Owoman.ru

Печенье с лимоном - рецепт | Как приготовить печенье с лимоном

Вы хотите попробовать что-нибудь особенное? Устали от простых и домашних пирогов с джемом или вареньем? Тогда эти рецепты печенья с лимоном, наверняка, подойдут. Предлагаем попробовать испечь печенье с очень легким ароматом лимона. Печенье с лимоном - рецепт очень простой и не требует больших усилий в приготовлении.

 Лимонное или апельсиновое печенье

Photo by LearningLark

Печенье с лимоном - рецепт №1

Ингредиенты для печенья с лимоном:

- мука 2-3 стакана,

- для начинки нужен будет сахар 2-3 стакана,

- 3 яйца,

- одна чайная ложка соды,

- 250 грамм маргарина. Если маргарин Вам не очень нравится, его можно заменить таким же количеством сливочного масла.

- один лимон или апельсин.

Как приготовить печенье с лимоном?

1.

Для начала смешиваем яйца с сахаром. Затем гасим соду, добавляя в нее немного уксуса. Это необходимо для того, чтобы тесто поднялось, и было пышным. Эту соду добавляем в яйцо, которое смешано с сахаром. Затем растапливаем маргарин или сливочное масло, немного охлаждаем массу. Эту массу выливаем в ранее замешанную смесь. Добавляем немного муки и тщательно перемешиваем. Должна, в итоге получится однородная масса.

2.

Это тесто делим на две части. Одна часть должна быть меньше в два раза другой. Дальше ту часть, которая поменьше доводим до густой консистенции. Как это сделать? Просто добавьте муки и перемешайте. Потом ставим ее в морозильную камеру. Теперь занимаемся большей частью теста. Её нужно очень хорошо и аккуратно раскатать и уложить на противень. Противень для выпечки печенья с лимоном предварительно смазываем маслом либо маргарином.

3.

Следующий шаг в приготовлении блюда – «печенье с лимоном», рецепт которого мы рассматриваем, является изготовление начинки. Подготавливаем лимон или апельсин, то есть моем его, чистим, натираем на мелкой терке. Можно использовать половину лимона и половину апельсина либо использовать только сок. Их трем вместе с кожурой. Туда добавляем стакан сахара и взбиваем, чтобы масса однородная была. Начинки должно получиться прилично.

4.

Достаем тесто из камеры и натираем его равномерно на начинку. Все, теперь выпекаем печенье с лимоном. Это займет минут 15.

5.

Вот и получилось печенье с лимоном - рецепт готов. Осталось нарезать печенье на кусочки и можно кушать.

 Печенье с лимонной какрмелью

Photo by brooke rosemary

Печенье с лимоном - рецепт №2

Ингредиенты для печенья с лимоном:

- Сметана 1 ст.,

- Масло сливочное или маргарин сливочный 200 гр.,

- Яйцо 2 шт.,

- Мука 3 ст.,

- Сахар 1 ст.,

- Соль ½ ч.л.,

- Разрыхлитель 2 ч. л.,

- Ванильный сахар.

Для начинки:

- Сахар 1 ст.,

- Большой лимон 1шт.

Как приготовить печенье с лимоном?

1.

Перемешать муку, сахар, ванильный сахар, соль, разрыхлитель.

2.

Добавить размягчённое масло, сметану и яйца, вымесить.

3.

Лимон полностью залить кипятком и оставить на 30 минут.

4.

Размолоть лимон в блендере, или пропустить через мясорубку, перемешать с сахаром.

5.

Сформировать из теста шарики (у меня их получается 24 шт. по 12 шт. на один противень), выложить на противень застеленный бумагой.

6.

Каждый шарик надавить пальцем на середину, сделать углубление диаметром 3-4 см., чтобы получились приплюснутые чашечки для начинки.

7.

Заполнить каждую чашечку начинкой, выпекать 30-40 минут при температуре 180 градусов.

8.

