Owoman.ru

Печенье с вареньем рецепт

Рецепт печенья с вареньем – отличный вариант десерта, который включает в себя исключительно натуральные компоненты, что немаловажно, если вы заботитесь о своем здоровье и самочувствии близких людей. Попробуйте приготовить печенье с вареньем по одному из этих рецептов – члены семьи и гости обязательно оценят ваши старания.

Печенье с вареньем - рецепт №1

Ингредиенты для печенья с вареньем:

- 1 яйцо;

- 1 стакан сахара;

- 200 граммов маргарина;

- 3 стакана муки;

- 300 граммов варенья;

- соль и сода.

Приготовление печенья с вареньем

1.

Маргарин необходимо растереть с яйцами и сахаром, после чего в получившуюся массу добавить соль, муку, соду.

2.

Замешиваем крутое тесто и делим его на 2 равные части. Одну часть приминаем, укладываем на противень, а сверху промазываем тесто слоем варенья (толщину слоя и количество продукта регулируйте самостоятельно).

3.

Вторую часть теста натираем на крупной терке, чтобы полученная масса покрыла начинку. Выпекаем печенье с вареньем на среднем огне в духовке примерно 15 минут. Полученный корж сразу же достаем из духовки и в горячем виде режем на квадратики. Печенье с вареньем готово!

Рецепт австрийского печенья с вареньем

Ингредиенты для печенья с вареньем:

- 350 граммов муки;

- 300 граммов сливочного масла;

- 200-300 граммов варенья;

- 200 граммов молотого миндаля;

- 100 граммов сахарной пудры;

- 1 пакетик ванильного сахара;

- 2 желтка;

- корица.

Приготовление печенья с вареньем

1.

Просейте муку и в центре сделайте углубление. Туда добавьте желтки, корицу, сахарную пудру, лимонную цедру (по желанию), ванилин. Все перемешайте.

2.

Добавьте в тесто немного холодной воды и молотый миндаль, после чего все вымесите до однородности и поставьте в холодильник на пару часов.

3.

Полученное тесто раскатайте в пласт (толщина примерно 3-5 миллиметров) и с помощью формочек вырежьте кружочки диаметром по 6 сантиметров с отверстиями диаметром 1,5 сантиметров. В последние отверстия наливаем варенье.

4.

Печенье с вареньем выпекаем в духовке 10 минут (температура – 180-200 градусов).

Печенье с вареньем - рецепт с орехами

Рецепт печенья с вареньем такого типа очень необычен, а сама выпечка получается просто божественной. Попробуйте!

Ингредиенты для печенья с вареньем:

- 5 столовых ложек абрикосового варенья;

- 2 столовых ложки молока;

- 400 граммов муки;

- 100 граммов лесного ореха;

- 2 яйца;

- ½ лимона;

- сахар по вкусу, ванилин.

Приготовление печенья с вареньем

1.

Муку смешиваем с порошком для печенья и добавляем 2 желтка, ванилин, тертую цедру половины лимона, молоко, сахар. Вымешиваем тесто средней консистенции и раскатываем его в пласт толщиной 0,5 сантиметров. Вырезаем из него квадраты величиной со спичечный коробок. Каждый квадрат нужно намазать вареньем, смешанным с взбитыми белками.

2.

Печенье с вареньем посыпаем тертыми орехами и отправляем в духовку. Выпекаем печенье с вареньем при средней температуре до готовности и посыпаем ванилином. Готово!

Печенье с вареньем - рецепт с маслом

Ингредиенты для печенья с вареньем:

- 150 г сливочного масла, размягченного,

- 0.5 стакана сахара,

- 2 яичных желтка,

- 2 стакана муки,

- 0.5 стакана фруктового варенья, любого.

Приготовление печенья с вареньем

1.

В миске взбить сливочное масло, сахар и яичные желтки. Маленькими порциями добавить муку, пока не получится мягкое тесто.

2.

Из теста скатать шарики 3 см диаметром. Выложить печенье с вареньем на сухие противни на расстоянии 7 см друг от друга. Пальцем или каким-либо приспособлением сделать углубление в центре каждого печенья. Убрать печенье в холодильник на 15 - 20 минут.

3.

В углубления положить по 1 ч.л. варенья. Поставить противень с печеньем с вареньем в разогретую до 200 С духовку. Выпекать 8 -10 минут, пока дно печений не подрумянится. Переложить печенье с вареньем на решетку, чтобы оно полностью остыло.

Печенье с вареньем - рецепт венского печенья

Ингредиенты для печенья с вареньем:

- Сливочное масло 200 г,

- Яйцо 1 шт,

- Сахар 200 г,

- Мука 400 г,

- Сода 1/2 ч л,

- Варенье 200.

Приготовление печенья с вареньем

1.

Яйцо тщательно перемешать с сахаром. Добавить соду.

2.

Добавить растопленное сливочное масло, перемешать.

3.

В полученную смесь добавить муку, замесить руками мягкое эластичное тесто.

4.

Полученное тесто разделите на 2 неравные части. Меньшую часть теста положите в холодильник на 15 минут.

5.

Противень накрыть пергаментной бумагой. Равномерно распределить тесто по бумаге. Сильно придавливать тесто не нужно, иначе получится жестковато.

6.

На тесто ровным слоем выложить варенье.

7.

Теперь руками раскрошить оставшийся охлажденный кусок теста по всех поверхности печенья. Запекать печенье с вареньем в разогретой до 150 градусов духовке 30 минут. Затем температуру увеличить до 200 градусов и запекать печенье с вареньем еще 5 минут. Немного отсудить и нарезать на порционные кусочки.

Печенье с вареньем - рецепт с повидлом

Ингредиенты для печенья с вареньем:

- Маргарин - 200 г,

- Сметана - 200 г,

- Мука - 2,5 стакана (400 г),

- Сода - на кончике ножа,

- Повидло - 100 г,

- Сахарная пудра (по желанию) - 2-3 ст. л.

Приготовление печенья с вареньем

1.

Маргарин комнатной температуры (ни в коем случае не растопленный) перемешать с мукой и сметаной, добавить гашеной соды на кончике чайной ложки.

2.

Тесто вымесить, скатать из него три или четыре шара и положить в морозилку на час - другой.

3.

Включить духовку. Из затвердевшего теста раскатать коржи круглой формы. Толщина коржа должна быть 3-4 мм.

4.

Каждый разрезать пополам, затем еще раз пополам, и т.д., пока не разделите на восемь-десять частей. Полученные лепестки смазать повидлом.

5.

Завернуть от более широкой стороны к уголку. Рогалик слегка согнуть.

6.

Выложить печенье с вареньем на противень. Противень поставить на среднюю полку.

7.

Печь печенье с вареньем при температуре 200 градусов в течение 20-25 минут до золотистого цвета.

8.

Подавать печенье с вареньем, посыпав сахарной пудрой. Приятного аппетита!