Owoman.ru

Компот из клубники - рецепт | Как приготовить компот из клубники

Нет лучшего прохладительного напитка жарким летом как освежающий прохладный клубничный компот. Сделанный в домашних условиях компот из клубники подобно бальзаму на душу подарит вам долгожданное второе дыхание. Для того чтобы приготовить компот из клубники рецепт довольно прост. Но так как у каждой хозяйки компот из клубники свой, то представим вашему вниманию несколько самых удачных.

Компот из клубники - рецепт №1

Для самого простого способа приготовления компота из клубники вам понадобится несколько ягод клубники, можно разбавить напиток долькой лимона и другими ранними ягодами. На один литр воды нужно: 1-2 столовые ложки сахара (по вкусу), поставить все ингредиенты в емкости на плиту и довести до кипения. После дать компоту из клубники остыть и можно начинать наслаждаться ягодным прохладным напитком.

Компот из клубники - рецепт №2

Если вы хотите порадовать себя клубничным компотом в зимнее время, то можно легко законсервировать. В компот из клубники от вас потребуется: взять на один литр воды 600 грамм сахарного песка и три килограмма клубники.

Как приготовить компот из клубники?

1.

Для начала необходимо подготовить крупную цельную клубнику, максимально бережно промыть все ягоды (лучше всего песок смыть в большой емкости с водой). Так как ягода подобно губке способна впитывать в себя, то лучше на долгое время ее в воде не оставлять, а то она может размокнуть.

2.

В выбранную емкость для варки компота из клубники всыпать сахар для сиропа, в нее же залить чистую воду и довести смесь до кипения, необходимо чтобы весь сахар полностью растворился.

3.

Для консервации компота из клубники банки следует простерилизовать. В просушенные стерильные банки нужно уложить клубнику и залить кипяченым сладким сиропом.

4.

Банки с компотом из клубники нужно поставить для стерилизации примерно на 3-4 минуты. После накрыть их крышками и закатать их.

5.

Законсервированный компот из клубники должен медленно остыть, для чего нужно перевернуть банки верх дном и хорошенько укрыть теплым одеялом.

Компот из клубники - рецепт №3

Для данного рецепта на трех литровую банку вам понадобится 2,5 литра воды, один стакан сахара и приблизительно 600-800 грамм клубники.

Как приготовить компот из клубники?

1.

Для начала нужно тщательно вымыть и простерилизовать на специальной подставке все емкости. После хорошо помойте ягоды клубники и оторвите от ягод хвостики.

2.

Чистые ягоды клубники выложите на дно банки, заняв пятую или шестую ее часть. Потом следует залить все это кипятком и оставить на 10-15 минут.

3.

На следующем этапе нужно закрыть банку крышкой с дырочками и вылить воду в кастрюлю.

4.

После чего добавить в компот из клубники, рассчитывая на каждую порцию, по одному стакану сахара. Довести компот из клубники до кипения, разлить по банкам и закрыть крышками.

5.

В течение часа дать банкам постоять к верху дном под теплым одеялом, после отнести в темное место.

Компот из клубники - рецепт №4

Ингредиенты для компота из клубники:

- клубника – 2 ст.;

- сахар – 1 ст.;

- вода – 1 л.

Как приготовить компот из клубники?

Ягоды промываем, удаляем плодоножки и выкладываем в чашу мультиварки. Затем вливаем кипяченую воду и добавляем сахар. Закрываем крышку прибора, устанавливаем режим «Мультиповар», время 15 минут и нажимаем кнопку «Старт». По окончании приготовления даем компоту из клубники настояться в течение 20 минут, а потом переливаем в кувшин.

Компот из клубники - рецепт №5

Наверняка вы замечали, что клубнику нередко комбинируют с яблоком, вспомните хотя бы соки в коробочках. Действительно, сочетание этой ягоды и фрукта очень гармоничное. Для приготовления клубнично-яблочного компота можно брать яблоки любого сорта. Перед закруткой их надо вымыть, очистить от семян и пленок, порезать на дольки.

Заложите клубнику в стерильные банки, залейте кипятком, слейте через 10 минут в кастрюлю. Туда добавьте сахар и яблоки, кипятите 7 минут и перелейте обратно в банку.

На одну трехлитровую банку потребуется 1 стакан клубники, 3 средних яблока и полтора стакана сахарного песка.

Все способы закатки компотов заканчиваются одинаково: банки необходимо перевернуть и укутать на три дня.

Компот из клубники - рецепт №6

Приготавливаем для заливки компота из клубники свежий сок красной смородины и вместе с ним сахар, рассчитывая все пропорционально: на 1 литр смородинового сока – 350-400 г. сахара. Если вы предпочитаете более диетический компот клубничный, тогда рекомендуем вам использовать 200 г. сахара на 1 литр сока.

Как приготовить компот из клубники?

1.

Ягоды клубники тщательно промываем в дуршлаге, и раскладываем в заранее подготовленные теплые баночки.

2.

Заливаем далее каждую банку с клубникой горячим сиропом (сахар + смородиновый сок). Температура сиропа должна быть около 80°С.

3.

После чего накрываем компот клубничный крышечками и пастеризуем далее при 90°С около 10-15 минут, время зависит от размера банки. Укупориваем компот клубничный и оставляем полностью остывать.

4.

Как приготовить компот из клубники мы практически уяснили, а вот как для этого варианта компота клубничного заготовить сок из красной смородины? Это сделать очень легко!

5.

Красную смородину промываем и отделяем от кистей, тщательно разминаем и протираем через специальное сито.

6.

Вся прелесть нашего рецепта компот из клубники в том, что именно смородиновый сок обладает желирующим свойством, посему сама ягода клубники в нем никак не всплывет вверх, а наоборот, равномерно перераспределится в банке, за счет чего вкус и цвет компота из клубники будет еще более вкусным и ярким!