Owoman.ru
Домашний очаг » Рецепты для кухни » Выпечка с клубникой » Пирог с клубникой дрожжевой - рецепт | Как приготовить пирог с клубникой дрожжевой

Пирог с клубникой дрожжевой - рецепт | Как приготовить пирог с клубникой дрожжевой

Наша статья, как и все предшествующие ей, будет посвящена клубнике. Ну а что тут поделаешь? Ягода действительно вкусная и сочная, именно благодаря этим качествам все, что приготовлено с ней получается очень аппетитным.

Пирог с клубникой дрожжевой - рецепт №1

Ингредиенты для пирога с клубникой дрожжевого:

- 500 грамм муки,

- стакан молока,

- 20 грамм дрожжей,

- столовая ложка масла сливочного,

- 200 грамм сахара,

- 2 яйца,

- соль и ванилин по вкусу,

- 200 грамм клубники.

Как приготовить пирог с клубникой дрожжевой?

1.

Для начала немного подогреваем молоко и разводим в нем дрожжи. Затем добавляем муку и сахар (строго по одной чайной ложке). После ставим все в теплое место, чтобы оно немного побродило.

2.

Как только дрожжи начнут свое брожение, выливаем их в емкость с мукой. После чего необходимо добавить желтки, хорошенько растертые с ванилином и сахаром. Затем все хорошенько перемешиваем.

3.

Наш противень необходимо смазать жиром и выложить на него наше тесто. Дать еще немного подойти тесту и выложить сверху ягоды клубники (их можно порезать, либо использовать целыми).

4.

Печем пирог с клубникой дрожжевой на протяжении 40 минут при температуре не менее 210 градусов.

5.

После того как пирог с клубникой дрожжевой будет готов, дайте ему немного остынуть.

Пирог с клубникой дрожжевой - рецепт №2

Ингредиенты для пирога с клубникой дрожжевого:

- 500 мл теплого молока,

- 3 столовые ложки сахара,

- 1 ложка дрожжей (желательно сухих),

- чайная ложка соли,

- пол стакана масла растительного,

- 6 стаканов муки.

Для начинки:

- 4 яйца,

- 5 столовых ложек сахара,

- 1,5 стакана сметаны.

Как приготовить пирог с клубникой дрожжевой?

1.

Все ингредиенты необходимо смешать между собой и получить однородную массу. Желательно муку добавлять в конце и перед выпеканием помешать тесто 2 раза.

2.

Тем временем тесто необходимо раскатать в тонкий пласт и выложить на противень. В результате тесто должно образовывать как бы «блюдо». В середину нашего «блюда» выливаем начинку, а сверху высыпаем много клубники.

3.

Выпекать пирог с клубникой дрожжевой необходимо при температуре 180 градусов, не более 20 минут. Не забудьте смазать края пирога взбитым яйцом.

4.

После того как пирог с клубникой дрожжевой будет готов, даем ему немного остынуть. Подавайте пирог к чаю.

Пирог с клубникой дрожжевой - рецепт №3

Ингредиенты для пирога с клубникой дрожжевого:

Тесто дрожжевое:

- пол-литра теплого молока,

- 3 ст.ложки сахара,

- 1 ст.ложка дрожжей сухих,

- 1 ч.л соли (делаем опару),

- затем добавляем полстакана растительного масла,

- мука 5-6 стаканов. Вымешиваем хорошо, даем подойти в 2 раза).

Начинка:

- 4 яйца,

- 5 столовых ложек сахара взбиваем,

- добавляем полтора стакана сметаны 20%.

Как приготовить пирог с клубникой дрожжевой?

1.

Раскатываем пласт дрожжевого теста диаметром больше чем, диаметр формы в которой будем выпекать пирог. Заливаем жидкую начинку в образовавшееся «блюдо» из теста, сверху высыпаем клубнику, чашелистики предварительно удалила.

2.

Дрожжевой пирог с клубникой выпекаем в духовке при 180 градусах 15-20 минут. Края смазываем взбитым яйцом. Приятного чаепития!

