Owoman.ru
ГЛАВНАЯ | МОДА | КРАСОТА | РУКОДЕЛИЕ | СЕМЬЯ | КУЛИНАРИЯ | ОТДЫХ | ЗДОРОВЬЕ | КАРЬЕРА | СОННИК | ЭЗОТЕРИКА | ГОРОСКОПЫ | ИМЕНА
Домашний очаг » Рецепты для кухни » Лимон - рецепты » Маринад для шашлыка с лимоном

Маринад для шашлыка с лимоном

Шашлык любимое мясное блюдо, для приготовления которого мясо сначала маринуется. Какие только не используются маринады для его приготовления. Маринад для шашлыка кефирный, с минеральной водой, с лимоном, с пивом, выбирается в зависимости от мяса.

Маринад для шашлыка с лимоном - рецепт №1

Ингредиенты для маринада:

- полтора килограмма свинины,

- перец, соль, специи,

- 2 лимона,

- 5-6 крупных луковиц.

Как приготовить маринад для шашлыка с лимоном?

1.

Свинина режется на куски, солится, посыпается перцем и ложится в кастрюлю для маринада.

2.

Затем берется два лимона, режутся напополам и из них руками выжимается сок на мясо, при этом мясо постоянно и тщательно перемешивается.

3.

Дальше к мясу добавляется очищенный и порезанный колечками лук. И снова все перемешивается.

4.

Маринад необходимо попробовать на вкус и если необходимо добавить соль и специи. Необходимо не переборщить с лимонным соком, он придаёт мясу характерную кислинку, но при большом его количестве мясо будет неприятно кислым.

Маринад для шашлыка с лимоном - рецепт №2

Ингредиенты для маринада:

- Лимонный сок — 1/4 Стакана,

- Лимон — 1 Штука,

- Масло оливковое или растительное — 1/3 Стакана,

- Базилик свежий измельченный — 1 Ст. ложка (или 1 чайная ложка сушеного),

- Тимьян свежий измельченный — 1 Чайная ложка (или 1/2 чайной ложки сушеного),

- Соль — 1/4 Чайных ложки,

- Перец черный — 1/4 Чайных ложки,

- Чеснок — 2 Зубчика.

Как приготовить маринад для шашлыка с лимоном?

1.

В миску выдавите лимонный сок. Нарежьте один лимон кольцами и также добавьте в миску.

2.

Чеснок почистите и пропустите через пресс прямо в миску.

3.

Добавьте к маринаду измельченный базилик и тимьян. Сушеных трав понадобится меньше, чем свежих, они отличаются более интенсивным вкусом и ароматом.

4.

Влейте в миску масло, лучше использовать оливковое, добавьте соль и свежемолотый черный перец. Рекомендуем использовать свежемолотый перец.

5.

Перемешайте маринад венчиком или вилочкой.

6.

Маринадом залейте мясо, заверните пищевой пленкой или накройте крышкой. Поставьте мясо в маринаде на нижнюю полку холодильника. Держите его там не менее получаса и не более 12 часов.

7.

Советуем слить маринад в мисочку после того, как мясо в нем промаринуется. Им можно поливать мясо при жарке. Кстати, такой маринад с лимоном для шашлыка можно довести до кипения и подать к готовому шашлыку.

Маринад для шашлыка с лимоном - рецепт №3

Ингредиенты для маринада:

- 1 кг свинины,

- 300 г репчатого лука (3 больших луковицы),

- 0,5 лимона,

- 25 мл воды,

- орех мускатный,

- соль и перец красный и черный молотый по вкусу.

Как приготовить маринад для шашлыка с лимоном?

1.

Лимон отжать и разбавить водой.

2.

Мясо для шашлыка режем на порционные кусочки.

3.

Лук очистить, помыть, порезать кольцами.

4.

В эмалированную кастрюлю укладываем слоями мясо и кольца репчатого лука.

5.

Пересыпаем солью и специями.

6.

Поливаем лимонным соком.

7.

Накрыть крышкой и отправить в холод от 3 до 6 часов, а можно сделать это перед поездкой на пикник, пока будете на месте — маринованное мясо для шашлыка готово!

8.

Осталось только нанизать маринованное мясо на шампур и пожарить вкусный шашлык из свинины, маринованной в лимонном соке с луком.

Маринад для шашлыка с пивом

Интересным и вкусным получается шашлык в маринаде, для которого использовалось пиво.

Ингредиенты для маринада:

- 1,5 кг мяса,

- соль, перец,

- репчатый лук 3 шт.,

- пиво.

Как приготовить маринад для шашлыка?

1.

Для приготовления такого шашлыка мясо промывается, затем нарезается кусками необходимого размера. Затем каждый кусок отдельно необходимо посыпать солью и перцем.

2.

Репчатый лук для этого рецепта не режется, как обычно, а натирается на терке, затем добавляется к мясу. Мясо тщательно перемешивается с луком.

3.

Затем в полученную смесь, небольшими порциями добавляется пиво, мясо при этом постоянно примешивается. Мясо должно быть слегка покрыто пивом, но не тонуть в нем.

4.

Настаивается такой шашлык 10-12 часов в холодильнике.

Кефирный маринад для шашлыка

В кефире можно мариновать как свинину, так и говядину. Для этого мясо нарезается, затем добавляется нарезанный колечками лук, все это засыпается специями, заливается кефиром и ставится под гнет на несколько часов. Мясо получается нежным и мягким.

Как правильно приготовить шашлык?

Для приготовления шашлыка независимо от того использовался маринад для шашлыка с лимоном, кефиром или пивом, мясо насаживается на шампуры, это могут быть как металлические шампуры, так и специальные деревянные палочки, затем шашлыки выкладываются на подготовленный мангал. Дерево в мангале предварительно должно прогореть до тлеющих углей. Если будет сильный огонь, то мясо сгорит. Что бы мясо не подгорало и не пересохло, периодически его взбрызгивают водой, вином или пивом, а шампура переворачивают с одной стороны на другую. Готовность шашлыка можно определить, надрезав кусок мяса, сок из него должен быть прозрачным.

© www.owoman.ru






 

Все права защищены © Женский журнал «Opulent Woman», 2006-2017.