Owoman.ru

Огурец: применение, описание, история, фото

Огурец применение

В медицине

Огурец является природным слабительным и мочегонным средством, применяется при неполадках с пищеварением. Семена богаты калием и полезны при заболеваниях, вызванных избытком мочевой кислоты, например артрите и подагре. В традиционной индийской медицине сок листьев огурца смешивают с кокосовым молоком для восстановления электролитного баланса при обезвоживании организма в результате диареи. Мякоть огурца применяется наружно для смягчения кожи при ожогах и раздражении.

В кулинарии

Витамины и минералы (витамин С, небольшое количество витаминов группы В, кальций, фосфор, железо) содержатся в кожице огурца или рядом с ней, поэтому ее не следует срезать. Лучше всего есть огурцы сырыми, поскольку в процессе приготовления разрушаются содержащиеся в них калий и фосфор. Огурец является популярным ингредиентом для салатов. Его также добавляют в приправы на основе йогурта в индийской, греческой и турецкой кухнях.

В косметологии

Огуречная маска для лица успокаивает и освежает кожу, предотвращая появление прыщей и черных точек. Кусочки огурца, положенные на веки, помогают снять усталость глаз.

Огурец: история

Предполагают, что родина огурца - Северная Индия, где это растение выращивают как минимум 3 тыс. лет. Скорее всего, оно было известно в Древнем Египте, поскольку являлось одной из роскошей, которых не хватало евреям после того, как они покинули Египет и отправились бродить по пустыне. Огурцы были известны грекам и римлянам: согласно Плинию, император Тиберий ел их каждый день. В Британии это растение появилось в начале XV в., но выращивать его начали лишь в XV в. В рукописях данного периода он упоминается как средство устранения проблем с мочеиспусканием, а также как средство смягчения и очищения кожи. Джерард полагал, что огурец обладает охлаждающими свойствами и рекомендовал есть огуречную похлебку ежедневно на протяжении 3 недель для того, чтобы полностью вылечить любые прыщи, угри и т. п.

Описание Огурца

Стелющееся однолетнее растение (принадлежит к тому же семейству, что и кабачок, дыня и вьющееся растение переступень) с дольчатыми треугольными листьями и желтыми цветами, из которых созревают знакомые нам плоды с толстой зеленой кожицей, водянистой белой мякотью и белыми овальными семенами.

Ареал

Выращивается по всему миру.

Выращивание Огурца

Нежное растение, которое в прохладном, умеренном климате следует выращивать в теплицах. Размножается семенами. Нуждается в богатой, сухой почве, влаге и влажности, а также в минимальной температуре 0 °С.

Вкусные и питательные плоды, без которых не обходится ни один участок. Огурцы становятся не просто продуктом, а основным продуктом нашего потребления. Очень важно иметь на своем столе только экологически чистый продукт, а для этого нужно побеспокоиться заранее.

Как правильно сажать огурцы?

1.

Для начала необходимо выбрать правильное место для посадки нашего продукта. Огурец теплолюбив, и потому сажать его нужно максимально на солнце. Он не любит сильный ветер, значит, сажать на ветром обдуваемых участках не рекомендуется.

2.

Перед посадкой следует хорошо утеплить землю. Лучше всего это можно сделать осенью, положив, опавшие с деревьев, листья и хвою на будущее место рота огурцов. А весной Вы можете почву посыпать небольшим количеством золы.

3.

Посадку огурцов начинают с середины мая. Ночью температура должна быть не ниже 10 градусов тепла по Цельсию. Иначе ростки замерзнут и погибнут.

4.

Перед тем, как копать ряды для огурцов нужно равномерно расстелить природный мусор и полить его горячей водой, потом утрамбовать. Ряды мы делаем около 25 см в глубину.

5.

Чтоб огурчики не подвергались болезням, ряды необходимо полить марганцовкой светло-розового цвета. Землю в лунке разрыхляем.

6.

Далее удобряем грунт суперфосфатом и насыпаем немного опилок в каждый ряд.

7.

Семена к посадке мы готовим заранее. Из всех мы отбираем лопнувшие, поломанные, гнилые. Чтоб облегчить себе работу можно налить в миску воды комнатной температуры и засыпать семена. Те семена, которые осядут можно выкинуть. Плавающие сверху мы достаем и высушиваем. Опрыскиваем слабым раствором марганцовки.

8.

Обильно поливаем ряды и выкладываем семена на небольшом расстоянии друг от друга (3-4 см). Закапываем землей, которую перед этим ми разрыхлили. Сверху поливать не нужно. Грядка накрывается дышащей пленкой до первых всходов.

9.

Когда огурцы прорастают до трех листочков, грядки начинают прореживать пока между растениями не становится 10-15 см интервал.

Особенности Огурца:

– Полив для огурцов очень важен. Поскольку грунт должен быть всегда увлажненным. Но когда завязи уже появились, следует поливать, иначе огурцы будут горькие. Это влияет на их горечь так же, как и палящее солнце, когда они уже созрели.

– Для огурцов важным правилом является разрыхление почвы. Чтоб корни могли дышать и развиваться

– Заранее необходимо позаботиться о подвязки огурцов. Опору для сетки лучше сделать сразу или когда огурчики подрастут.

Используемые части

Плоды, семена.