Owoman.ru

Пирог с малиновым вареньем

Вы решили приготовить пирог с малиновым вареньем в домашних условиях? Сделать это очень просто, если у вас есть баночка ненужного варенья из малины. О том, как испечь вкусный, полезный и необычный пирог с малиновым вареньем, читайте в этой статье.

Полезные советы:

1.

Вы можете испечь пирог с малиновым вареньем или свежей ягодой – это не имеет никакого значения. Однако со свежей малиной процесс приготовления немного затянется по времени – имейте это в виду.

2.

Не добавляйте в пирог с малиновым вареньем слишком много сахара – тесто в этом случае плохо пропечется.

Пирог с малиновым вареньем

Ингредиенты для пирога с малиновым вареньем:

- 6 яиц;

- 250 граммов муки;

- 1 стакан сахара;

- 1 чайная ложка разрыхлителя;

- 0,5 стакана молока;

- 6 столовых ложек малинового варенья;

- 1 столовая ложка растительного масла;

- 2 столовых ложки сахарной пудры.

Приготовление пирога с малиновым вареньем

1.

Сначала взбиваем яйца с помощью венчика. Они должны стать белыми, а сахар, добавленный к яйцам, должен полностью раствориться.

2.

Обязательно просейте муку перед тем, как замесить тесто на пирог с малиновым вареньем. Благодаря этому, она напитается кислородом, и пирог с малиновым вареньем получится воздушным. Разрыхлитель смешайте с мукой и постепенно введите ее во взбитую яичную смесь. В самом конце добавляем варенье и молоко.

3.

Далее смазываем маслом форму и присыпаем ее мукой. Выливаем в форму тесто, а затем отправляем пирог с малиновым вареньем в духовку, разогретую до 185 градусов. Выпекаем 50-60 минут. После этого пирог с малиновым вареньем можно присыпать сахарной пудрой.

Песочный пирог с малиновым вареньем

Ингредиенты для пирога с малиновым вареньем:

- 200 граммов сливочного масла или маргарина;

- 2 яйца;

- 350 граммов муки;

- 200 граммов сахара;

- 250 миллилитров малинового варенья;

- 1 чайная ложка соды, гашенной уксусом.

Приготовление пирога с малиновым вареньем

1.

Яйца растираем с сахаром, а затем взбиваем их с размягченным сливочным маслом до однородности.

2.

Погасите соду уксусом и добавьте ее в яично-масляную смесь.

3.

Добавьте муку и замесите тесто, которое в идеале должно получиться мягким. Формируем из него шар и делим на 2 половины. Меньшую часть теста отправляем в морозилку, а большую укладываем в форму для выпечки и ставим в холодильник на 30 минут.

4.

Далее тесто смазываем малиновым вареньем и сверху натираем полосками тесто, хранившееся в морозилке. Также можно слепить тонкие полоски из теста и украсить ими пирог в виде решетки.

5.

Выпекаем пирог с малиновым вареньем 30-40 минут при температуре 200 градусов.

Классические пирог с малиновым вареньем

Ингредиенты для пирога с малиновым вареньем:

- 1 стакан малинового варенья;

- 1 стакан кефира;

- 1 яйцо;

- 2 стакана пшеничной муки;

- 3 столовых ложки сахара;

- 0,5 чайной ложки соды;

- несколько кристаллов лимонной кислоты;

- сахарная пудра для посыпки.

Приготовление пирога с малиновым вареньем

Кефир можно заменить простоквашей или сметаной, наполовину разведенной молоком.

