на медленный огонь. Сюда же добавьте сладкий сироп, предварительно избавившись от ягод, а также указанное в рецептуре количество сахарного песка. Пока жидкость томится, разведите в кипятке крахмал, полученный раствор вылейте быстрым движением в будущий кисель из варенья. Когда он начнет интенсивно бурлить, выключите конфорку и остудите жидкость. По желанию добавьте в кисель из варенья немного лимонной кислоты (достаточно одной щепотки).

Приготовить напиток можно и с ягодами из варенья. В таком случае вылейте в кастрюлю сироп, через семь минут после закипания достаньте шумовкой малину, клубнику или смородину, в зависимости от того, что вы используете, и перетрите их через сито. Полученное фруктовое пюре киньте обратно в кисель и продолжайте варить так, как указано выше. Чтобы сделать вкус напитка еще ярче и насыщеннее, добавьте две горстки замороженных или свежих ягод.

Теперь вы знаете, как варить кисель из варенья!

На заметку: о пользе киселя

Перед тем, как обсуждать рецепт приготовления киселя из варенья, поговорим о том, почему именно этот продукт настолько популярен во всем мире. Известно, что кисель варили еще в Древней Руси, и очень часто его рецепт держали в секрете. Всеобщая любовь к киселю вполне объяснима. Во-первых, это достаточно вкусный продукт, который может заменить даже полноценный прием пищи. Во-вторых, он известен своими полезными свойствами. В киселе содержатся очень важные витамины и минералы. Кроме того, известно, что именно кисель из варенья врачи рекомендуют пить при сильных болях в горле. Объясняется это тем, что кисель мягко обволакивает слизистую оболочку горла, за счет чего значительно уменьшаются болевые ощущения, исчезает кашель. Так что, вы можете быть уверены в пользе киселя и готовить кисель из варенья сколько угодно часто. Кисель можно сварить не только из фруктов, но и на основе варенья.