Owoman.ru

Печенье с клубникой - рецепт | Как приготовить печенье с клубникой

Клубника очень вкусная и сочная ягода. Как много всего можно приготовить с использованием именно этих ягод. Сегодня мы поговорим о клубничном печенье, вернее поделимся с Вами несколькими рецептами его приготовления.

Печенье с клубникой - рецепт №1

Ингредиенты для печенья с клубникой:

- одно яйцо,

- пол стакана сливочного масла,

- стакан сахара,

- чайная ложка ванилина и разрыхлителя,

- 2 стакана пшеничной муки,

- стакан клубники.

Как приготовить печенье с клубникой?

Для начала смешиваем сахар с маслом, после добавляем яйцо и все тщательным образом перемешиваем. Соль, муку и разрыхлитель добавляем в полученную смесь. Тем временем режем клубничку мелкими кусочками и так же добавляем в тесто. После чего выкладываем тесто на хорошо смазанный противень. Выпекаем печенье с клубникой на протяжении 20 минут при температуре 190 градусов. Когда печенье с клубникой будет готово, не вынимайте его сразу из духовки, дайте ему немного отстояться.

Печенье с клубникой - рецепт №2

Ингредиенты для печенья с клубникой:

- 200 грамм клубники,

- стакан муки (желательно пшеничной),

- 4 столовые ложки масла сливочного,

- яйцо,

- 6 столовых ложек молока,

- 2 стакана сливок,

- соль и сахар по вкусу,

- немного сахарной пудры.

Как приготовить печенье с клубникой?

1.

Соль, муку и масло сливочное тщательно перемешиваем между собой. Затем взбиваем наше яйцо с молоком. Добавляем смесь к муке. В результате у нас должно получиться очень мягкое тесто для печенья с клубникой.

2.

После этого тесто необходимо выложить на подготовленный стол. Как правило, стол необходимо немного присыпать мукой. На столе раскатываем тесто, делая его толщину не больше 1 сантиметра.

3.

После чего начинаем вырезать сердечки. Формочки необходимо выложить на предварительно смазанный противень, а само будущее печенье протереть молоком.

4.

Выпекать треугольники необходимо на протяжении 10 минут, при температуре 220 градусов.

5.

Перед употреблением обязательно охладите его.

6.

Такое печенье с клубникой следует украсить еще и свежими ягодами клубники. Для этого берем ягоды и режем их на равные дольки. Тем временем сахарную пудру взбиваем со сливками. Половинки печенья с клубникой можно прослоить такой начинкой, да и сверху украсить ломтиками клубники с сахарной пудрой.

Печенье с клубникой - рецепт №3

Ингредиенты для печенья с клубникой:

- клубника - 200 г,

- мука - 170 г,

- сливочное масло - 80 г,

- коричневый сахар - 50 г,

- яйцо - 1 шт,

- разрыхлитель - 1 ч. л.,

- ванилин,

- щепотка соли.

Как приготовить печенье с клубникой?

Размягченное масло взбить с сахаром, венчиком или миксером, до пышности в течение 5 минут. Добавить туда яйцо, взбивать ещё 3 минуты. Муку просеять, смешать с разрыхлителем и солью, добавить к масляной смеси, хорошо перемешать ложкой. Клубнику промыть, просушить, порезать на небольшие кусочки, добавить в тесто и все аккуратно перемешать. Ложкой сформировать печенье с клубникой, выложить на застеленный бумагой для выпечки противень. Выпекать печенье с клубникой при температуре 180 градусов 20-25 минут до золотистого цвета.

Печенье с клубникой - рецепт №4

Ингредиенты для печенья с клубникой:

- Яйцо (большое) — 1 шт,

- Масло сливочное (мягкое) — 1/2 стак.,

- Сахар (белый) — 1 стак.,

- Соль — 1/4 ч. л.,

- Ванилин (порошок, если нет ванильной эссенции) — 1 ч. л.,

- Мука пшеничная (любого сорта) — 2 стак.,

- Клубника (свежую, если нет, то замороженная сойдет) — 1 стак.,

- Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.

Как приготовить печенье с клубникой?

1.

Смешать масло с сахаром. Добавить яйцо, хорошо перемешать.

2.

Муку, соль, разрыхлитель перемешать и добавить к яично-масляной смеси.

3.

Порезать кубиками клубнику, добавить в тесто и хорошо все перемешать.

4.

Выкладываем большой ложкой на смазанный противень.

5.

Печь при температуре 375 F (190 C), около 15 -25 минут. Когда печенье с клубникой готово, дайте ему постоять несколько минут в духовке, прежде чем вынимать.

Печенье с клубникой - рецепт №5

Ингредиенты для печенья с клубникой:

- 1,5 стакана мелко нарезанной клубники;

- 2 ст. ложки лимонного сока;

- 10 ст. ложек сахара;

- 2 стакана муки;

- 2 ч. ложки разрыхлителя;

- 1.2. ложки соли;

- 2/3 стакана сливок (10-20%);

- 100 г размягченного сливочного масла.

Как приготовить печенье с клубникой?

1.

Клубнику сбрызнуть лимонным соком. Смешать муку, сахар, соль, разрыхлитель. Добавить в муку мягкое масло.

2.

Оставшуюся часть сахара разотрите с набухшей манной крупой, после чего добавьте к ней желтково-сахарную смесь и тщательно все перемешайте.

3.

Тщательно смешать, чтобы получилась мелкая крошка. Продолжая смешивать, добавлять постепенно сливки. Тесто получается не настолько крутым, чтобы его можно было раскатать, но и не редким.

4.

Аккуратно смешать тесто с клубникой. Это надо делать максимально осторожно, чтобы кусочки клубники не превратились в пюре. Ложкой для мороженого (если такой нет, можно использовать обычную столовую ложку) выкладывать тесто на застеленный пергаментом противень.

5.

Выпекать 25 минут при 180С. Охладить полностью печенье с клубникой на решетке. Оно получается очень нежным и мягким.

На самом деле это очень вкусные и аппетитные рецепты печенья с клубникой. Думаем, Вы и сами догадались уже. Такой десерт будет уместен на любом столе. Но особенно хорошо печенье с клубникой подойдет к романтическому ужину. Так что, если хотите удивить вторую половинку печенье с клубникой рецепт, который Вы теперь имеете, поможет в этом.