Owoman.ru
ГЛАВНАЯ | МОДА | КРАСОТА | РУКОДЕЛИЕ | СЕМЬЯ | КУЛИНАРИЯ | ОТДЫХ | ЗДОРОВЬЕ | КАРЬЕРА | СОННИК | ЭЗОТЕРИКА | ГОРОСКОПЫ | ИМЕНА

Малина: применение в медицине

Малина – это лекарственное растение, к тому же являющееся прекрасным медоносом. В традиционной медицине используют сушеные ягоды, а в народной медицине используются, в том числе листья, веточки и соцветия.

Малина - применение для медицинских целей

Плоды собирают по мере их созревания, хорошо провяливают на солнце, а потом сушат при температуре сорок градусов Цельсия, предварительно перебрав и убрав из них цветоножки. Срок хранения таких плодов – два года, реализуются они в специализированных и обычных аптеках.

Традиционная медицина также использует свежие ягоды малины. Из них получают сироп, который добавляют в лекарственные препараты для улучшения вкуса. Чай из сушеных ягод, обладает потогонным и противовоспалительным эффектам, обычно его назначают при ОРВИ и других инфекциях верхних дыхательных путей.

Сушеные ягоды малины входят в состав многих потогонных сборов и чаев, кроме того, свежие ягоды рекомендуется употреблять при атеросклерозе, анемии, гипертонии и диабете, так как они обладают прекрасными диетическими свойствами. Ягоды улучшают моторику желудка, повышают аппетит и облегчают состояние пациентов при экземах различной природы происхождения.

Малина - применение в народной медицине

Народные целители используют это растение гораздо шире. Они считают, что листья малины обладают, вяжущими, противовоспалительными, кровоостанавливающими и кровоостанавливающими свойствами. Настой из листьев малины рекомендовано пить при: болезнях органов дыхания, лихорадке, поносе, энтероколитах, кровотечении в желудке, геморрое и обильных менструальных кровотечениях. А также при стоматите, фарингите, ангине в виде полосканий и компрессов при кожных заболеваниях.

1.

Настой из соцветий хорошо помогает при лихорадочных состояниях, геморрое и наружно при конъюнктивите и блефарите.

2.

Кроме того, ягоды очень вкусны просто так, они ароматны и полезны. Их можно кушать с молоком или сливками, варить из них джемы и варенье, кисель, готовить мармелад и пастилу.

3.

Пчелы, делая взятку на малиннике, вырабатывают высококачественный мед, продуктивность посадок малины – до 150 килограмм с гектара плантации.

Настой сушеных плодов

Ингредиенты: две столовых ложки плодов, 0,2 литра кипятка. Плоды заливают кипятком, настаивают в течение двадцати минут, цедят и пьют по два стакана за один раз как потогонное.

© www.owoman.ru






 

Все права защищены © Женский журнал «Opulent Woman», 2006-2017.