Owoman.ru
Домашний очаг » Рецепты для кухни » Выпечка с клубникой » Пирог из слоеного теста из клубники - рецепт | Как приготовить пирог из слоеного теста из клубники

Пирог из слоеного теста из клубники - рецепт | Как приготовить пирог из слоеного теста из клубники

Вы когда-нибудь пробовали слоеный пирог? Поверьте, пирог из слоеного теста из клубники очень вкусный. И сегодня мы хотим научить Вас, его готовить.

Пирог из слоеного теста из клубники - рецепт №1

Ингредиенты для пирога из слоеного теста из клубники:

Для начинки:

- 190 грамм сахара,

- 3 столовые ложки крахмала,

- 2 столовые ложки сока лимонного,

- килограмм клубники,

- 20 грамм масла сливочного,

- одно яйцо.

Как приготовить пирог из слоеного теста из клубники?

1.

Сначала необходимо смешать в миксере крахмал, сахар и сок лимонный.

2.

Ягоды необходимо очистить от хвостиков, разрезать на половинки и засыпать полученной сахарной смесью. Оставляем все на 15 минут.

3.

Тем временем занимаемся слоеным тестом для пирога. Его необходимо раскатать, толщина не должна превышать 5 мм. Затем укладываем его в форму для пирогов. Но сделать это нужно таким образом, чтобы край самого теста выступал на 2 сантиметра.

4.

После выкладываем начинку на тесто и сверху кладем кусочки масла. Оставшийся корж необходимо нарезать на мелкие кусочки и выложить сверху пирога.

5.

Далее его смазываем яйцом и начинаем запекать. Процесс запекания пирога из слоеного теста из клубники длится примерно 20 минут, учитывая температуру духовки в 220 градусов. Затем нужно уменьшить температуру до 190 градусов и выпекать еще примерно 40 минут.

Существует одно правило определения, готов пирог или нет. У готового пирога, начинка пузыриться. После того как пирог спекся, даем ему немного остынуть. Затем нарезаем его кусочками и подаем к столу вместе с вкусным чаем.

Пирог из слоеного теста из клубники - рецепт №2

Ингредиенты для пирога из слоеного теста из клубники:

- готовое слоеное тесто (если такого не имеется, можете приготовить его сами),

- клубника,

- яйцо,

- сахар,

- масло сливочное.

Как приготовить пирог из слоеного теста из клубники?

Для начала выкладываем наше тесто в формочку (желательно это сделать тонким слоем). После чего можно добавлять клубнику. Ягоды предварительно необходимо промыть и дать высохнуть, после чего порезать на равные части. Клубнику, выложенную на тесто необходимо посыпать сахаром. Накрываем наш пирог из слоеного теста из клубники еще одним слоем теста. В данном случае клубника послужит начинкой. Смазываем верх нашего пирога яйцом и маслом. После чего ставим его в духовку. Выпекаем на протяжении 30 минут при температуре не более 180 градусов. Затем вынимаем пирог и даем немного остынуть. Можете подавать пирог из слоеного теста из клубники к столу. Для красоты можно посыпать пирог сахарной пудрой.

Пирог из слоеного теста из клубники - рецепт №3

Ингредиенты для пирога из слоеного теста из клубники:

- Слоеное тесто - 300 гр.,

- Яйцо - 1 шт.,

- Творог домашний - 290 гр.,

- Ванильный сахар - по вкусу,

- Сахар - 2.5 ст.л.

Как приготовить пирог из слоеного теста из клубники?

1.

Сначала сделаем начинку для пирога: взбиваем одно яичко, добавляем его в творог, потом добавляем сахар (примерно 2,5 столовой ложки) и добавляем еще немножко ванильного сахара, перемешиваем и начинка готова.

2.

Теперь нужно раскатать тесто (оно у меня покупное), сейчас на столько все легко и доступно, что, мне кажется, не нужно тратить свое время на приготовление слоеного теста, когда можно просто сходить в магазин и купить его. Конечно, есть разница, то ли свое тесто, которое сделано своими руками, то ли покупное, но она не велика, поэтому можно иногда использовать и покупное.

3.

Застелем пергаментной бумагой нашу форму для выпекания (в моем случае это обычная сковородка) и выложим туда раскатанное тесто.

4.

