Owoman.ru
ГЛАВНАЯ | МОДА | КРАСОТА | РУКОДЕЛИЕ | СЕМЬЯ | КУЛИНАРИЯ | ОТДЫХ | ЗДОРОВЬЕ | КАРЬЕРА | СОННИК | ЭЗОТЕРИКА | ГОРОСКОПЫ | ИМЕНА
Домашний очаг » Рецепты для кухни » Выпечка с вареньем » Пирог с абрикосовым вареньем

Пирог с абрикосовым вареньем

Приготовить пирог с абрикосовым вареньем очень легко. Если у вас есть ненужная баночка варенья из абрикосов, вы можете испечь восхитительный десерт, который точно превзойдет по своим вкусовым качествам любые торты и пироги из магазина. Сегодня мы рады предложить вашему вниманию рецепт пирога с абрикосовым вареньем, в котором присутствует миндаль – он придает выпечке необыкновенный, пикантный вкус. Попробуйте!

Пирог с абрикосовым вареньем

Ингредиенты для пирога с абрикосовым вареньем:

- 175 граммов муки;

- 159 граммов сахарной пудры;

- 1 пакетик разрыхлителя;

- 2 пакетика ванильного сахара;

- 2 столовых ложки белого вина (полусладкого);

- 250 граммов сливочного масла;

- цедра 2-х лимонов;

- 4 яйца;

- абрикосовое варенье;

- жареный миндаль;

- толченый миндаль;

- 4 столовых ложки абрикосового джема (можно заменить его все тем же вареньем или сиропом из него);

- 1 пакетик желатина.

Приготовление пирога с абрикосовым вареньем

1.

Маргарин или сливочное масло разделите напополам. Первую часть оставьте размягчаться при комнатной температуре, а вторую уберите в холодильник.

2.

Просейте муку, чтобы она насытилась кислородом – тесто от этого получается более воздушным. После этого добавьте разрыхлитель, сахарную пудру, ванильный сахар и все перемешайте. Полученную смесь соберите в горку и сделайте углубление в центре. Туда нужно влить белое вино, добавить маргарин или масло из холодильника. Масло или маргарин нужно порубить ножом вместе с мукой, постепенно подгребая муку с краев посуды для получения рассыпчатой смеси.

3.

Быстро обомните тесто руками, скатайте шар и заверните его в пищевую пленку. После этого отправьте в холодильник на 30 минут.

4.

В это время разогреваем духовку до 200 градусов, а форму для выпечки пирога с абрикосовым вареньем смазываем маслом и присыпаем мукой. Тесто достаем из холодильника, выкладываем в форму. Делаем по краям небольшие бортики и накалываем тесто вилкой в нескольких местах. Отправляем в духовку на 15 минут.

5.

Готовый корж вынимаем из духовки и остужаем. Температуру в духовом шкафу уменьшаем до 160 градусов.

6.

Растираем вторую половину масла или маргарина с ванильным сахаром и сахарной пудрой. Отделяем белки от желтков. Первые убираем в холодильник, а вторые смешиваем с маргарином или маслом. Добавляем лимонную цедру и толченый миндаль. Все перемешиваем.

7.

Теперь взбиваем в пену охлажденные белки и подмешиваем их к смеси из желтка и масла. наносим получившуюся массу ровным слоем на уже остывший корж и отправляем его в духовку на 30-35 минут.

8.

Сливаем сок из абрикосов, а половинки плодов красиво выкладываем на пирог. Сок нагреваем и смешиваем с джемом. Остужаем.

9.

Разводим желатин и смешиваем его с соком. Заливаем глазурью пирог с абрикосовым вареньем и отправляем его в холодильник. Когда желатин застынет, достаем пирог с абрикосовым вареньем из формы. Потом можно будет удалить бортики, а также украсить бока и верх пирога тертым миндалем.

Творожный пирог с абрикосовым вареньем

Ингредиенты для пирога с абрикосовым вареньем:

- слоеное тесто – 1 упаковка.

Для начинки:

- абрикосовое варенье – 300 г;

- творог – 400 г;

- яйца – 2 шт.;

- манная крупа – 2 ст. ложки;

- сметана – 2 ст. ложки.

Приготовление пирога с абрикосовым вареньем

В этом рецепте пирога с абрикосовым вареньем будем использовать готовое тесто и потратим больше сил на приготовление начинки. Итак, в отдельной посуде растираем яйца, творог, сметану и манку. Однородную массу выкладываем на раскатанное тесто тонким слоем, а сверху покрываем вареньем. Остатки теста разрезаем на полоски и выкладываем сеточкой поверх начинки. Запекаем пирог с абрикосовым вареньем при 180 градусах 30-35 минут.

