Owoman.ru

Как обрабатывать продукты?

Любые продукты нужно правильно готовить. В первую очередь, надо их рассортировать, почистить, вымыть, нарезать, а потом можно подвергать тепловой обработке. При сортировке надо все продукты рассмотреть.

Как обрабатывать продукты? Если они высокого качества, то их следует как можно меньше подвергать кулинарной обработке, сохраняя их вкусовые свойства и внешний вид. Но если продукты имеют непрезентабельный вид или не очень хорошего качества, то в первую очередь нужно удалить все испорченное и только потом подумать, что можно из них приготовить. Но тогда неизбежны изменения в меню. Например, на первое можно приготовить мясной бульон, а мясо прокрутить и начинить им пирожки или сделать фрикадельки. Рыбу тоже можно превратить в фарш. Из овощей сделать пюре и соединить с картофельным пюре. На третье приготовить кисель или фруктовый мусс.

Надо добавить, что в некондиционные продукты следует добавлять дополнительные продукты или ароматизаторы. Кроме того, на их приготовление требуется гораздо больше времени, чем на приготовление качественных продуктов. Далее следует выполнить первичную обработку продуктов.

Как обрабатывать продукты?

Первичная обработка продуктов

Нужно правильно и очень тщательно вымыть все продукты, многие молодые хозяйки совершают ошибки именно на этом этапе. Например, если плохо вымыть свеклу перед чисткой, то можно занести запах земли, который будет присутствовать в борще.

В первую очередь, нужно вымыть фрукты, отобрать и обрезать все гнилые и помятые места. Затем вымыть мясо. Его моют только в холодной воде. Перед тепловой обработкой мясо нельзя замачивать в воде. Все заветренные или изменившие цвет части надо срезать, пленку убрать. Причем обрабатывать нужно весь кусок целиком. Так подготавливают мясо для супа. Для вторых блюд мясо готовят иначе.

Сейчас в магазине можно купить готовые полуфабрикаты птицы. Их можно просто вымыть. Но если птица необработанная, ее нужно ощипать, опалить, очистить внутренности, удалить зоб и гортань. После мяса надо обработать овощи: вымыть от грязи, очистить кожуру, еще раз промыть и вырезать поврежденные места. Овощи чистят сухими руками, складывая очистки в отдельную посуду, а не на кухонный стол. Некоторые овощи (картофель, лук) лучше всего в очищенном виде держать в воде: без воды картофель потемнеет, а лук, лежащий в воде, становится не таким едким. Морковь, свеклу, капусту и другие овощи можно просто сложить в миску. Далее чистят рыбу. У рыбы надо обрезать плавники, хвост, голову, пораженные места, очистить от чешуи, удалить внутренности. При этом постараться не повредить защитную пленку, выстилающую внутреннюю полость.