Owoman.ru

Сорго: применение, описание, история, фото

Другие названия - Лимонная трава, лемонграсс, лимонный злак

Сорго применение

В медицине

Эфирное масло обладает антисептическими свойствами и применяется наружно при ревматических болях, чесотке и стригущем лишае. Иногда применяется внутрь при неполадках с пищеварением и гастрите. Разбавленное масло уменьшает кожный зуд.

В кулинарии

Молодые белые стебли и основания листьев режут и используют при жарке в раскаленном масле. Листья можно использовать при заваривании чая.

В ароматерапии

Эфирное масло используется в ароматических смесях, в парфюмерии и косметике.

Сорго: история

Лишь недавно лимонное сорго привлекло к себе внимание как растение, используемое в медицине и кулинарии. Его широко культивируют во многих тропических странах, в основном ради эфирного масла, используемого в промышленности. Также возросла его популярность как кулинарного растения.

Описание Сорго

Высокое (до 0,5 м) многолетнее растение с линейными листьями и сильным лимонным запахом.

Ареал

Родом из Южной Индии и Шри-Ланки. Культивируется в тропических и субтропических регионах Азии, Африки, Северной и Южной Америки.

Выращивание Сорго

Нежное растение, растущее на плодородной, сухой почве, нуждающееся во влаге и минимальной температуре 7-0 °С. В прохладном климате выращивание возможно лишь в теплице; выносить растение наружу можно летом.

Используемые части

Листья, молодые стебли, эфирное масло.