Пирог с клубникой дрожжевой - рецепт №4

Ингредиенты для пирога с клубникой дрожжевого:

Тесто дрожжевое:

- Мука 500 гр,

- Дрожжи живые 25 гр,

- Яйцо 1 шт,

- Сахарный песок 3 ст. л.,

- Соль ¼ ч.л.,

- Молоко 250 мл,

- Маргарин 125 гр.

Начинка:

Замороженная клубника около 1 кг. Клубнику надо разморозить, положив на дуршлаг, чтобы стёк сок.

- Манная крупа 2 ст. л.,

- Ванильный сахар 2 ст.л.

Как приготовить пирог с клубникой дрожжевой?

Развести дрожжи в чуть тёплом молоке, растопить маргарин, смешать с сахаром, солью и ванильным сахаром, добавить в жидкость яйцо, растительное масло и разведённые дрожжи. В жидкость добавить муку и хорошо вымесить тесто. Поставить в тёплое место для брожения. В процессе поднявшееся тесто надо несколько раз «посадить», шлёпая ладонью или протыкая деревянной палочкой. Когда дрожжевое тесто для пирога с клубникой будет готово (примерно через 2 часа, если в доме тепло), отщипните от него небольшой кусок для изготовления решётки. Остальное тесто надо раскатать в круг на присыпанном мукой столе. Тесто выложить в смазанную растительным маслом разъёмную форму диаметром 26 см. Круг должен быть такого размера, чтобы покрыть дно формы и получился «бортик» около 2 см. Дать тесту расстояться около 15 минут. Присыпать дно пирога манной крупой, выложить клубнику, посыпать ванильным сахаром, сверху выложить полоски теста в виде решётки. Смазать яйцом и поставить пирог с клубникой дрожжевой в духовку на 180 градусах примерно на 50 минут для выпекания.

Пирог дрожжевой с клубникой и сметаной - рецепт №5

Такой пирог обычно готовят со свежими ягодами. Но замороженные ничем не хуже, с ними пирог с клубникой дрожжевой получается не менее пышным и сочным.

Ингредиенты для пирога с клубникой дрожжевого:

Тесто:

- 15 г дрожжей;

- 1 стакан молока;

- 2 яйца;

- 2 ст. ложки растительного масла;

- 4 ст. ложки сахара;

- 0,25 ч. ложки соли;

- 3 стакана пшеничной муки.

Начинка:

- 400 г свежемороженой клубники;

- 1 столовая ложка крахмала;

- 1 стакан сметаны;

- 1 стакан сахара;

- 1 яйцо для смазки.

Как приготовить пирог с клубникой дрожжевой?

1.

Просейте муку. В большой миске смешайте яйца с сахаром и солью, добавьте теплое молоко, масло и сухие дрожжи. Порциями всыпьте муку и замесите тесто. Поставьте его в тепло на 2 часа. Когда тесто поднимется пышной шапкой, обомните его ложкой и дайте подняться еще раз. Клубнику выложите из пакета и дайте ей подтаять.

2.

Тесто немного помесите на доске, присыпанной мукой. Отрежьте четвертую часть, остальное раскатайте в прямоугольный пласт. Выложите тесто на противень, смазанный маслом. По краям сделайте бортики, поверхность пласта посыпьте крахмалом. Ровным слоем разложите клубнику. Оставшееся тесто раскатайте в тонкую лепешку, разрежьте ее на полоски и выложите их на ягоды в виде решетки. Дайте пирогу с клубникой постоять 15 минут.

3.

Взбейте яйцо, смажьте им решетку и бортики. Поставьте противень в духовку, разогретую до 200 С. Пеките пирог с клубникой дрожжевой до готовности, затем снимите его с противня и остудите на доске. Сметану взбейте с сахаром и залейте этой смесью пирог.

Вашему вниманию были представлены рецепты пирога с клубникой дрожжевого, которые ничем не хуже других. Вы сами должны понимать, что с дрожжевым никакое тесто не сравнится. Поэтому именно на нем получаются очень вкусные пироги. Теперь и у Вас в заметках есть рецепт пирога с клубникой.