Owoman.ru

Пирог песочный с клубникой - рецепт | Как приготовить пирог песочный с клубникой

Слоеные пироги мы с Вами уже готовили, а вот до песочного еще не доходило. Поэтому чтобы не терять драгоценное время, хотим научить Вас как сделать пироги с клубникой.

Photo by knitsteel

Пирог песочный с клубникой - рецепт №1

Ингредиенты для пирога песочного с клубникой:

- 200 грамм масла сливочного,

- 3 яйца,

- 200 грамм сахара,

- 200 грамм муки,

- клубника.

Как приготовить пирог песочный с клубникой?

1.

Для начала занимаемся нашей ягодой, ее необходимо промыть. После чего разрезаем ее на несколько частей и пересыпаем сахаром. Оставляем клубнику настаиваться, а тем временем приступаем к приготовлению теста.

2.

Сливочное масло взбиваем с сахаром с помощью миксера. В результате мы должны получить однородную массу. После вбиваем наши яйца и продолжаем взбивать дальше, пока объем не увеличится примерно в 2,5 раза. Затем можно добавить муку и все еще раз взбить. Тесто получается кремообразное.

3.

Его необходимо выложить в формочку и разровнять, после кладем клубнику. Выпекать пирог песочный с клубникой необходимо при 180 градусов до появления красивой золотистой корочки.

Универсальный клубничный пирог

Photo by Kurman Communications

Пирог песочный с клубникой - рецепт №2

Ингредиенты для пирога песочного с клубникой:

- 2,5 стакана пшеничной муки,

- 300 грамм масла сливочного,

- 3 яйца,

- пол стакана сахара,

- соль по вкусу.

Для начинки:

- 5 стаканов клубники,

- 1,5 стакана сахара,

- 2 стакана сливок.

Как приготовить пирог песочный с клубникой?

1.

Для начала хорошенько растираем масло сливочное. После чего растираем белки с сахаром и вводим в наше масло. Все быстренько перемешиваем, затем добавляем соль и муку.

2.

После того как мы все тщательно перемешали, тесто ставим на холод примерно на 30 минут. Мы должны дать ему немного отдохнуть.

3.

Берем две трети теста и раскатываем его в плоскую лепешку. Затем кладем ее на сковороду, которая предварительно была смазана маслом и присыпана немного мукой.

4.

Тесто, которое осталось, необходимо раскатать в очень мелкие жгутики и выложить в виде своеобразного бортика по краям пирога. Пирог в свою очередь необходимо выпекать при температуре не менее 230 градусов в духовке, до полной готовности.

5.

Когда наш пирог песочный с клубникой будет готов, выкладываем его на блюдо и даем остынуть. В углубление пирога необходимо выложить остатки порезанных ягод смешанных с сахаром. И в завершении украсить все взбитыми сливками.

Клубничный пирог из песочного теста

Photo by kicksonrt66

Пирог песочный с клубникой - рецепт №3

Ингредиенты для пирога песочного с клубникой:

Для теста:

- 200 г пшеничной муки;

- 100 г сливочного маргарина или сливочного масла;

- 50 г сахарного песка;

- 1 щепотка соли;

- 1 куриное яйцо;

- 1 ч. л. (без горки) разрыхлителя или 0,5 ч. л. соды, погашенной уксусом;

Для начинки:

- 3 ст. ложки клубничного сиропа,

- 300-350 г клубники,

- 250 л клубничного сока;

- 8 г желатина.

Как приготовить пирог песочный с клубникой?

1.

Муку тщательно просеять и высыпать на кухонную дощечку, посередине руками сделать небольшое углубление, положить маргарин или сливочное масло (не размягченное, из холодильника), всыпать сахар, соль, влить яйцо.

2.

Большим ножом перемешать все продукты. Если у вас есть блендер или кухонный комбайн, все ингредиенты для пирога песочного с клубникой можно всыпать туда и порубить при помощи насадки «нож» или «бабочка».

3.

Замесить песочное тесто. Оно не должно липнуть к рукам. Долго вымешивать тесто не стоит, поскольку от этого оно станет более твердым. Оставить тесто на 30 минут в прохладном месте, затем раскатать, заполнить смазанную жиром и присыпанную панировочными сухарями или мукой форму, хорошо утрамбовать и проколоть в нескольких местах вилкой, чтобы песочный пирог с клубникой в процессе выпечки не стал выпуклым. Из остатков теста скатать «колбаску» и выложить ее по краю формы, сбрызнуть молоком или водой. Выпекать основу для клубничного пирога около 20—25 минут при средней температуре до золотисто-коричневого цвета.

4.

Выпеченную основу полить клубничным сиропом, разложить на ней тщательно вымытые ягоды клубники.

5.

Клубничный сок вскипятить, добавить сахар, снять с огня и влить растворенный в небольшом количестве теплой воды желатин. Как только желе начнет застывать, полить им фрукты. Поставить песочный пирог с клубничной начинкой в холодильник для полного застывания. Вместо желатина можно использовать агар-агар. В таком случае вам понадобится 4 г агар-агара. Его предварительно требуется замочить в клубничном соке на 20 минут, довести сок до кипения и готовить еще около 4-5 минут на огне средней интенсивности. Агар-агар застывает при температуре, ниже 40 градусов, поэтому таким желе можно сразу заливать пирог песочный.

