Owoman.ru
ГЛАВНАЯ | МОДА | КРАСОТА | РУКОДЕЛИЕ | СЕМЬЯ | КУЛИНАРИЯ | ОТДЫХ | ЗДОРОВЬЕ | КАРЬЕРА | СОННИК | ЭЗОТЕРИКА | ГОРОСКОПЫ | ИМЕНА
Домашний очаг » Рецепты для кухни » Варенье » Варенье из роз рецепт | Как варить розовое варенье

Варенье из роз рецепт | Как варить розовое варенье

Рецепт варенья из роз был известен еще несколько веков тому назад. Раньше девушки готовили его с целью привлечения внимания со стороны понравившегося мужчины, а знахари и лекари рекомендовали употреблять такое варенье при различных болезнях. Прошли столетия, но и сегодня розовое варенье готовят достаточно часто. Естественно, основная сложность – найти достаточное количество лепестков роз. Однако, если у вас есть сад с розовыми кустами, либо на местном рынке вы увидели в продаже лепестки роз, без колебания начинайте готовить вкусное и ароматное варенье – не пожалеете!

Варенье из роз - рецепт №1

Ингредиенты для розового варенья:

- 100 граммов лепестков розы,

- 2 стакана воды,

- 1,5 кг сахара,

- лимонный сок.

Как варить розовое варенье?

1.

Возьмите 100 граммов лепестков только что распустившейся розы, помойте и бланшируйте их в кипящей воде 5 минут. В это время приготовьте сироп из 1 килограмма сахара и 2-х стаканов воды. При желании в сироп можно добавить лимонный сок. Опустите в сироп розовые лепестки и варите их до готовности.

2.

100 грамм розовых лепестков (подойдет шиповник или душистая красная роза) растираем в равных пропорциях с сахаром в ступке либо пестиком в любой емкости. В результате, должна получиться однородная кашица. Отдельно сварите сироп из 200 миллилитров воды и 500 граммов сахара. В него погрузите кашицу из роз и сварите в один прием до полной готовности варенья.

Небольшой совет: Если вы хотите получить более насыщенное и ароматное варенье из роз, всегда можно предварительно засыпать лепестки сахаром и настоять 2-3 часа. А для придания варенью из роз характерной кислинки можно добавить лимонный сок.

Варенье из роз - рецепт №2

Ингредиенты для варенья из роз:

- 100 граммов лепестков роз;

- 2 стакана воды;

- 1 килограмм сахара;

- лимонный сок.

Как варить розовое варенье?

1.

Промойте розовые лепестки под проточной холодной водой, после чего бланшируйте их в кипятке примерно 5 минут.

2.

Приготовьте сироп из 1 килограмма сахара и 2 стаканов воды. При желании в него можно добавить лимонный сок, и тогда варенье из розы приобретет едва уловимую, но очень пикантную кислинку.

3.

Теперь лепестки розы погрузите в сироп и проварите варенье из роз до получения густой консистенции.

Варенье из роз - рецепт №3

Ингредиенты для варенья из роз:

- 100 граммов лепестков роз (подойдет шиповник или душистая красная роза);

- 600 граммов сахара;

- 200 миллилитров воды.

Как варить розовое варенье?

1.

Лепестки роз смешайте с сахаром в равных пропорциях, а затем разотрите в ступке или в любой другой емкости с помощью пестика.

2.

Приготовьте сахарный сироп и погрузите в него кашицу из сахара и розы. Варенье из розовых лепестков варим в один прием до полной готовности.

Варенье из роз - рецепт №4

Как варить розовое варенье?

По рецепту варенья из роз стоит взять килограмм лепестков чайных роз, 6 килограмм сахара, 8 грамм лимонной кислоты. Белая часть лепестков срезается ножницами, удалятся засохшие лепестки, отделяется пыльца. Подготовленные таким образом лепестки промываются в морозной воде, отправляются в таз и заливаются водой. На 1 килограмм лепестков роз положено брать 2 литра воды. Дальше масса доводится до кипения и варится в пределах 5 минут. Потом лепестки засыпаются сахаром и варятся до готовности.

Варенье из роз - рецепт №5

Многие виды варенья готовятся без варки, то есть очень быстро. Это позволяет в значительной мере сэкономить время. С другой стороны, варенье из роз получается не таким вкусным. Обычно варенье из роз просто бросают в чай для вкуса.

Как варить розовое варенье?

Для приготовления варенья из роз вам понадобится 300 грамм лепестков роз и 600 грамм сахара. Вы обрезаете все белые части на лепестках роз – впрочем, как и в любом другом рецепте. Затем все лепестки пересыпаете сахаром и тщательно перетираете руками до тех пор, пока не начнет образовываться сок. Вся смесь вместе с соком укладывается в банку максимально плотно и накрывается полиэтиленовой крышкой. Обязательно храните варенье из роз в холодном месте.

Полезные советы:

1.

Если вы хотите, чтобы варенье из роз получилось более ароматным, предварительно выдержите розовые лепестки 2-3 часа, засыпав их сахаром. За это время они прекрасно пропитаются сахарным песком и пустят немного сока.

2.

Этот рецепт варенья из розы позволит приготовить не только вкусный десерт, но и продукт, который впоследствии можно использовать в качестве начинки для тортов и рулетов.

На заметку: о пользе розовых лепестков

Всем известно, что в розовых лепестках содержится большое количество эфирных масел. Поэтому, очень часто врачи рекомендуют принимать по 1 чайной ложке варенья из роз 3 раза в день после еды при ангинах и прочих простудных заболеваниях. Доказано, что варенье из роз обладает успокаивающим действием и, в то же время, успешно борется с депрессией. Употреблять такое "лекарство" могут и дети, и взрослые, если у них нет аллергии на компоненты варенья. Десерт из роз прекрасно лечит проявления вегетососудистой дистонии, помогает бороться с раздражительностью, неврозами, бессонницей, синдромом хронической усталости. Вот, почему баночка розового варенья всегда должна стоять в вашем шкафчике.

Варенье из роз отлично подойдет для приготовления пирогов, желе, киселей. Экспериментируйте!

© www.owoman.ru






 

Все права защищены © Женский журнал «Opulent Woman», 2006-2017.