Owoman.ru
Домашний очаг » Рецепты для кухни » Заготовки » Как заморозить малину?

Как заморозить малину?

Мы с детства знаем, что при простудных заболеваниях ларингитах, одним из самых лучших средств – горячий чай с малиной. Благодаря замечательным противовоспалительным свойствам и высокому содержанию витаминов ягоды малины – это самый лучший лекарь, при всех видах ОРВИ и ангинах. Обычно из ягод малины готовят варенье, чтобы зимой или весной иметь в своем распоряжении это прекрасное лекарство, но, как известно после тепловой обработки, а также после контакта с металлическими частями (при переработке ягод в соковыжималке или мясорубке), некоторые витамины разлагаются. Поэтому лучший способ сохранить все полезные вещества – это заморозить малину.

При замораживании ягоды малины практически не теряют своих качеств, содержание в них витаминов сохраняется полностью, вкус и аромат замороженных ягод остается таким, как только их сорвали с растения.

Как заморозить малину?

Для того, чтобы сохранить все полезные вещества ягод малины их заморозку надо проводить за очень короткий промежуток времени (так называемая шоковая заморозка) при температуре минус двенадцать, восемнадцать градусов Цельсия. Для этого вам потребуется бытовая морозильная камера, и пластиковые контейнеры или полиэтиленовые мешочки.

Для заморозки надо отобрать полностью вызревшие, не поврежденные ягоды малины. Перед заморозкой их погружают в раствор поваренной соли, который готовится по следующему рецепту: на один литр воды – десять граммов поваренной соли. В этот раствор ягоды погружаются на пару минут, чтобы удалить возможных малиновых жучков. После того малину промывают под струёй проточной воды, поместив их в дуршлаг, в течение пары минут. Ягоды оставляем в дуршлаге до полного стекания воды, после чего раскладываем их по блюдцам или тарелкам и замораживаем при температуре минус двенадцать градусов Цельсия. После того как ягоды замерзнут и станут твердыми, фасуем их по полиэтиленовым контейнерам или полиэтиленовым мешочкам и оставляем их в морозильной камере настроив ее на температуру не менее минус двенадцать градусов Цельсия.

Теперь вы знаете, как заморозить малину. Но помните, что размороженные ягоды малины надо использовать полностью, потому что повторной заморозке их подвергать не рекомендуется.