Owoman.ru
Домашний очаг » Рецепты для кухни » Напитки с клубникой » Настойка из клубники - рецепт | Как приготовить настойку из клубники

Настойка из клубники - рецепт | Как приготовить настойку из клубники

Лето, прекрасное время чтобы лакомится свежими ягодами и фруктами. Порой так хочется унести с собой частичку лета в холодное время года. По такому случаю существуют различные рецепты варенья и джемов. Благодаря которым, можно лакомиться любимыми фруктами целый год. Сегодня же, мы решили поведать Вам несколько рецептов приготовления настойки из клубники.

Настойка из клубники - рецепт №1

Ингредиенты для настойки из клубники:

- 2 килограмма клубники,

- 800 грамм сахара,

- 3 литра воды.

Как приготовить настойку из клубники?

1.

Свежую клубничку необходимо отсортировать в дуршлаг. Затем три раза опустить ее в холодную воду и дать хорошенько стечь. После чего ягоды очищаем от хвостиков и прочих ненужных вещей. Высыпаем клубнику в баллон и засыпаем ее сахаром. Шейку необходимо перевязать марлей и поставить сам баллон в теплое место. Ягода должна простоять в течение 2-4 дней. Словом, пока не начнется процесс брожения. Как только он начался, снимаем марлю и устанавливаем водяной затвор. После чего баллон необходимо перенести в темное место и выдержать около 20-ти дней.

2.

Полученную настойку фильтруем через капроновый чулок (можете использовать марлю или дуршлаг). После чего разливаем настойку по бутылкам. Чтобы можно было извлечь некоторые экстрактивные вещества, жом, заливают водой, и даем отстояться 2 дня. Затем сок отцеживают, а оставшийся жмых отжимают. В сок необходимо добавить сахар и установить водяной затвор. Выдержать необходимо еще 14 дней, в общем, пока процесс брожения не завершится. Сок снова фильтруем с помощью марли и разливаем по бутылкам.

Настойка из клубники - рецепт №2

Ингредиенты для настойки из клубники:

- килограмм клубники,

- литр водки,

- 300 грамм сахара.

Как приготовить настойку из клубники?

Для начала ягоды необходимо промыть, после чего кладем их в трехлитровую банку. Заливаем клубнику водкой. Настаивать необходимо на протяжении 2-х месяцев. После чего варим сахарный сироп и вливаем его в настойку. Затем все хорошенько перемешиваем. Наша настойка готова.

Мы предоставили Вашему вниманию два варианта приготовления клубничной настойки, алкогольной и безалкогольной. Какую настойку приготовить, решать только лишь Вам. Такая настойка получается действительно очень вкусной и полезной. Единственный минус в том, что приготовление занимает много времени. Но ради такого вкуса, можно и немного подождать. Ну что? Вас заинтересовала настойка из клубники рецепт, при изготовлении используйте абсолютно любой.

Настойка из клубники - рецепт №3

Ингредиенты для настойки из клубники:

- Клубники – 1 кг.

- Сахара – 1 кг.

- Водки – от 300 мл до 1 л (для крепости по вкусу).

Как приготовить настойку из клубники?

Подготовленные ягоды клубники сложить в бутыль, засыпать сахаром, подождать, пока они выделят сок, и влить водку. Закрыть бутыль крышкой и оставить на две недели в темном месте, после чего процедить настойку и разлить в бутылки. Хранить готовую настойку в холодильнике.

Настойка из клубники - рецепт №4

Напиток с красивым красным оттенком и легким цитрусовым послевкусием.

Ингредиенты для настойки из клубники:

- лимон – 1 штука;

- клубника – 1 кг;

- водка – 0,5 литра;

- сахар – 250 грамм.

Как приготовить настойку из клубники?

1.

Очищенную клубнику положить в банку, засыпать сахаром и дать настояться 3-4 часа.

2.

Добавить водку, плотно закрыть банку крышкой.

3.

Настаивать в темном теплом месте 30 дней.

4.

Профильтровать настойку через марлю, перелить в другую емкость.

5.

Добавить цедру (желтую кожуру без белой мякоти) и сок одного лимона. Хорошо перемешать, герметично закрыть крышкой, настаивать 14-16 дней.

6.

Профильтровать напиток через вату, разлить в бутылки для хранения.

7.

Перед употреблением выдержать в темном прохладном месте 1-2 месяца, вкус заметно улучшится. Срок годности – до 3-х лет.

Настойка из клубники - рецепт №5

Ингредиенты для настойки из клубники:

- ягоды клубники,

- коньяк (или водка, спирт),

- сахар,

- вода.

Как приготовить настойку из клубники?

Ягоды вымыть, залить коньяком (или водкой, спиртом). Настоять в прохладном и темном месте в течение 10 дней. Затем процедить и добавить в сок густой сироп: 1 кг сахара растворить в 0,5 л воды. Затем полученный ликер профильтровать и разлить в бутылки. Подавать с кусочками льда.