Owoman.ru
ГЛАВНАЯ | МОДА | КРАСОТА | РУКОДЕЛИЕ | СЕМЬЯ | КУЛИНАРИЯ | ОТДЫХ | ЗДОРОВЬЕ | КАРЬЕРА | СОННИК | ЭЗОТЕРИКА | ГОРОСКОПЫ | ИМЕНА
Домашний очаг » Рецепты для кухни » Дессерты с клубникой » Мусс из клубники - рецепт | Как приготовить мусс из клубники

Мусс из клубники - рецепт | Как приготовить мусс из клубники

Сегодня мы хотим поделиться с Вами рецептами клубничного мусса. Ведь различного рода кексы и напитки мы готовили, а вот мусс еще ни разу. Так что, готовьтесь записывать новые способы.

Мусс из клубники - рецепт №1

Ингредиенты для мусса из клубники:

- 200 грамм клубники,

- 50 грамм сгущенного молока,

- воду (по вкусу),

- 1 лимон (нам понадобится его сок),

- 100 грамм сахарной пудры,

- 50 грамм сметаны (желательно жирной),

- 50 грамм сливок.

Как приготовить мусс из клубники?

Для начала промываем ягоды и даем им немного просохнуть. Затем разминаем клубнику до кашицы. После чего добавляем сок лимона и снова разминаем. Конечно же, лучше сделать это миксером либо блендером. Тем временем варим сироп из сахарной пудры. Даем ему немного остынуть и добавляем нашу клубничную смесь и сгущенку. Все тщательным образом перемешиваем. Все, мусс готов. Теперь его нужно разложить в пиалы и украсить сметаной либо взбитыми сливками.

Мусс из клубники - рецепт №2

Ингредиенты для мусса из клубники:

- 450 грамм ягод клубники,

- 200 мл сливок (желательно жирных),

- столовая ложка желатина,

- сахар,

- листики мяты для украшения.

Как приготовить мусс из клубники?

1.

Сначала необходимо замочить желатин в 3 столовых ложках воды. Причем вода должна быть кипяченная, но холодная.

2.

Тем временем промываем клубнику, сушим и измельчаем блендером. После можно добавить сахар по вкусу.

3.

Разбухший желатин необходимо поставить на слабый огонь. Наша задача полностью растворить желатин, но ни в коем случае не закипятить. После того как он полностью растворится, даем время остынуть и добавляем наше клубничное желе.

4.

Полученную массу следует хорошо перемешать. Сразу же откладываем 4 ложки клубничного пюре в отдельную емкость.

5.

Потом приступаем к нашим сливкам, их необходимо взбить вместе с сахарной пудрой в пену. Затем добавляем в полученную пену пару ложек клубничного пюре и тщательно перемешиваем. После чего добавляем оставшееся пюре и повторяем процедуру. В результате получаем однородную массу.

6.

Раскладываем мусс по стаканам либо пиалам. Сверху кладем по одной ложке клубничного пюре. Берем длинную палочку и делаем разводы.

7.

Затем необходимо поставить мусс в холодильник на ночь.

8.

Перед подачей на стол украсьте его мятой.

Мусс из клубники - рецепт №3

Ингредиенты для мусса из клубники:

- Клубника — 800-900 Грамм,

- Сахар — 6 Ст. ложек,

- Сливки жирные — 1,5 Стакана,

- Желатин — 1 Ст. ложка,

- Вода — 1/4 Стакана,

- Сахарная пудра — 3 Ст. ложки,

- Ванилин — 1 Чайная ложка.

Как приготовить мусс из клубники?

1.

В маленькую мисочку влейте воды и выложите на воду ложку желатина. Оставьте желатин на 5-10 минут.

2.

Промойте клубнику, очистите от плодоножек. 400-450 гр клубники нарежьте и засыпьте сахаром, оставьте на некоторое время, пока образуется сироп. Сахара можно добавить и больше, чем указано в рецепте. Все зависит от того, насколько сладкая у вас клубника.

