Owoman.ru

Пирог песочный с вареньем

Пирог песочный с вареньем станет отличным угощением для родных и близких. Также его вы можете предложить гостям. Такая выпечка прекрасно сочетается с молоком, чаем, кофе, какао. Она долго хранится и включает в себя исключительно натуральные компоненты, а потому, вы можете быть уверены в пользе такого пирога. Если дома у вас есть баночка какого-либо варенья, вы можете испечь вкусный и быстрый пирог, руководствуясь нашими советами.

Пирог песочный с вареньем на кефире

Ингредиенты для пирога песочного с вареньем:

- 200 граммов сливочного масла;

- 1 стакан сахара;

- 300-500 граммов варенья;

- 2 яйца;

- 1 чайная ложка соды;

- 1 стакан кефира;

- ванилин.

Лучше всего брать для этого пирога слегка кисловатое варенье (например, сливовое или вишневое). Также подойдет варенье из смородины, кислых яблок или крыжовника.

Приготовление пирога песочного с вареньем

1.

Сначала готовим песочное тесто. Для этого маргарин растапливаем в металлической посуде, остужаем и добавляем сахар, соду, яйца, ванилин, кефир. Соду предварительно нужно погасить уксусом.

2.

В другой емкости нужно замесить тесто на пирог песочный с вареньем. Смешиваем 3 стакана муки, содержимое первой миски. При необходимости добавляем муку. Вымешиваем. В результате, тесто должно быть мягким, но не прилипать к рукам.

3.

Разделите тесто на две части – большую и меньшую. Меньшую часть уберите в морозилку. Пирог песочный с вареньем можно украсить тонкими полосками из теста, натерев его на терке.

4.

Большую часть теста нужно раскатать в корж, толщина которого может составлять около 1 сантиметра. Противень смазываем маргарином и посыпаем его мукой. Можно также застелить форму для выпечки пирога песочного с вареньем промасленной бумагой.

5.

Сверху укладываем тесто и смазываем его вареньем. Если у вас слишком жидкое варенье, то его можно поместить на сито. Сироп стечет, а оставшуюся часть можно накладывать на корж. Кстати, сироп вы можете впоследствии добавлять в чай или использовать для приготовления другого варенья. При желании в пирог песочный с вареньем можно добавить немного измельченных орехов.

6.

Теперь самое время натереть на терке кусочки теста и украсить ими пирог. Также отлично дополнит общий ансамбль пирога песочного с вареньем тертый орех.

7.

Пирог песочный с вареньем нужно выпекать в духовке при температуре 50 градусов в течение 30-40 минут в зависимости от глубины формы. Затем дайте пирогу песочному с вареньем немного остыть и разрежьте его на небольшие квадратики – выглядит это очень красиво и аппетитно.

Подобный пирог песочный с вареньем хранится несколько дней. Попробуйте приготовить его самостоятельно!

Песочный пирог с вишневым вареньем

Ингредиенты для пирога песочного с вареньем:

- масло сливочное – 200 г;

- сахар – 1 ст.;

- мука – 4 ст.;

- яйцо – 2 шт.;

- разрыхлитель – 1 ч. ложка;

- вишневое варенье без косточек – 200 г;

- ванилин – по вкусу.

Приготовление пирога песочного с вареньем

В растопленное маслице высыпаем стакан сахарного песка, перемешиваем и остужаем. Затем разбиваем яйца и бросаем по вкусу ванилин. Муку просеиваем с разрыхлителем и всыпаем в приготовленную ранее массу. Замешиваем однородное тесто, разделяем его на 2 неравные части и убираем меньшую часть теста в морозильную камеру на 45 минут. Противень застилаем бумагой для выпекания. Большую часть теста раскатываем в пласт и выкладываем на противень. Сверху промазываем толстым слоем вишневого варенья и натираем на терке тесто из морозилки. Отправляем лакомство в нагретую до 200 градусов духовку и выпекаем в течение 30 минут, до золотистого красивого цвета. Вот и все, тертый песочный пирог с вареньем, готов!

Песочный пирог с вареньем и ванилью

Ингредиенты для пирога песочного с вареньем:

- 200 грамм масла сливочного или маргарина,

- 2 сырых яйца,

- сахарного песка стакан,

- пшеничной муки 3 стакана,

- разрыхлителя для теста чайная ложечка (можно заменить гашёной содой),

- по желанию ваниль или ванильный сахар,

- 200-300 грамм варенья, желательно погуще.

Приготовление пирога песочного с вареньем

В миску выкладываем масло (маргарин) и растапливаем его на малом огне или на водяной бане. Всыпаем в масло сахар, перемешиваем, затем добавляем ваниль, яйца и размешиваем до однородности.

Смешиваем муку с разрыхлителем, через сито просеиваем и постепенно вводим её в яично-масляную смесь, должно получиться крутое тесто для песочного пирога, которое затем вымешиваем до однородного состояния. Разрезаем тесто на 2 разные части, одна — немного больше, другая поменьше. Меньшую часть кладём в пакетик и отправляем в морозильную камеру на час, а большую часть оставляем в пакете при комнатной температуре.

Включаем духовку на 200 градусов и оставляем её нагреваться. Большую часть теста раскатываем и выкладываем в форму, сделав из теста бортики. На тесто равномерно распределяем варенье. Тесто достаём из морозильной камеры и через крупную тёрку натираем его сверху на варенье. Ставим пирог песочный с вареньем в духовой шкаф и запекаем минут 20-30 до красивого золотистого цвета.

Когда пирог песочный с вареньем испечётся, достаём его из духовки, ждём пока немного остынет и нарезаем на необходимого размера кусочки. Подавать пирог песочный с вареньем можно в тёплом или в остывшем виде, с чаем или молоком.

Песочный пирог с малиновым вареньем

Ингредиенты для пирога песочного с вареньем:

- 2 яйца,

- 200г. сахара,

- 200 г сливочного масла (размягченное),

- 3 стакана муки,

- 1 ч. л. разрыхлителя,

- ванилин на кончике ножа,

- 200 г малинового варенья,

- 200г. малины,

- 150г. смородины.

Приготовление пирога песочного с вареньем

1.

Масло растереть с сахаром, добавить яйца и ванилин, тщательно перемешать.

2.

Смешать муку с разрыхлителем и постепенно добавлять, не прекращая помешивать, замесить тесто не очень крутое. Тесто разделить на 2 части, одна часть должна быть в два раза больше другой, меньшую часть теста завернуть в пищевую пленку и положить в морозилку, пока будете работать с большей частью.

3.

Смазать форму маслом и разогреть духовку до 200 С.

4.

Большую часть теста выложить в форму и руками равномерно распределить тесто, по дну создавая борта.

5.

Когда тесто распределено проткнуть дно вилкой в нескольких местах, затем смешать варенье с вишней или малиной и выложить в форму распределив равномерно при помощи ложки.

6.

Вынуть замороженное тесто из морозильника и поверх варенья натереть на крупной терке и равномерно распределить.

7.

При желании посыпать пирог песочный с вареньем сверху сахаром, но это не обязательно, только если Вы большой сладкоежка и поставить выпекаться на 20-25 минут. После пирог песочный с вареньем надо остудить и можно пить чай.