Owoman.ru

Пирог с яблочным вареньем

Приготовить пирог с яблочным вареньем очень просто. Для этого вам понадобится минимум продуктов и максимум желания!

Яблочное варенье – это не только вкусный и ароматный десерт к чаю, но также отличная начинка для пирога. Этому способствует густая консистенция продукта. При желании в пирог с яблочным вареньем вы можете добавить сухофрукты, орехи, специи.

 Яблочный пирог из песочного теста

Photo by Student150

Песочный пирог с яблочным вареньем

Ингредиенты для пирога с яблочным вареньем:

- 2-3 стакана муки;

- 200 граммов сливочного масла или маргарина;

- 2 яйца;

- 150-200 граммов варенья;

- 1 стакан сахара;

- 1 чайная ложка разрыхлителя;

- 1 щепотка ванилина.

Приготовление пирога с яблочным вареньем

1.

Сначала нужно растопить сливочное масло и маргарин. Просейте муку, чтобы она напиталась кислородом, и пирог с яблочным вареньем в результате получился более пышным.

2.

Смешайте муку с разрыхлителем и в отдельной емкости также соедините масло, яйца, сахар, ванилин. Теперь добавьте муку в данную смесь, в результате чего получится не слишком крутое тесто. Его мы делим на 2 части. Меньшую часть отправляем в морозилку примерно на 1 час, а большую раскатываем и выкладываем на противень.

3.

На тесто кладем яблочное варенье, тщательно разравнивая его ложкой. Сверху натираем на терке замороженное тесто.

4.

Духовку разогреваем до 200 градусов. Пирог с яблочным вареньем выпекаем примерно 20-25 минут.

Орехово-яблочный пирог с вареньем

Ореховый пирог с яблочным вареньем

Ингредиенты для пирога с яблочным вареньем:

- 500 граммов муки;

- 10 граммов сухих дрожжей;

- 350 миллилитров воды;

- 6 столовых ложек жидкого меда;

- 1 лайм;

- 3 столовых ложки лимонной цедры;

- 2 чайные ложки крахмала;

- 5 столовых ложек оливкового масла;

- 0,5 чайной ложки соли;

- 300 граммов яблочного варенья;

- 150 граммов измельченных орехов;

- 20 граммов измельченного миндаля;

- 20 граммов измельченного кешью.

Приготовление пирога с яблочным вареньем

1.

В теплой воде растворяем соль, сахар, 1 столовую ложку муки. Добавляем дрожжи, смешиваем и оставляем опару на 15 минут в теплом месте. В это время смешиваем сахар, просеянную муку, цедру, оливковое масло. Вливаем воду с дрожжами в полученную смесь и вымешиваем тесто в течение 10 минут.

2.

Тесто скатываем в шар, складываем в миску, которую предварительно нужно смазать растительным маслом. Накрываем полотенцем и оставляем в тепле на 1 час. Обминаем поднявшееся тесто и ждем еще 30 минут.

3.

Натираем на терке цедру лайма, а из мякоти выжимаем сок. Обжариваем миндаль и кешью на сковороде без масла. Смешиваем сок лайма, цедру, варенье, жареные орехи, крахмал.

4.

Разделите тесто для пирога с яблочным вареньем на 2 части и большую половину раскатайте. Выложите ее на смазанный маслом противень, смажьте вареньем и сверху украсьте полосками из второй половины теста. Начинку посыпьте орехами. Открытые части теста для пирога с яблочным вареньем смажьте растопленным медом. Пирог с яблочным вареньем выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, около 30 минут. Затем накрываем пирог с яблочным вареньем салфеткой и остужаем. Готово!

Классический яблочный пирог

Photo by Highcarbonsteel

Классический пирог с яблочным вареньем

Ингредиенты для пирога с яблочным вареньем:

- Яйцо - 3 шт.,

- Масло сливочное - 100 г,

- Сахар - 125 г,

- Мука - 1,5 стакана,

- Разрыхлитель (или сода с лимонной кислотой) - 1 ч. л.,

- Молоко - 100 мл,

- Варенье (по желанию).

