Owoman.ru

Пирог с лимоном - рецепт | Как приготовить пирог с лимоном

Если Вы хотите приготовить пирог с лимоном, рецепты в этой статье удивят вас простотой.

Пирог с лимоном - рецепт №1

Наш пирог с лимоном будет начинен творогом. Пирог делается на основе песочного теста. Это тесто хорошо своей простотой и тем, что не основано на дрожжах, и что его не нужно замешивать. Творог кладется в чистом виде, для большей густоты не используется крахмал или мука, а только яйца, которые тоже являются прекрасным загустителем.

Ингредиенты для пирога с лимоном:

Для теста:

- сливочное масло – 200 гр.

- сахар – полстакана

- мука – 1,5 стакана

- разрыхлитель или сода гашеная лимонным соком – 1 ч.л

Для начинки:

- творог – полкилограмма

- яйцо – 4 шт.

- лимон – 1 шт.

- ванилин – по вкусу.

Как приготовить пирог с лимоном?

1.

Песочное тесто можно приготовить по-разному:

1.

Берем замороженное масло и трем на среднюю терку. В масло добавляем муку, воду, сахар, разрыхлитель или гашеную соду. Тщательно все перемешиваем. Если не удается сделать это вилкой, тогда мешаем руками. Нужно разрыхлять тесто, чтобы оно не было комками.

2.

Сливочное масло выкладываем из холодильника и ждем, пока оно станет мягким. Кладем его в емкость, добавляем сахар и взбиваем миксером. Затем добавляем муку, гашеную соду и продолжаем взбивать, пока не получится рассыпчатая жирная крошка.

3.

Творог для начинки пирога с лимоном должен быть комнатной температуры. Можно его немного разогреть в микроволновке. Чтобы сделать цедру, нужно обдать лимон кипятком и на мелкой терке стереть шкурку. Творог помещаем в емкость, добавляем яйца, цедру и ваниль по вкусу. Тщательно перемешиваем.

4.

Теперь подготавливаем форму для пирога с лимоном. Она должна быть сухая и застелена пекарской бумагой – пергаментом. Высыпаем 60% теста в форму, равномерно распределяем, но не придавливаем его ко дну. Также равномерно выливаем творожную массу, а сверху – оставшееся тесто. Ставим форму в разогретую духовку и выпекаем пирог с лимоном при температуре не более 180 градусов 30-45 минут, пока не образуется золотистая корочка. Когда пирог с лимоном полностью остыл можно его извлечь из формы.

Пирог с лимоном - рецепт №2

Ингредиенты для пирога с лимоном:

Для теста:

- 2 яйца,

- 250 грамм растопленного маргарина,

- 1 стакан сахара,

- 0,5 ч.л соды,

- 2,5 стакана просеянной муки.

Для начинки:

- 2 средних лимона,

- 1,5 стакана сахара

Как приготовить пирог с лимоном?

1.

Для приготовления песочного теста взбейте размягченный маргарин со стаканом сахара до получения однородной массы, добавьте яйца и соду, предварительно погашенную уксусом. Тщательно перемешивая, постепенно добавляйте муку и быстро замешивайте тесто. Очень важно не взбивать тесто, иначе оно затянется и будет резиновым.

2.

После того, как мы хорошо вымесили тесто, можно приступать к формированию пирога. Для этого необходимо в разъемной форме, смазанной маслом, выложить 23 части теста, а остальную часть теста оставить для украшения пирога. Тщательно разровняйте тесто по бокам формы, сделайте бортики. Духовку разогрейте до 170 градусов.

3.

Для приготовления начинки вымойте лимоны и разрежьте их на четыре части. Косточки необходимо удалить. Прокрутите лимоны через мясорубку и смешайте их с сахаром, чтобы сахар полностью растворился.

4.

Теперь в форму с тестом, которую вы подготовили, выкладывайте начинку. Для украшения пирога с лимоном из оставшегося теста, сформируйте жгутики, и в виде решетки, выкладывайте на начинку. Пирог смажьте яйцом и отправляйте в духовку. Время выпекания песочного пирога с лимоном займет около 30 минут.

5.

Готовый пирог с лимоном желательно не перекладывать горячим, а необходимо время, чтобы дать ему остыть.