Сверху выкладываем начинку из творога, выкладываем ее рядами, чтобы оставалось место для клубничной начинки.

5.

Теперь в пустые ряды выкладываем клубничную начинку, стараемся делать все это аккуратно и не торопясь, чтобы ничего не испортить.

6.

Потом залепим края и отправим в духовку на двадцать пять минут, которую нагреем до 220 С.

7.

Вот и все, даем ему немножко времени, чтобы он остыл и наш изумительный и очень вкусный пирог из слоеного теста из клубники полностью готов к исчезновению)).

Пирог из слоеного теста из клубники - рецепт №4

Ингредиенты для пирога из слоеного теста из клубники:

- 2 листа слоеного теста для пирога,

- 1 кг свежей клубники (около 4 чашек),

- сок половины лимона,

- 3/4 стакана сахарного песка,

- 1 столовая ложка тертой апельсиновой цедры,

- 3 столовые ложки крахмала,

- 1 чайная ложка молотой корицы,

- 2 столовые ложки холодного сливочного масла (несоленого).

Как приготовить пирог из слоеного теста из клубники?

1.

Итак, сначала уложите один из листов теста для пирога из слоеного теста из клубники в форму для выпечки. Если ваши листы прямоугольные, то срежьте выступающие части. Затем накройте полиэтиленовой пленкой и положите форму в холодильник. Второй лист также временно оставьте в холодильнике.

2.

Теперь приготовим начинку. Для этого смешайте вместе цедру апельсина, крахмал и сахарный песок. В результате получится белая вязкая масса.

3.

Почистите клубнику, нарежьте ее крупными кусочками и положите в миску к сахарной массе.

4.

Сверху полейте лимонным соком, посыпьте корицей и перемешайте.

5.

Достаньте форму для с тестом, снимите пленку и выложите туда всю клубнику. Сверху равномерно уложите кусочки масла, как у меня на фото.

6.

Разогрейте духовку до 190 градусов.

7.

Теперь начинается самое интересное. Вам нужно взять второй лист теста и нарезать его полосками шириной примерно 2 сантиметра.

8.

Теперь нужно полоски выложить плетением. Впрочем, если вы не хотите заморачиваться с плетением, то просто сложите их решеткой и все.

9.

Срежьте выступающие части теста, уложите их и поставьте форму в духовку на 15 минут. Затем снизьте температуру до 160 градусов и выпекайте пирог еще около 35-45 минут, пока не появятся пузырьки на тесте. Если пирог из слоеного теста из клубники становится слишком темным, то можно накрыть его фольгой.

10.

Достаньте пирог из слоеного теста из клубники и дайте ему остыть.

Пирог из слоеного теста из клубники - рецепт №5

Ингредиенты для пирога из слоеного теста из клубники:

- готовое слоеное бездрожжевое тесто - 1 упаковка.

Для начинки:

- сахар - 190г,

- крахмал - 3 ст.л.,

- лимонный сок - 2 ст.л.,

- клубника - 1 кг,

- масло сливочное - 20г,

- яйцо - 1 шт.

Как приготовить пирог из слоеного теста из клубники?

1.

Для начинки смешайте в большой миске сахар, крахмал и лимонный сок. Клубнику очистите от плодоножек, разрежьте на половинки и засыпьте получившейся сахарной смесью. Отставьте на 15 минут.

2.

Слоеное тесто раскатать в пласт толщиной 4-5 мм, половину теста уложите его в жаропрочную форму для пирогов так, чтобы край теста выступал на 2-2.5 см. Выложите начинку на тесто и сверху положите кусочки масла. Оставшийся корж меньшего диаметра нарежьте на полоски и разложите на верх пирога, изобразив решетку. Смажьте тесто яйцом и запекайте в духовке в течение 20 минут при температуре 220С. Уменьшите температуру в духовке до 190С и выпекайте пирог из слоеного теста из клубники еще около 40 минут. У готового пирога начинка в центре будет пузыриться. Готовый пирог охладите и порежьте на кусочки.

Как Вам такие незамысловатые рецепты пирогов из слоеного теста из клубники? Правда, ведь очень аппетитные пироги? Рекомендуем воспользоваться нашими советами и приготовить пирог из слоеного теста из клубники в домашних условиях. Вашим родным и близким непременно понравиться пирог из слоеного теста из клубники рецепт у Вас есть, так что вперед.