Owoman.ru
Домашний очаг » Рецепты для кухни » Дессерты с клубникой » Клубника протертая с сахаром - рецепт | Как приготовить клубнику протертую с сахаром

Клубника протертая с сахаром - рецепт | Как приготовить клубнику протертую с сахаром

Лето. Пора вкусных и спелых ягод. Как много клубники, просто глаз не отвести. Все это конечно хорошо, а вот если клубники действительно очень много? И Вы, просто напросто понимаете, что съесть ее не в силах. Для такого случая мы заготовили для Вас несколько рецептов клубники протертой с сахаром.

Клубника протертая с сахаром - рецепт №1

Как приготовить клубнику протертую с сахаром?

1.

Берем килограмм плодов и столько же сахара. Для начала хорошенько перемываем нашу клубнику, очищаем их от хвостиков и промачиваем полотенцем.

2.

Затем засыпаем клубнику сахаром и оставляем на некоторое время, ягода должна пустить сок.

3.

Берем орудие для толкучки и давим клубнику с сахаром, пока не получится однородная масса. Пока наша смесь отдыхает, занимаемся банками.

4.

Сначала хорошенько промываем их, после чего прогреваем в духовке на протяжении 10 минут. Температура в духовке не должна превышать нескольких градусов. В целом, греем пока на банках, пропадут все капельки.

5.

Затем беремся за крышки, их необходимо прокипятить в течение 3-4 минут.

6.

Полученное варенье наливаем в банки и накрываем крышкой, которая уже предварительно остыла и высохла. Все готово. Хранить клубнику протертую с сахаром можно не больше 5 месяцев в холодильнике.

Клубника протертая с сахаром - рецепт №2

Ингредиенты для клубники протертой с сахаром:

4 кг клубники и столько же сахара. Отметим, что можно взять 3 кг клубники и 1 кг земляники, скажем так, для разнообразия.

Как приготовить клубнику протертую с сахаром?

1.

Сначала ягоды клубники тщательно промываем и даем просохнуть, после чего засыпаем их сахаром.

2.

Теперь необходимо перемешать все до образования однородной массы.

3.

После ставим нашу емкость на огонь и доводим до температуры в 70 градусов. Причем все время необходимо помешивать нашу смесь. Затем томим еще немного на слабом огне.

4.

Тем временем занимаемся банками, их необходимо простерилизовать.

5.

Клубнику протертую с сахаром следует выкладывать в горячие банки и накрыть крышкой сразу же. Варенье, приготовленное по такому способу, может храниться не более 4-5 месяцев в холодильнике.

Клубника протертая с сахаром - рецепт №3

Ингредиенты для клубники протертой с сахаром:

На 1 килограмм клубники берем 1 или даже 1.5 килограмма сахара (если ягода не ах какая сладкая то лучше 1,5).

Как приготовить клубнику протертую с сахаром?

Ягоды хорошо очищаем от плодоножек, промываем под проточной водой. Даем подсохнуть. Если потереть очень мокрые ягоды клубники, то ваше «лето в банке» быстро «загуляет», испортится. Берем часть ягод клубники. Протираем (толчем) их сухим, чистым толкунчиком (пестиком), постепенно добавляя сахар. Далее подсыпаем другую часть клубники, и вновь постепенно вводя сахарные песок, перетираем алую вкуснятину. Если сахар добавлять не весь и сразу, то клубника перетрется качественнее и однороднее. Можете дать настояться буквально минут 15 в тазике (блюде) ягодам в сиропе, чтобы сахар хорошо впитался и растворился. Всё, наша клубника перетертая с сахаром на зиму готова к раскладке в стеклянные емкости на хранение.

Как Вам такие необычные рецепты клубники протертой с сахаром? Причем употреблять клубнику с сахаром можно сразу же, как остынет. Правда, ведь очень удобно! Приготовить клубнику с сахаром не составит особо труда. Да и особых ингредиентов не нужно докупать, только лишь клубника и сахар. Отметим, что клубника протертая с сахаром, является очень вкусным лакомством, детям она особенно понравится. Еще хотелось бы упомянуть, что готовить это вкуснотищу можно сколько угодно. В принципе рецепт один, разница только лишь в пропорциях.