3.

Клубнику с сиропом взбейте блендером до кашицы.

4.

Оставшуюся часть клубники нарежьте пластинками и также засыпьте сахаром. Когда образуется достаточно сиропа, откиньте ягоды на дуршлаг - пусть сироп стечет, жидкости в десерте нам уже хватит. Пока нарезанная клубничка отдыхает в дуршлаге, взбейте охлажденные сливки с сахарной пудрой и ванилином до густой пены.

5.

Набухший желатин растопите в микроволновке, подержите его там 30 секунд. Ни в коем случае не доводите до кипения!

6.

Растворенный желатин добавьте к пюре из клубники, перемешайте, затем смесь из ягод и желатина добавьте в сливки.

7.

Аккуратно перемешайте до однородной массы.

8.

На дно креманок, стаканчиков или другой стеклянной посуды выложите нарезанную пластинками клубнику.

9.

На клубнику выложите готовый клубничный мусс. Поставьте в холодильник на час-два. Перед подачей украсьте мусс свежей клубникой. Приятного аппетита!

Мусс из клубники - рецепт №4

Ингредиенты для мусса из клубники:

- клубника – 500 г;

- желтки – 5 шт.;

- сахар – 150 г;

- сливки – 250 мл;

- коньяк – 120 мл;

- желатин – 25 г.

Как приготовить мусс из клубники?

В указанном рецепте клубничного мусса идет 500 г клубники, но мы с вами 200 г отложим для украшения, а оставшуюся ягоду тщательно промоем и разотрем. Желатин замачиваем в холодной воде минут на 30, затем лишнюю воду сливаем. Взбиваем желтки до состояния густого крема, постепенно добавляя 100 г сахара, и убираем на холод. Добавляем к клубничному пюре коньяк, соединяем с желтками и кладем распущенный на огне желатин. Всю массу хорошенько перемешиваем и ставим в холодильник. Когда мусс из клубники начнет загустевать, смешиваем с взбитыми сливками и убираем в холодильник на 3-4 часа. Подавая мусс, украшаем его кусочками оставшейся клубники.

Мусс из клубники - рецепт №5

Ингредиенты для мусса из клубники:

- клубника 1,5 стакана,

- сахар 6 ст.л.,

- манная крупа 4 ст.л.,

- вода 0,5 литра.

Как приготовить мусс из клубники?

1.

Тщательно вымойте клубнику. Эта ягода растёт на земле и имеет пористую структуру, поэтому легко притягивает к себе грязь и гельминтов. Обычно клубнику моют положив в миску с водой, 2-3 раза меняют воду, после чего промывают под струёй проточной воды и откидывают на дуршлаг, чтобы стекла вода.

2.

Удалите у ягод плодоножку с листьями.

3.

Измельчите клубнику блендером до состояния пюре.

4.

В кастрюлю налейте холодную воду (0,5 литра), добавьте сахар (6 ст.л.) и манную крупу (4 ст.л.)

5.

Поставьте кастрюлю на огонь и при непрерывном помешивании доведите содержимое до кипения. Варите 2-3 минуты.

6.

Снимите кастрюлю с огня и добавьте пюре из клубники.

7.

Перемешайте и остудите манно-клубничную смесь.

8.

Остывшую смесь взбейте миксером в течении 8-10 минут.

9.

Во время взбивания масса насытится пузырьками воздуха и увеличится в объёме.

10.

Разлейте взбитую массу в формы или бокалы и обязательно охладите в течении 2-3 часов. Мусс из клубники готов! Украсьте его мятой и ягодами клубники.

Одним словом, не рецепты, а сказка. Такой десерт несет в себе легкую нотку романтики. Приготовьте, мусс из клубники рецепт мы Вам предоставили. Вашей второй половинке он, непременно понравится.

Желаем Вам приятного аппетита!

© www.owoman.ru






 

Все права защищены © Женский журнал «Opulent Woman», 2006-2017.