Owoman.ru
ГЛАВНАЯ | МОДА | КРАСОТА | РУКОДЕЛИЕ | СЕМЬЯ | КУЛИНАРИЯ | ОТДЫХ | ЗДОРОВЬЕ | КАРЬЕРА | СОННИК | ЭЗОТЕРИКА | ГОРОСКОПЫ | ИМЕНА
Домашний очаг » Рецепты для кухни » Дессерты с клубникой » Мороженое с клубникой - рецепт | Как приготовить мороженое с клубникой

Мороженое с клубникой - рецепт | Как приготовить мороженое с клубникой

Сладкий охлаждающий десерт жарким летом это, конечно же, ароматное мороженое.

Мороженое с клубникой, рецепт №1

Ингредиенты для мороженого с клубникой:

- 500 г сливочного мороженого,

- 400 г сочной клубники,

- 150 г свежих сливок,

- одна столовая ложка очищенных фисташек.

Как приготовить мороженое с клубникой?

1.

Приготовление мороженого начинается с обработки клубники. Следует очистить ягоды от чашелистиков, тщательно их помыть и разрезать клубнику на половинки.

2.

Фисташки очистить и крупно нарезать.

3.

Влейте сливки в выбранную емкость и хорошенько взбейте их в пышную пену.

4.

Возьмите охлажденные креманки и выложите в них сливочное мороженое. Сверху на мороженое равномерным слоем нужно поместить ягоды клубники.

5.

На завершающем этапе поместите взбитые сливки и украсьте прохладный десерт измельченными фисташками с клубникой и смело сразу же можно подавать лакомство на стол.

Мороженое с клубникой, рецепт №2

Ингредиенты для мороженого с клубникой:

Есть замечательное мороженое с клубникой рецепт, которого включает приготовление бисквита. В итоге получается целый торт, с клубничным мороженым, которому будут бесконечно рады все ваши гости.

Ингредиенты:

Для бисквита:

- 2 яйца,

- 90 г сахара,

- 2 ст. л. какао,

- 80 г муки.

Для крем-мороженого:

- 300 мл жирных сливок,

- 3-4 столовых ложек молока,

- 50 г сахарного песка,

- клубника.

Для самого торта нужно взять разъемную форму диаметром 24 см.

Как приготовить мороженое с клубникой?

1.

Приготовление мороженого с клубникой начинается с бисквита. Сначала нужно отделить желтки от белков в разные емкости. Самое главное чтобы выбранные емкости были чистыми и насухо протертыми. Вначале следует взбить белки миксером, начиная с малых скоростей и постепенно увеличивая. Взбивать до белой стойкой пены, продолжая взбивать, нужно постепенно добавлять сахар до получения блестящего, густого и гладкого крема. Затем, в полученную массу нужно добавить желтки. Нужно просто перемешать белки с желтками несколько секунд, не взбивать. После следует добавить просеянную муку и порошок какао.

2.

Специальной лопаткой или ложкой необходимо перемешать тесто характерными движениями снизу вверх. Нужно размешивать очень бережно, так как могут опасть белки. Форму смазать сливочным маслом (можно и подсолнечным) и выложить тесто. В духовке выпекать корж при 150 градусах примерно четверть часа.

3.

Для крема нужно соединить все ингредиенты и взбить до пастообразной массы миксером.

4.

Торт из мороженого с клубникой собираем, начиная с коржа. Сам бисквит нужно пропитать подслащенным черным, слабо заваренным чаем. Сверху покрываем корж кремом и украшаем клубникой, можно при желании покрыть желе.

Мороженое с клубникой, рецепт №3

Ингредиенты для мороженого с клубникой:

- Сахарный песок – 100 г,

- Сливки – 250 мл,

- Молоко – 250 мл,

- Яичные желтки – 3 штуки,

- Свежая клубника – 2 стакана,

- Ванилин – 1 ч. ложка.

Как приготовить мороженое с клубникой?

1.

Свежие помытые ягоды клубники смещайте с 50 граммами сахарного песка, и поставьте ягоды в холодильник. Яичные желтки взбейте в отдельной миске, добавьте к ним оставшийся сахар, размешайте, влейте сливки и молоко и еще раз тщательно взбейте.

2.

Вылейте молочно-яичную смесь в кастрюлю и поставьте на огонь. Нагревайте ее на небольшом огне, при этом до кипения доводить не нужно. Подождите, пока сахар не растворится полностью и масса не станет абсолютно однородной, а затем выключайте.

3.

Перелейте готовую молочно-яичную смесь в миску и оставьте остывать. Когда она остынет до комнатной температуры, поместите ее в морозильную камеру. Оставьте смесь на не менее чем на три часа, при этом каждые 20-30 минут тщательно ее перемешивайте, чтобы предотвратить образование кусочков льда.

4.

После положенного времени, проведенного в морозильной камере, добавьте к мороженому ванилин и клубнику. А затем наслаждайтесь вкусным летним мороженым с клубникой и не забудьте купить специальную ложечку для мороженого.

Мороженое с клубникой, рецепт №4

Ингредиенты для мороженого с клубникой:

- Сливки 30%- 300 гр.,

- Клубника- 300 гр.,

- Сахар коричневый Мистраль 100-150 граммов,

- Ванилин по вкусу,

- Силиконовая форма 6 ячеек.

Как приготовить мороженое с клубникой?

1.

Сливки взбейте с ванилином до густоты.

2.

Клубнику измельчите, добавьте сахар смешайте со взбитыми сливками.

3.

В силиконову формочку выложите кусочки клубники.

4.

Смесь разложите в формочки и поместите в морозильную камеру на 1,5 –2 часа.

5.

При подаче выложите из формочек, оформите клубникой, и мятой.

Мороженое с клубникой, рецепт №5

Ингредиенты для мороженого с клубникой:

- Ванильное мороженое,

- Кокосовое мороженое,

- Пару ягод клубники,

- Сгущенное молоко,

- Взбитые сливки,

- Вишенка для украшения.

Как приготовить мороженое с клубникой?

Клубнику порезать. Слоями выложить: ванильное мороженое, клубника, кокосовое мороженое. Полить сгущенным молоком. Украсить мороженое с клубникой сливками и вишенкой.

© www.owoman.ru






 

Все права защищены © Женский журнал «Opulent Woman», 2006-2017.