Owoman.ru
ГЛАВНАЯ | МОДА | КРАСОТА | РУКОДЕЛИЕ | СЕМЬЯ | КУЛИНАРИЯ | ОТДЫХ | ЗДОРОВЬЕ | КАРЬЕРА | СОННИК | ЭЗОТЕРИКА | ГОРОСКОПЫ | ИМЕНА

Лечебные свойства малины

Малина, один из самых удивительных целебных продуктов который подарила природа. Ягоды малины очень низкокалорийные в 100г продуктов всего 41к. Содержат в себе легко усваиваемые сахара, фруктозу и глюкозу в малых количествах 5-11%. В них так же содержатся пектин и органические кислоты. Малина богата витаминами С, А, группы В и РР, фолиевая кислота. Из микроэлементов особенно много железа, калия, магния и меди.

Лечебные свойства малины

Малина обладает капилляроукрепляющим и противосклеротическим свойством, регулирует свертываемость крови. Благотворно действует на сердечнососудистую систему, она полезна для беременных женщин и женщин с проблемным циклом. Регулирует деятельность желудочно-кишечного тракта при вялом пищеварении и запорах. Чай с малиной общеизвестное лекарство при простудных заболеваниях, радикулите и невралгических явлениях, благодаря высокому содержанию витамина С и салициловой кислоты.

Для того чтобы была возможность использовать лечебные свойства малины в зимний сезон используются разные способы заготовок.

Как сушить малину?

Для сушки малины ее выкладывают на солнце и слегка провяливают, затем перекладывают в сито и сушат в печах, слой малины в сите должен быт не более 3 см. Если ягоды почернели, их выбрасывают. Правильно заготовленные ягоды должны быть серовато-малинового цвета, и иметь ярко-выраженный запах малины.

Как заморозить малину?

Для сохранения всех полезных свойств и вкусовых качеств малину так же замораживают, небольшими порциями, что бы заморозка произошла быстро. Малина хранится долгое время, оптимальной будет температура – 18 градусов.

Засахаривание малины

Еще один способ хранения малины удобный для городской квартиры с небольшим холодильником, это пересыпание малины сахаром способ простой и доступный не требует дополнительных усилий, при этом сохраняются лечебные свойства малины. Для этого берется 1 кг малины, малина должна быть красивой и чистой без жучков, так как для этого способа малина не моется. Затем малина высыпается на дно трехлитровой банки и сверху засыпается два килограмма сахара, Если сахар сразу не поместился нужно подождать немного, пока поместившийся растворится и засыпать остальной, закрыть пластиковой крышкой. Хранить можно в любом месте. В таком количестве сахар выступает как превосходный консервант, и малина спокойно хранится до следующего урожая. Дольше хранить малину в таком виде не у кого не получалось, обычно она съедается или выпивается раньше.

Тем, кому по какой-то причине нельзя употреблять ягоды малины, прекрасно подойдут отвары листьев, которые имеют те же лечебные свойства малины, что и сами ягоды.

© www.owoman.ru






 

Все права защищены © Женский журнал «Opulent Woman», 2006-2017.