По желанию края песочного пирога с клубникой украсить натертым миндалем, взбитыми сливками или кремом, а в центр положить несколько листиков свежей мяты.

Песочный клубничный пирог

Photo by Signe Karin

Пирог песочный с клубникой - рецепт №4

Ингредиенты для пирога песочного с клубникой:

Для теста:

- 250 г простой муки,

- щепотка соли,

- сливочное масло для смазывания,

- 1 яичный желток,

- 100 г сливочного масла комнатной температуры, нарезанного кубиками,

- 80 г сахара,

- 50 мл воды,

- бумага для выпечки,

- сушеная фасоль

Начинка:

- 500 мл молока,

- 1/2 стручка ванили или 1 ч.л. ванилина,

- 4 яичных желтка,

- 90 г сахарной пудрой,

- 1 ч.л. крахмала,

- 50 г простой муки,

- 500 г клубники (нарезать пополам),

- немного варенья.

Как приготовить пирог песочный с клубникой?

1.

Приготовить тесто: смешать муку, соль и сахар, добавить масло и растереть пальцами, пока масса не будет напоминать крошки. Добавить желток и воду. Собрать тесто в шар. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник, минимум, на 1 час.

2.

Форму смазать маслом, посыпать мукой. На присыпанной мукой рабочей поверхности раскатать тесто, диаметром чуть больше, чем диаметр формы. Перенести тесто в форму, равномерно прижать ко дну и стенкам. Прокатать скалкой по краям формы, обрезать лишнее тесто. Наколоть дно вилкой. Выпекать пирог песочный 20 - 30 минут при температуре 180 C. Дать основе полностью остыть.

3.

Приготовить крем: подогреть 400 мл молока в маленькой кастрюле со стручком ванили, не доводя до кипения. В миске взбить яичные желтки с сахаром до получения гладкой бледной массы. Смешать муку и крахмал и добавить в яичную смесь, перемешать, затем добавить оставшиеся 100 мл холодного молока и снова хорошо взбить. Стручок ванили вынуть из теплого молока. Добавить желтковую смесь в кастрюлю с молоком, хорошо перемешать венчиком. Поставить кастрюлю на медленный огонь, варить постоянно помешивая 6 - 8 минут, пока масса не загустеет. Снять кастрюлю с огня крем полностью остудить.

4.

Готовую основу наполнить кремом, выложить ягодки, смазать ягоды сверху вареньем. Можно подавать пирог песочный с клубникой. Приятного аппетита!

 Песочный пирог с клубничным желе

Photo by Eric Wustenhagen

Пирог песочный с клубникой - рецепт №5

Ингредиенты для пирога песочного с клубникой:

Для теста:

- Мука пшеничная - 2/3 стакана,

- Сахар - 1 ст. л.,

- Соль - 1/8 ч. л.,

- Масло сливочное, несоленое (резаное кубиками) - 50 г,

- Вода ледяная - 6 1/2 ч. л.,

- Ванильный экстракт - 1/8 ч. л.

Для начинки:

- Сахар белый - 3/4 стакана,

- Кукурузный крахмал - 2 ст. л.,

- Вода - 1 стакан,

- Клубничное желе - 1 пачка,

- Свежая клубника (резаная ломтиками) - 4 стакана,

- Листочки свежей мяты по желанию.

Как приготовить пирог песочный с клубникой?

1.

Приготовить песочное тесто для пирога. В большой миске смешать муку, сахар и соль. Добавить сливочное масло и руками перемешать до образования крошкообразной массы. Постепенно ввести ледяную воду и ванильный экстракт. Замесить однородное тесто и сформировать шар. Накрыть тесто пленкой и поставить в холодильник минимум на 30 минут.

2.

Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. Тесто достать из холодильника. На слегка присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в круглый пласт, диаметром около 25 см. Накрутить тесто на скалку (не натягивая) и аккуратно выложить в круглую форму, руками разровнять тесто по всей поверхности, образовывая бортики. Поставить форму в холодильник на 15 минут.

3.

Достать форму из холодильника и поставить в разогретую духовку, выпекать около 15 минут. Достать корж из духовки и оставить остывать при комнатной температуре.

4.

Тем временем приготовить начинку для пирог песочного. В сотейнике смешать сахар, кукурузный крахмал и воду, на среднем огне довести массу до кипения, готовить около 2 минут. Снять сотейник с плиты, добавить желе и размешать. Поставить сотейник в холодильник, чтобы оно слегка охладилось, но не застыло.

5.

Тем временем в остывший корж выложить резаную клубнику и залить ее охлажденным желе, поставить в холодильник до застывания. Подавать пирог, украсив листочками мяты.

Ну, очень вкусные пироги песочные с клубникой в итоге получаются. Посудите сами, вложений мало и времени затраченного не много, а вкус просто божественный. Разве не это нам необходимо? Наш пирог песочный с клубникой рецепт приготовления, который у Вас уже есть, можно подавать к столу с любыми напитками.