Песочный пирог с лимоном, рецепт которого вы увидели выше, может долго храниться, сохраняя свой нежный и неповторимый вкус. Обязательно попробуйте его!

Пирог с лимоном - рецепт №3

Ингредиенты для пирога с лимоном:

Для теста:

- сливочное масло – 200 гр.,

- мука пшеничная – 3 стакана,

- дрожжи сырые – 0,5 пачки,

- молоко – 0,5 стакана,

- соль – 0,5 ч. ложки без верха,

Для начинки:

- лимон – 1 шт, моем и трем на крупной терке и смешиваем с 1 стаканом сахарного песка.

Как приготовить пирог с лимоном?

Дрожжи разводим в теплом молоке, добавляем соль и даем 10 минут постоять. Мягкое масло порубим с мукой, и вливаем к молоку, замешиваем тесто и убираем на 1 час в холодильник. Затем тесто делим на 2 части, выкладываем в смазанную маслом форму 1-ю часть и на неё выкладываем начинку, не доходя до края на 1 см. Сверху закрываем другой частью и хорошо защипываем края. Верх пирога с лимоном проколоть вилочкой.

Совет:

Начинку нужно готовить тогда, когда готово тесто, иначе лимон даст сок, и начинка получится слишком жидкой.

Пирог с лимоном - рецепт №4

Ингредиенты для пирога с лимоном:

- Масло сливочное (комнатной температуры) - 100 г,

- Мука пшеничная - 180 г,

- Разрыхлитель - 1 ч. л.,

- Сахар желтый - 180 г,

- Яйца - 2 шт.,

- Молоко - 6 ст. л.,

- Цедра 1 лимона.

Для глазури:

- Лимонный сок - 3 ст. л.,

- Сахар желтый - 100 г,

- Сахарные украшения.

Как приготовить пирог с лимоном?

1.

Разогреть духовку для предварительного разогрева до 160 градусов. Противень, размером около 18х28 см смазать маслом или застелить пергаментом.

2.

В большую миску или чашу кухонного комбайна сложить размягченное сливочное масло, насыпать муку, разрыхлитель, сахар, молоко, цедру и влить яйца, хорошо перемешать.

3.

Вылить полученную массу в подготовленную форму и поставить в разогретую духовку. Выпекать пирог с лимоном около 30-40 минут, до золотистого цвета верха и сухой деревянной палочки.

4.

Тем временем приготовить глазурь. Смешать лимонный сок и сахар, вылить полученную массу на горячий корж, оставить при комнатной температуре до полного охлаждения. Остывший лимонный пирог разрезать на 15 квадратиков и украсить сахарными украшениями.

Пирог с лимоном - рецепт №5

Ингредиенты для пирога с лимоном:

- мука пшеничная – около 2-3 стаканов;

- сметана натуральная – около 200 мл;

- яйцо куриное – 2 шт.

- масло сливочное натуральное – около 200 г;

- сода, погашенная уксусом – на кончике ножа;

- коньяк или ром – 1-2 ст. ложки;

- ваниль – совсем немного;

- лимон – 1-2 шт.;

- сахар – около 0,7-1 стакана.

Как приготовить пирог с лимоном?

Растопленное (или топленое) сливочное масло смешаем с мукой, сметаной и яйцами. Добавим соду, погашенную уксусом, коньяк и ваниль. Замесим тесто (можно использовать для этого миксер на малых оборотах). Тесто делим на четыре части, складываем их друг на друга, промазывая растопленным маслом. Раскатываем, сминаем в ком и повторяем цикл 1-2 раза. Тесто заворачиваем в пленку и помещаем на полку холодильника часа на 2 – пусть «отдохнет».

К нужному моменту готовим начинку: лимон очищаем максимально хорошо и измельчаем, используя блендер, комбайн или терку. Следим, чтобы косточки в начинку не попали. Добавляем сахар и тщательно перемешиваем.

Из готового слоеного теста раскатываем 2 пласта, один из которых выкладываем на противень, застеленный листом пекарской бумаги, смазанной маслом. Сверху на пласт теста ровным слоем выкладываем лимонную начинку и накрываем вторым пластом. Края защипываем. Выпекаем пирог с лимоном при температуре около 200 градусов по С в течение 25-30 минут.

Вот такие пироги с лимоном, рецепты которых, надеюсь, вам понравятся. Приятного аппетита!