Традиционный пирог с абрикосовым вареньем

Ингредиенты для пирога с абрикосовым вареньем:

- абрикосовое варенье – 400-500гр,

- Яйца – 3шт.,

- Сливочное масло – 200гр,

- Мука – 400-500гр,

- Сахар – 250гр,

- Сода – 1ч.л.

Приготовление пирога с абрикосовым вареньем

Выбиваем яйца в миску, взбиваем, добавляем сахар, ванилин и соду. Кстати, это довольно важный момент: взбитые яйца дают тесту более рыхлую консистенцию после выпечки. Растапливаем на водяной бане сливочное масло и перемешиваем с сахаром и яйцами. Добавляем муку понемногу, не сразу всю. По консистенции тесто должно получиться не просто густое, оно должно крошиться. Но при этом оно не будет прилипать к рукам. Делим тесто на три части. Одну часть откладываем, из двух других формируем дно пирога с бортиками. Вот так. Выливаем варенье в получившуюся форму, распределяем его ложкой равномерно. Из оставшегося теста делаем украшение пирога с абрикосовым вареньем. Например, можно сделать жгутики или шарики, и красиво распределить по поверхности. Ставим в духовку на 150 градусов, выпекаем пирог с абрикосовым вареньем полчаса до получения нежно-бежевого оттенка корочки. Вынимаем, нарезаем.

Пирог с абрикосовым вареньем и ванилью

Ингредиенты для пирога с абрикосовым вареньем:

- 200 грамм сливочного масла;

- 2 крупных куриных яйца;

- 3 стакана муки;

- 1 стакан сахара;

- пакетик ванильного сахара;

- 1 ч. ложку разрыхлителя;

- густое абрикосовое варенье.

Приготовление пирога с абрикосовым вареньем

1.

На водяной бане расплавляем сливочное масло, даем жидкости остыть. После остывания масла, в глубокой чаше смешиваем сахар, яйца, сливочное масло, ванильный сахар и смешанную с разрыхлителем муку. Замешиваем пластичное, легко поддающийся обработке тесто.

2.

Тесто делим на две не равные по величине части. Большую часть теста раскатываем на разделочной доске в ровный пласт и перекладываем его при помощи скалки в смазанную сливочным маслом форму диаметром 30-35 см. По краям пирога с абрикосовым вареньем формируем бортик, нанося тыльной стороной ножа насечки.

3.

По центру пирога выкладываем слой варенья и равномерно распределяем его по всей поверхности нижней части пирога. Из оставшейся части теста делаем тонкие жгутики и выкладываем из сверху пирога в виде крупной решетки. Сформированный пирог с абрикосовым вареньем помещаем в подготовленную духовку и выпекаем при Т= 180 градусов в течении 40-45 минут, до образования на поверхности пирога приятной поджаристой корочки.

4.

Готовый пирог извлекаем из духовки, даем ему остыть, перекладываем на блюдо и подаем присыпав сахарной пудрой на стол.

Пирог из слоеного теста с абрикосовым вареньем

Пирог с абрикосовым вареньем, приготовленный по этому рецепту, получается румяным, хрустящим и необыкновенно вкусным.

Ингредиенты для пирога с абрикосовым вареньем:

- 400 г пшеничной муки;

- 1 стакан воды;

- 1 яйцо;

- 400 г сливочного масла;

- абрикосовое варенье для начинки;

- соль.

Приготовление пирога с абрикосовым вареньем

Просейте муку и насыпьте горкой на стол. Сделайте в ней небольшое углубление и влейте туда стакан воды. Добавьте яйцо и щепотку соли. Замесите тесто и положите его на полчаса в холодильник. По истечению положенного времени раскатайте в пласт толщиной 1 см. Выложите на него сливочное масло, нарезанное кусочками. Сложите тесто на манер почтового конверта и снова раскатайте, повторите не менее 5 раз. Старайтесь, чтобы при раскатывании пласт получился тонким.

Готовое тесто выложите в смазанную маслом форму, заполните центр абрикосовым вареньем. Выпекайте пирог с абрикосовым вареньем в разогретой духовке примерно 20 минут при температуре 180С.

© www.owoman.ru






 

Все права защищены © Женский журнал «Opulent Woman», 2006-2017.