Owoman.ru

Маскарпоне с клубникой - рецепт | Как приготовить маскарпоне с клубникой

 Маскарпоне и клубника для десерта

Photo by Various Brennemans

Маскарпоне с клубникой - рецепт №1

Ингредиенты для маскарпоне с клубникой:

- 500 грамм маскарпоне,

- 3 яичных желтка,

- 100-150 грамм сахарного песка (по вкусу),

- сок лимона (так же по вкусу).

Как приготовить маскарпоне с клубникой?

1.

Отделить от белков желтки (оставив белки для другого кулинарного шедевра), добавить сахарный песок и взбить все миксером, до появления стойкой, однородной, густой бледно-желтой пены. Поставить емкость с желтками на водяную баню. Продолжать взбивать желтки миксером, вовремя собирая желтковую массу, чтобы она не успела присохнуть, взбивать пока пена не прогреется. Желтковый мусс накрыть пленкой и дать ему охладится.

2.

Переложить маскарпоне в отдельную емкость и тщательно размять вилкой. После смешать размятый маскарпоне с желтковым охлажденным кремом. Можно для смешивания применить миксер на малых скоростях.

3.

У клубники следует оторвать чашелистики. Ягоды положить в блендер и немного пюрировать – нужно чтобы кусочки клубники оставались крупными. Немного брызните на них свежее выжатым лимонным соком и (при желании) посыпьте 1-2 чайной ложки сахарного песка.

4.

Положить маскарпоне с клубникой в креманки, заполнив примерно на треть, после выложить слой клубники, а поверх опять залить маскарпоне. Десерт убрать на 15-20 минут в холодильник, после чего можно считать, что маскарпоне с клубникой готов.

Как приготовить маскарпоне с клубникой

Photo by Sonya Quick

Маскарпоне с клубникой - рецепт №2

Ингредиенты для маскарпоне с клубникой:

Для бисквита:

- 3 яйца,

- 150 грамм сахарного песка,

- 140 грамм муки.

Для крема:

- 500 грамм маскарпоне,

- 4 яйца,

- небольшая щепотка соли,

- 80 грамм сахарной пудры,

- 1,5 столовой ложки желатина,

Для украшения:

- 150-200 грамм клубники,

- пакетик желе для торта,

- разъемная форма примерно 23-26 см.

Как приготовить маскарпоне с клубникой?

1.

Приготовленный бисквит остудить на решетке и срезать вверх, чтобы получился корж толщиной 2-2,5 см.

2.

Крем для маскарпоне с клубникой. В желатин заливаем 4 столовых ложки воды, даем ему время набухнуть и после на плите доводим до полного растворения (без закипания). После остужаем до комнатной температуры.

3.

Разделяем яйца на белки и желтки. Взбиваем желтки до просветления с сахарной пудрой. Несколько столовых ложек массы смешиваете с желатином, после добавляем смесь в большую миску с муссом и хорошо перемешиваем. Добавляем маскарпоне и размешиваем до получения однородной массы.

4.

Белки взбиваем в стойкую пену со щепоткой соли. В два приема бережно перемешивая, снизу вверх соединяем белки и желтково-сырную массу.

5.

Корж кладем в форму. Сверху заливаем кремом. Даем остыть в холодильнике. Нарезанную клубнику укладываем сверху. Готовим желе, заливаем клубнику. Опять ставим маскарпоне с клубникой в холодильник.

 Креманки с маскарпоне и клубникой

Photo by stu_spivack

Маскарпоне с клубникой - рецепт №3

Ингредиенты для маскарпоне с клубникой:

- Маскарпоне — 500 Грамм,

- Яйцо — 3 Штуки,

- Сахар — 100-150 Грамм,

- Клубника — По вкусу,

- Лимон — По вкусу,

- Печенье — По вкусу.

Как приготовить маскарпоне с клубникой?

1.

Берете по-своему вкусу клубники, лимона и печенья, и вас получится именно ваш десерт с незабываемым своим вкусом. Теперь начинаем готовить. Приготовим желтковый крем. Да, желтковый, потому что яичные белки нам не понадобятся. В отдельную миску разбейте яичные желтки и добавьте сахар. Взбивайте до тех пор, пока масса не станет густой и однородной. Поставьте миску на водяную баню и прогревайте массу. При этом постоянно взбивайте ее миксером. Когда масса прогреется, накройте посуду пленкой и поставьте его остужаться.

