Owoman.ru

Начинка из клубники - рецепт | Как приготовить начинку из клубники

Данная статья, как и все предыдущие, будет посвящена исключительно клубнике. Ведь Вы сами понимаете, сколько уже было сказано про эту вкусную ягоду, но все равно не все. Сейчас мы хотим научить Вас готовить начинку из клубники, которая подойдет в любой пирог либо пирожное.

Универсальная клубничная начинка

Photo by PatriciaR

Начинка из клубники - рецепт №1

Клубника очень вкусная и сочная ягода, из нее можно делать целые произведения искусства. Сейчас мы попробуем приготовить клубничную начинку.

Ингредиенты для начинки из клубники:

- свежая клубника,

- сахар.

Как приготовить начинку из клубники?

1.

Сначала необходимо перебрать нашу ягоду и убрать подпорченную. После чего промываем клубнику и даем немного просохнуть. Клубника, которая произрастала в естественных условиях, способна собрать на ягодах очень много пылим. Исходя из этого, к процессу промывания относимся ответственно. Но ни в коем случае не следует замачивать ее в воде, это будет лишним.

2.

После промывания желательно рассыпать клубнику на полотенце и дать ей высохнуть естественным путем.

3.

Затем можно поместить ягоды в миску и послойно пересыпать их сахаром. Для начинки из клубники сахара следует взять с определенным расчетом – 100 грамм на килограмм клубники.

4.

После помещаем нашу миску в холодильник и даем, хорошенько охладится в течение 4-х часов. По истечении данного времени клубника утонет в собственном соку, нам это, как раз таки и необходимо.

5.

Сок, который образовался, следует слить, а саму мякоть использовать как начинку. Такая начинка из клубники прекрасно подойдет для пирога, пирожков, блинчиков, вареников и т.д.

Клубничная начинка для торта

Начинка из клубники - рецепт №2

Ингредиенты для начинки из клубники:

- килограмм клубники,

- столовая ложка сахара и муки,

- ванилин и корица по вкусу.

Как приготовить начинку из клубники?

Для начала в большую сковороду необходимо положить ягоды и добавить примерно 100 грамм воды. После чего засыпаем все мукой и сахаром. Данную смесь необходимо довести до кипения на медленном огне. Тушим примерно 15 минут, в результате ягоды должны немного потерять в объеме. После остужаем наши ягоды клубники до комнатной температуры.

Такую начинку из клубники можно спокойно хранить в холодильнике на протяжении всей зимы. Это на самом деле очень удобно, ведь воспользоваться ей можно в любой момент.

Клубничная начинка для пирога

Начинка из клубники - рецепт №3

Промываем 300г. клубники и пюрируем её с половиной стакана сахара (по вкусу). Опять же напоминаю - пюрировать не обязательно. Постоянно помешивая ставим на огонь и варим до закипания, после чего убавляем огонь до минимума.

1 ст.л. (без верха) крахмала разводим в небольшом количестве холодной воды и вливаем его в клубнику. Постоянно помешивая провариваем несколько минут, до загустения. Остужаем клубнику, она ещё больше загустеет и смело добавляем в пирожки. Но помните, тесто нужно очень хорошо соединять, лучше даже класть соединительной стороной кверху, иначе начинка из клубники может вытечь во время выпечки.

Вот такие рецепты начинки из клубники, которые мы Вам уже раскрыли, способны радовать вас и ваших близких круглый год. Можете с легкостью записывать данные рецепты начинки из клубники в свою кулинарную кладовую. Они Вам обязательно пригодятся.