Owoman.ru

Лук: применение, описание, история, фото

Лук применение

В кулинарии

Является популярной приправой.

Описание Лука

По одному клубню в основании стебля - таков всем нам известный лук, используемый на кухне.

Разновидности Лука

Существует множество сортов. Многоярусный лук Allum сера Prolferum Group является симпатичным растением, из цветков которого вырастают крупные клубни с листьями.

Ареал

Изначальное происхождение неизвестно; скорее всего это Центральная Азия. В настоящее время растет по всему миру.

Выращивание Лука

Размножается сеянцами в начале лета. Высаживают их весной или осенью. Растет на сухой почве, богатой питательными веществами. В конце лета лучше всего срезать верхушки, чтобы ускорить процесс созревания. Клубни следует высушивать перед хранением.

Используемые части

Свежие клубни.

У многоярусного лука клубнелуковицы образуются на стеблях

Лук клубневый применение

В кулинарии

Используется так же, как и лук-резанец.

Описание Лука клубневого

Многолетнее растение с грубыми, плоскими листьями, растущими из измененного корневища. Вырастает до 50 см в высоту. В конце лета появляются белые цветки в форме звезд.

Используемые части

Свежие листья.