2.

В другой миске хорошо разомните вилкой сыр маскарпоне.

3.

Смешайте сыр с желтковым кремом и немного взбейте его миксером на самой маленькой скорости вашего миксера.

4.

У клубники удалите хвостики и промойте ее. Положите ягоду в блендер и немного прокрутите ее. Только не до пюре, а чтобы клубника была размолота в крупные кусочки. Сбрызните клубнику лимонным соком и присыпьте 1-2 ложки сахара. Скалкой раскрошите печенье. Должна получиться крошка.

5.

В заранее подготовленные креманки для маскарпоне с клубникой положите крем на одну треть. Сверху слой клубники и опять крем.

6.

Сверху обсыпьте маскарпоне с клубникой крошкой печенья и уберите в холодильник минут на 20. Десерт готов. Радуйте своих близких великолепным творением - маскарпоне с клубникой.

Маскарпоне с ягодами для десерта

Photo by Raelene Gutierrez

Маскарпоне с клубникой - рецепт №4

Ингредиенты для маскарпоне с клубникой:

- клубника – 300 г,

- пудра сахарная – 4 – 6 ст. л.,

- маскарпоне – 250 г,

- сливки – 1 – 2 ст. л.,

- мята.

Как приготовить маскарпоне с клубникой?

1.

Взбиваем маскарпоне с половиной сахарной пудры и добавляем сливки.

2.

Ягоды клубники тщательно, но аккуратно моем и удаляем веточки.

3.

Мелко и осторожно, чтобы не помять, режем ягоды клубники.

4.

Смешиваем ягоды со второй половиной сахарной пудры.

5.

Ждем от 10 до 15 минут и сливаем выделившийся сок.

6.

Далее в приготовленные бокалы добавляем сначала клубнику, потом массу со сливками и маскарпоне, потом снова клубнику и снова сливки, и так далее, чередуя.

7.

Листочки мяты моем чистой водой и стряхиваем остатки влаги.

8.

Сверху на маскарпоне с клубникой кладем целую ягоду клубники и украшаем листочками свежей мяты.

Бисквит с маскарпоне и клубникой

Photo by Frederique Voisin-Demery

Маскарпоне с клубникой - рецепт №5

Ингредиенты для маскарпоне с клубникой:

Для бисквита:

- 3 яйца,

- 150 г сахара,

- 140 г муки,

Для крема:

- 500 г маскарпоне,

- 4 яйца,

- 80 г сахарной пудры,

- щепотка соли,

- 1,5 ст. л. желатина,

Для верха:

- 150-200 г клубники,

- пакетик желе для торта,

- разъемная форма 23-26 см.

Как приготовить маскарпоне с клубникой?

1.

Готовим тесто для бисквита. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут, в процессе дверцу духовки не открываем.

2.

Готовый бисквит для маскарпоне с клубникой остужаем на решетке, срезаем верх так, чтобы получился корж толщиной около 2-2,5 см.

3.

Приступаем к крему. Желатин заливаем 4 ст. л. воды, даем набухнуть, затем на плите доводим до растворения (не даем закипеть!). Остужаем почти до комнатной температуры.

4.

Яйца разделяем на белки и желтки. Желтки взбиваем до посветления с сахарной пудрой. Пару столовых ложек массы смешиваем с желатином, затем добавляем эту смесь в большую миску с желково-сахарной смесью и хорошо перемешиваем.

5.

Добавляем маскарпне комнатной температуры и размешиваем до получения гладкой однородной массы.

6.

Белки взбиваем со щепоткой соли в крутую пену.

7.

В два приема соединяем белки и желтково-сырную массу, бережно перемешивая движениями снизу вверх.

8.

Кладем корж в форму. Сверху выливаем крем.

9.

Ставим в холодильник на час, чтобы крем схватился.

10.

Клубнику нарезаем ломтиками и укладываем поверх застывшего крема.

11.

Готовим желе из пакетика по соответствующей инструкции. Остужаем до комнатной температуры (если используете быстрозастывающее от “Доктор Эткер” – можно не остужать) и заливаем клубнику. Ставим торт маскарпоне с клубникой в холодильник на 4 часа.

12.

Аккуратно проводим тонким ножом вдоль бортика формы и снимаем его.

13.

Нарезаем торт с маскарпоне с клубникой на кусочки и подаем. Приятного чаепития!