Приготовление пирога с яблочным вареньем

1.

Масло растопить на огне, дать остыть.

2.

Смешать масло и сахар. Взбивать блендером или миксером.

3.

Продолжая взбивать, добавить яйца по одному.

4.

Продолжая взбивать, добавить муку, разрыхлитель, молоко.

5.

Форму смазать подсолнечным маслом, вылить тесто в форму.

6.

Выпекать пирог с яблочным вареньем при температуре 200 градусов. В конце убавить температуру до 180 градусов. Готовность пирога с яблочным вареньем проверять зубочисткой.

Яблочный пирог быстрого приготовления

Photo by Roozitaa

Быстрый пирог с яблочным вареньем

Ингредиенты для пирога с яблочным вареньем:

- молоко – 100 мл;

- сухие дрожжи – 2 ч.л;

- сахар – 1 стакан;

- щепотка соли;

- растительное масло – 2 ст.л;

- мука – 400 г;

- яблочное варенье – 250 г;

- яйца – 2 шт.

Приготовление пирога с яблочным вареньем

1.

Берем полстакана молока и совсем чуть-чуть подогреваем его. Это необходимо для того, чтобы тесто хорошо подходило. Высыпаем в молоко дрожжи и перемешиваем до однородной массы. Не прекращая мешать, добавляем соль и сахар.

2.

Также, не прекращая мешать, добавляем одно яйцо, а спустя несколько минут муку. Муку добавляем постепенно. Вымешиваем тесто на протяжении 8-10 минут. Оно должно приобрести вид однородного шара.

3.

Когда тесто приобрело необходимый нам вид, добавляем в него растительное масло и снова перемешиваем 3-4 минуты. После этого оставляем его в покое на один час.

4.

По прошествии часа разделяем тесто на две приблизительно равные части. Из одной части делаем корж для пирога с яблочным вареньем и выкладываем его на сковородку таким образом. Чтобы был небольшой бортик. Смазывать сковороду каким-либо маслом не нужно.

5.

Сверху на корж выкрадываем и равномерно распределяем варенье. Затем из оставшегося теста делаем длинные тоненькие колбаски и выкладываем их на варенье так, как на фотографии.

6.

Отправляем пирог с яблочным вареньем в духовку. Температура должна быть 190-200° С. Время выпекания пирога с яблочным вареньем 30 минут. Вот такой вкусный пирог с яблочным вареньем можно приготовить всего лишь за 2 часа.

Яблочный пирог на чае

Photo by Dan Parsons

Пирог с яблочным вареньем на чае

Ингредиенты для пирога с яблочным вареньем:

- 1 ст чая.= 200г.

- мука 2,5 ст.,

- сахар 1 ст.,

- крепко заваренный, тёплый чёрный чай 1 ст.,

- разрыхлитель 1.5 ч.л.,

- раст.масло 2 ст.л.,

- яблочное варенье с кусочками 150-200г,

- кокосовая стружка 3-4 ст.л. (можно без),

- эссенция миндаля горького 1/2-2/3 мини пробирочки,

- сахарная пудра для посыпки,

- мороженное (йогурт) и яблочное варенье для подачи.

Приготовление пирога с яблочным вареньем

1.

Приготовить крепкий чай, остудить до комнатной температуры.

2.

Муку, сахар и разрыхлитель, залить чаем, добавить раст.масло, кокос и тщательно перемешать блендером.

3.

Тесто должно быть вроде деревенской сметаны, без комочков.

4.

Добавить варенье и вмешать деревянной ложкой.

5.

Вылить тесто в смазанную маргарином форму и выпекать при 190°С 45 мин. Готовность проверяется зубочисткой.

6.

Дать пирогу с яблочным вареньем чуток остыть (чтобы можно было доставать из формы.

7.

Порезать пирог с яблочным вареньем порционно, посыпать сахарной пудрой.

8.

Подавать пирог с яблочным вареньем нужно тёплым и с мороженным.