Owoman.ru

Конфитюр из клубники - рецепт | Как приготовить конфитюр из клубники

Конечно же, у каждой хозяйки найдется свой любимый рецепт приготовления клубничного варенья. Но в данный момент вам предлагается сварить отменный конфитюр из клубники. Характерные отличия конфитюра от привычного варенья – это более насыщенный цвет (из-за добавления лимонной кислоты) и аромат. А главное, что ягоды в предложенном десерте более плотные, нежели в привычном варенье (возможно благодаря добавлению водки, пары которого впоследствии испаряются).

Одним из немаловажных моментов является также и тот факт, что конфитюр из клубники способен сохранить первичный весенний вкус клубники, а сироп десерта близкий к консистенции желе. Одним из плюсов является и большая скорость приготовления.

Конфитюр из клубники - рецепт №1

Ингредиенты для конфитюра из клубники:

- 1,5 килограмма клубники,

- три килограмма сахарного песка,

- 10 грамм лимонной кислоты,

- два грамма соли,

- 150 миллилитров водки.

Как приготовить конфитюр из клубники?

1.

Для начала вам потребуется сахар, водка и клубника, а также немного соли и лимонной кислоты.

2.

Следует тщательно промыть клубнику и отделить ягоды от плодоножек. Поделить сахар пополам и смешать его с солью и лимонной кислотой. Слои ягод нужно сбрызнуть водкой и посыпать сахаром.

3.

Выбранную емкость накрыть и поставить в холодильник на 10-12 часов, для того чтобы плоды как следует, пустили сок. После необходимо добавить оставшуюся часть сахарного песка, поставить емкость на огонь и довести содержимое на медленном огне до кипения.

4.

Как только клубничное желе начнет кипеть, нужно поставить максимальный огонь и держать так пока ягоды не поднимутся. Затем нужно оставить минимальный огонь пока ягоды, опять не опустятся на дно. Такую процедуру нужно сделать еще несколько раз на протяжении 20 минут.

5.

Когда готовый конфитюр из клубники остынет нужно разложить его по банкам.

Конфитюр из клубники - рецепт №2

Ингредиенты для конфитюра из клубники:

- один килограмм клубники,

- один лимон,

- 3 столовые ложки ликера,

- пол кило сахара.

Как приготовить конфитюр из клубники?

Для начала нужно помытые ягоды клубники нарезать маленькими кусочками. С лимона снимают верхний слой цедры и нарезают тонкими полосками, из самого лимона выжимают сок. Все компоненты конфитюра из клубники тщательно перемешивают и доводят до кипения. Варить состав нужно в течение трех минут, после чего добавить ликер и уложить готовый конфитюр из клубники в банку с завинчивающейся крышкой и плотно закрыть. Вот и все – ароматный конфитюр готов и может порадовать всех ваших гостей.

Конфитюр из клубники - рецепт №3

Очень вкусным получается конфитюр, сироп для которого приготовлен из соков различных видов ягод.

К примеру, для сиропа можно взять сок из крыжовника или красной смородины. Для его приготовления необходимо вскипятить стакан свежевыжатого сока с килограммом сахара.

Как приготовить конфитюр из клубники?

Порезанную клубнику в этот сироп необходимо класть по частям, доводя сироп до кипения. Оставить до полного остывания, а затем повторить процесс варки несколько раз при этом обязательно снимая пенку. В горячем виде клубничный конфитюр необходимо закатать в банки.

Конечно по полезным свойствам, свежую клубнику, не заменит никакое клубничное варенье, джем или конфитюр. Но, несомненно, они способны украсить стол и напомнить о солнечном лете во время вечернего зимнего чаепития.

Конфитюр из клубники - рецепт №4

Ингредиенты для конфитюра из клубники:

- клубника - 1кг,

- ревень - 700г,

- сахар - 1.7 кг,

- желатин - 10г.

Как приготовить конфитюр из клубники?

Клубнику вымыть, обсушить и перебрать. Крупные ягоды клубники разрезать пополам, положить в миску и подавить. Ревень вымыть, обсушить и нарезать очень тонкими кружочками. Все положить в большую кастрюлю, добавить сахар и на сильном огне при постоянном помешивании довести до кипения и кипятить 4 мин. Добавить разведенный в воде желатин и еще раз вскипятить. Горячим конфитюр из клубники разлить в банки и сразу закрыть крышками. Дать постоять 15 мин.

Конфитюр из клубники - рецепт №5

Ингредиенты для конфитюра из клубники:

- Клубника - 1 кг,

- Сахар - 500 г,

- Лимон - 1 шт.,

- Ликер - 3 ст. ложки.

Как приготовить конфитюр из клубники?

1.

Ягоды моют, удаляют хвостики.

2.

Подготовленные ягоды клубники нарезают малыми кусочками.

3.

Снимают с лимона тонкий слой цедры и нарезают полосками.

4.

Выжимают из лимона сок.

5.

Перемешивают клубнику с сахаром, лимонным соком, цедрой.

6.

Непрерывно помешивая, доводят до кипения. Варят конфитюр из клубники 3 минуты.

7.

Затем вливают ликер.

8.

Если конфитюр заготавливают впрок, то, уложив конфитюр из клубники в банку с завинчивающейся крышкой, сразу же плотно закрывают.

9.

Конфитюр из клубники готов. Приятного аппетита!