Варенье вылейте в глубокую миску, добавьте соду, гашеную лимонной кислотой, растворенной в чайной ложке воды. Перемешайте и оставьте смесь на несколько минут. Затем влейте в миску кефир, добавьте сахар и слегка взбитое яйцо. Разотрите массу до однородности и порциями всыпьте в нее просеянную муку. Огнеупорную форму смажьте маслом и вылейте в нее тесто. Выпекайте пирог в духовке, разогретой до 200 С. Изделие должно равномерно подняться. Готовность пирога с малиновым вареньем проверьте зубочисткой - после протыкания на ней не должно оставаться следов теста. Испекшийся пирог с малиновым вареньем выложите на доску и охладите. Поверхность посыпьте сахарной пудрой. Вместо нее можно использовать шоколадную глазурь - растопите на водяной бане 100 г молочного шоколада с 2 столовыми ложками молока и полейте смесью пирог с малиновым вареньем. Распределите глазурь ножом, дайте ей застыть и подавайте десерт к чаю.

Быстрый пирог с малиновым вареньем

Ингредиенты для пирога с малиновым вареньем:

- 2 куриных яйца,

- 200 гр. сахара,

- 200 гр. сливочного масла,

- 350 гр. пшеничной муки,

- сода, гашенная уксусом,

- 250 мл. малинового варенья.

Приготовление пирога с малиновым вареньем

1.

Мягкое сливочное масло растереть с сахаром, добавить яйца и муку. Перемешать, добавив соду, гашеную уксусом. Быстро замесить тесто.

2.

Разделить тесто на две части, одна из которых должна быть немного меньше. Меньшую часть завернуть в пленку и положить в морозильную камеру.

3.

Вторую часть теста для пирога с малиновым вареньем распределить по поверхности формы (диаметр формы 26 см), сделав бортики.

4.

Поставить форму в холодильник на 30 минут.

5.

Затем достать форму с тестом и выложить в нее малиновое варенье.

6.

Охлажденный кусок теста достать из морозильной камеры и на терке потереть поверх начинки.

7.

Поставить форму с пирогом с малиновым вареньем в духовку, разогретую до 200 градусов на 30-40 минут (ориентируйтесь по своей духовке).

8.

Готовый пирог с малиновым вареньем достать из духовки и дать остыть. Затем аккуратно снять форму.

Вкусный пирог с малиновым вареньем

Ингредиенты для пирога с малиновым вареньем:

- 3 яичных желтка;

- полстакана сахара-песка;

- мука – 1 стакан;

- 1/3 ч.л. соды;

- щепотка соли;

- ванилин;

- полстакана домашней густой сметаны.

Приготовление пирога с малиновым вареньем

Для максимального удобства тесто готовим в кухонном комбайне. Все ингредиенты засыпаем и взбиваем. Консистенция теста должна получится не сильно крутой, тесто будет слегка приставать к рукам. Далее застилаем противень бумагой для выпечки и смазываем его маслом. Аккуратно выкладываем тесто на подготовленный противень, разминаем руками его по всей площади противня и делаем высокий бортик. Вилкой делаем проколы донышка. Выпекаем 20 минут, рекомендуемая температура – 180С.

Далее нужно приготовить малиновую начинку, для которой нам понадобится: - малиновое варенье – 1 стакан; - крахмал – 4 ст. ложки; - вода – полстакана. Крахмал требуется развести водой, смесь влить в варенье, а далее довести до кипения и снять. Кроме того, нужно подготовить белки. 3 охлажденных белка от куриных яиц, взбиваем, постепенно добавляя 2 ст. ложки сахара-песка или пудры, а также 2 ст.л. крахмала. Все нужно делать в исключительно сухой посуде. Взбивать до очень густой пены. Корж для пирога с малиновым вареньем достаем из духовки, на него выкладываем слой малиновой начинки, а затем – белки. Оформляем малиновый пирог с вареньем при помощи ложки, делаем своеобразные зигзаги ложкой на белках. Ставим пирог с малиновым вареньем в духовку еще на 10-15 минут, чтобы подрумянились белки. Резать пирог с малиновым вареньем и подавать к столу нужно охлажденным. Пирог с малиновым вареньем подходит как лакомство к чаю, какао, кофе и иным напиткам.