Owoman.ru

Кешью: применение, описание, история, фото

Кешью применение

В медицине

Кора и листья используются для лечения малярии.

В кулинарии

Орехи кешью являются отличным источником энергии и протеинов. Они богаты минералами и мононенасыщенными жирами. Из сока плодов делают безалкогольные напитки и дистиллируют для приготовления алкогольных напитков.

Разное

Из скорлупы ореха получают густое черное масло, которое используют в машиностроении, а также для производства консерванта для древесины.

Внимание! Масло кешью является сильным раздражителем и может стать причиной болезненных волдырей.

Как растет кешью

Photo by David Morimoto

Кешью: история

Это ореховое дерево родом из Южной и Центральной Америки было привезено в Индию португальскими колонистами в XV в. из Бразилии.

Описание Кешью

Вечнозеленое дерево, достигающее в высоту 2 м, с темно-зелеными круглыми или овальными листьями. Розовато-зеленые цветки превращаются затем в мясистые плоды, внутри которых находятся орехи в форме почки. Внутри каждого ореха - белое семя.

Ареал

Культивируется в тропических районах по всему миру.

Выращивание Кешью

Этим нежным деревьям необходимы сухая, песочная почва, периодические обильные дожди и минимальная температура 8 °С.

Используемые части

Листья, кора, плоды, семена.