Дать полностью остыть печенью с лимоном, иначе рискуете обжечься лимонной карамелью.

 Как приготовить лимонное тесто для печенья

Photo by alice combes

Печенье с лимоном - рецепт №3

Ингредиенты для печенья с лимоном:

- 150 гр. маргарина (масла),

- 150 гр. сметаны,

- 200 гр. сахара,

- разрыхлитель-1/2 пакетика (1,5 чайной ложки),

- мука приблизительно 1,5 стакана,

- лимон( большой).

Как приготовить печенье с лимоном?

Лимон вместе с кожурой измельчить в блендере (или в мясорубке) прибавить к нему стакан сахара. Маргарин растопить, смешать со сметаной и мукой. Замесить не крутое тесто. Тесто раскатать на 2 части (можно сразу на бумаге). Выложить на противень первую часть, потом начинку и оставшееся тесто, защипать края, смазать яйцом и выпекать приблизительно минут 20. Когда печенье с лимоном остынет нарезать ромбиками или квадратиками. Можно смазать оставшейся начинкой.

Универсальное лимонное печенье

Photo by brooke rosemary

Печенье с лимоном - рецепт №4

Ингредиенты для печенья с лимоном:

- Сметана — 100 г,

- Масло сливочное — 100 г,

- Куриное яйцо — 1 шт.,

- Сахар — 1 стакан,

- Лимон — 0,5 шт.,

- Сода пищевая — 0,5 ч. л.,

- Мука пшеничная — 2,5 стакана.

Как приготовить печенье с лимоном?

1.

Замечательное домашнее печенье со вкусом и ароматом лимона. Готовится очень просто и быстро. Привлеките к этому занятию своих детей. Им очень понравится выдавливать разные фигурки из теста. Для приготовления такого печенья нам понадобится мягкое сливочное масло. Выложим его в миску и добавим сахар. Хорошо перемешаем.

2.

К маслу с сахаром кладем сметану, яйцо. Натираем цедру половины лимона и выдавливаем из неё сок. На сок сыплем соду, она вспенится. Хорошо перемешаем все эти ингредиенты.

3.

И, наконец, добавляем последний ингредиент — муку. Тесто ставим на час в холод.

4.

Достаем тесто из холодильника. Берем по кусочку, раскатываем и формочками для печенья вырезаем разные фигурки. Если тесто после холодильника будет липнуть к рукам — добавьте муки, и проблема будет решена. Рецепт печенья с лимоном настолько прост, что справится даже начинающий кулинар.

5.

Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов 20–25 минут. Печенья с лимоном получится целая кастрюля, так что все будут довольны.

  Простое лимонное печенье

Photo by Chris Lott

Печенье с лимоном - рецепт №5

Ингредиенты для печенья с лимоном:

- Желток яичный (вареный) — 2 шт,

- Сахарная пудра — 35 г,

- Масло сливочное — 40 г,

- Мука — 100 г,

- Цедра лимона — 1 ч. л.,

- Имбирь (тертый или сушеный) — 1 ч. л.

Как приготовить печенье с лимоном?

1.

Ставим варить 2 яйца и в это время трем на мелкой терке имбирь и цедру лимона.

2.

Когда яйца остынут, вынимаем желток и растираем с сахарной пудрой.

3.

Добавляем масло и опять растираем до однородной массы, затем мука, цедра и имбирь и все тщательно перемешиваем, тесто должно получить лишь слегка липким. Чтобы с ним было легко работать, убираем в холодильник минут на 20-30.

4.

Затем тесто скатайте в колбаску, если будете нарезать, или в шар, если собираетесь раскатывать тесто и делать фигурки. После придания формы печенью выкладываем его на пекарскую бумагу, чуть смазанную маслом.

5.

Выпекать печенье с лимоном при 180 градусах до золотистого цвета.

6.

Пока печенье с лимоном горячее при желании посыпать его сахарной пудрой, смешанной с сушеным имбирем.