Owoman.ru
ГЛАВНАЯ | МОДА | КРАСОТА | РУКОДЕЛИЕ | СЕМЬЯ | КУЛИНАРИЯ | ОТДЫХ | ЗДОРОВЬЕ | КАРЬЕРА | СОННИК | ЭЗОТЕРИКА | ГОРОСКОПЫ | ИМЕНА
Домашний очаг » Рецепты для кухни » Дессерты с клубникой » Мармелад из клубники - рецепт | Как приготовить мармелад из клубники

Мармелад из клубники - рецепт | Как приготовить мармелад из клубники

Мармелад из клубники - рецепт классический

Ингредиенты для мармелада из клубники:

- один килограмм клубники,

- 500 грамм сахара,

- один пакетик пектина,

- треть чайной ложки лимонной кислоты.

Как приготовить мармелад из клубники?

1.

Сначала нужно хорошенько промыть клубнику, избавиться от плодоножек и тщательно размять.

2.

После размятую массу необходимо проварить до полного размягчения.

3.

Затем клубнику следует пропустить через соковыжималку, чтобы получить пюре.

4.

После чего данную массу нужно проварить до того времени, пока она не уменьшиться в объеме на треть.

5.

Затем в оставшуюся кашицу добавить четверть нормы сахарного песка и проварить еще 4-5 минут, позже необходимо высыпать оставшийся сахар и варить, на большом огне, интенсивно помешивая.

6.

На завершающем этапе приготовления мармелада из клубники следует добавить лимонную кислоту, проварить еще пару минут и снять пену.

7.

Еще горячий мармелад из клубники нужно разлить в заранее подготовленные банки, закатать и перевернуть вверх дном закутав одеялом до полного остывания.

Мармелад из клубники - рецепт с ревенем

Ингредиенты для мармелада из клубники:

- 500 грамм ревеня,

- 500 грамм клубники,

- один килограмм сахарного сиропа,

- сок одного питона.

Как приготовить мармелад из клубники?

1.

Для дальнейшей работы с ингредиентами для мармелада из клубники следует сначала вымочить ревень, хорошо промыть клубнику от пыли и песка, а так же очистить ягоду от плодоножек. После почистить ревень и вместе с клубникой нарезать на маленькие кусочки, которые нужно положить в большую кастрюлю.

2.

В смесь нужно добавить сахарный сироп и оставить емкость с ингредиентами мармелада из клубники на три часа.

3.

Затем, во фруктовую массу следует добавить лимонный сок, тщательно перемешать и поставить варить пока он окончательно не загустеет.

4.

После этого нужно накрыть получившийся мармелад из клубники и оставить до полного остывания, а потом поставить в холодильник.

Таким мармеладом из клубники можно отлично украсить свой пирог. Для этого вам понадобиться всего 5 столовых ложек полученного мармелада, который в течение двух минут нужно разогреть на огне и потом нанести на поверхность коржа пирога.

Мармелад из клубники - рецепт домашний

Ингредиенты для мармелада из клубники:

- 500 грамм клубники,

- сок половины лимона,

- 300 грамм сахарной пудры (можно использовать сахарный песок),

- "Квиттин" (натуральное средство для образования желатина) пол пакетика.

Как приготовить мармелад из клубники?

В начале нужно хорошенько измельчить клубнику, сахарную пудру и сок лимона в блендере. После добавить "Квиттин", размешать и довести до кипения (варить на малом огне 12-15 минут). После чего можно выложить мармелад из клубники в чистые банки.

Мармелад из клубники - рецепт с шоколадом

Ингредиенты для мармелада из клубники:

- 360 г клубники,

- 100 мл. воды,

- 15 г желатина,

- 1 чайная ложка лимонного сока,

- 150-200 г темного шоколада.

Для украшения:

белый шоколад.

Как приготовить мармелад из клубники?

1.

Зальем желатин водой и оставим для набухания.

2.

Клубнику для мармелада измельчим с помощью блендера.

3.

Клубничное пюре нагреем на маленьком огне до умеренно горячего состояния и протрем через мелкое сито, чтобы удалим все косточки.

4.

Желатин нагреем на маленьком огне до полного растворения и добавим в клубничное пюре. Перемешаем и вольем лимонный сок.

5.

Получившейся массой заполним силиконовые формочки для кексов на 1/3. Поставим в холодильник на 8 часов.

6.

Затем освободим мармелад из клубники из формочек. Выложим на блюдо и разрежем каждый кружок мармелада на 4 части.

7.

Шоколад растопим на водяной бане и остудим при комнатной температуре до теплого состояния.

8.

Каждый кусочек мармелада из клубники обмакнем в шоколад и выложим на бумагу для выпечки. Сверху посыплем тертым белым шоколадом.

9.

Затем поставим мармелад в холодильник до полного застывания.

Мягкий мармелад из клубники

Ингредиенты для мармелада из клубники:

Для мягкого мармелада:

- клубника 1 кг,

- песок сахарный 550 г,

- лимонная кислота 2-4 г.

Для твердого мармелада:

- клубника 1 кг,

- песок сахарный 800г,

- сок яблочный 1 стакан,

- лимонная кислота 2-4 г.

Как приготовить мягкий мармелад из клубники?

1.

Подготовленные ягоды клубники распарить, для чего положить в кастрюлю, добавить воду и на слабом огне довести до кипения. Проварить в течение 3—5 мин, протереть через сито.

2.

Пюре смешать с сахаром и варить до готовности. Перед окончанием варки добавить лимонную кислоту. Разлить мармелад из клубники в банки, остудить, укупорить.

Как приготовить твердый мармелад из клубники?

1.

Ягоды распарить. Пюре смешать с сахаром и варить на слабом огне, помешивая. Когда мармелад из клубники загустеет, добавить яблочный сок и лимонную кислоту.

2.

Разлить мармелад из клубники по банкам, остудить, укупорить.

© www.owoman.ru






 

Все права защищены © Женский журнал «Opulent Woman», 2006-2017.