Owoman.ru

Перец черный: применение, описание, история, фото

Перец применение

В медицине

Является слабительным средством, улучшающим пищеварение и избавляющим от скопления газов. Используется в аюрведической медицине для лечения кашля и простуды, а также как успокаивающее средство. Также имеет репутацию афродизиака.

В кулинарии

Основное применение - в качестве специи, которую добавляют в огромное количество самых разнообразных блюд по всему миру. В настоящее время черный перец является самой употребляемой специей в мире.

Перец: история

Черный перец является ценным предметом торговли с тех пор, как Аларих, король вестготов, потребовал 3 тыс. фунтов этого растения в качестве выкупа во время осады Рима в 40- 408 гг. до н. э. Высокая цена на черный перец в Средние века стала основным стимулом для португальцев, отправившихся на поиски морского пути в Индию, откуда происходит это растение, даже несмотря на то, что цена на него упала после открытия пути вокруг мыса Доброй Надежды в 498 г. После того как выращивание черного перца распространилось до Малайзии, португальцы установили монополию, продержавшуюся до XV в. Большая часть прибыли Венеции и Генуи зависела именно от торговли перцем. В Великобритании в XV-XV вв. перец облагался высоким налогом. О лекарственных свойствах перца было давно известно на Востоке; с давних пор его также используют в аюрведической медицине и исцеляющей системе Китая.

Описание Перца

Многолетнее ползучее растение, достигающее 6 м, с сильным древесным стеблем и овальными листьями темно-зеленого цвета с выделяющимися жилками. Едва заметные белые цветки распускаются в виде ниспадающих длинных кистей, после чего из них созревают круглые зеленые плоды, по мере созревания меняющие свой цвет на красный. Черный перец производят из цепях плодов, собранных и высушенных в тот момент, когда они начинают краснеть. Белый перец производят из спелых плодов, сняв с них наружный слой. Зеленый перец производят из несозревших подов, собранных до того, как они начинают краснеть.

Ареал

Родом из Южной Индии и Шри-Ланки. Культивируется в Индонезии, Бразилии и других тропических регионах. В дикой природе растет на влажной, богатой гумусом почве. В процессе выращивания его пускают по деревьям или вдоль рамы.

Выращивание Перца

Нуждается в богатой почве, обилии воды и влаги, в тени. В регионах с умеренным климатом перец иногда выращивают в горшках.

Используемые части

Плоды.