Owoman.ru

Пирог с малиной: рецепт приготовления

Малина – это не только лекарственное растение, используемое традиционной и народной медициной для лечения различных недугов. Ягоды малины – это еще и вкусный диетический продукт (100 граммов ягод содержат всего 41 калорию), который можно употреблять в свежем виде, в виде варенья, настоек, джемов, а также как начинку для пирога, рецепт которого будет приведен ниже.

Малиновый песочный пирог

Photo by Sarah

Песочный пирог с малиной

Ингредиенты:

Для теста:

- одно куриное яйцо,

- сахар песок две столовые ложки,

- сливочное масло или маргарин семьдесят граммов,

- пшеничная мука примерно 0,15/0,2 килограмма.

Для начинки:

- спелые ягоды малины - два стакана,

- сахар песок по вкусу (примерно 0,15 килограмма),

- манная крупа – две столовых ложки без верха.

Для обсыпки:

- сливочное масло сорок - граммов,

- пшеничная мука - три столовых ложки,

- сахар песок - три столовых ложки,

- измельченный миндаль или миндальные хлопья - одна столовая ложка.

Пирог с малиной: рецепт приготовления

1.

Сначала готовится тесто: яйцо растереть с сахаром и сливочным маслом (маргарином), добавить в массу муку и хорошо все перемешать. Готовое тесто выложить в формы, сформировать буртики и поместить в морозилку на двадцать минут.

2.

Пока тесто доходит до кондиции, готовим обсыпку. В миску подходящего размера, высыпаем муку и сахар, добавляем туда измельченный миндаль и сливочное масло. Все растираем руками, пока не получится крошка одинаковой консистенции и размеров.

3.

Вынимаем формы с тестом из морозилки и выкладываем на него перебранные, промытые и подсушенные ягоды малины, посыпая их сахаром и манной крупой. Сверху пирог посыпается обсыпкой, и полученный полуфабрикат ставится в предварительно нагретую газовую или электрическую духовку.

4.

Выпекание происходит при температуре двести градусов Цельсия, при этом надо контролироваться появление на пироге легкой румяной корочки, среднее время выпечки – около тридцати/тридцати пяти минут.