Owoman.ru

Пирожки с клубникой: рецепт приготовления

Помните, как в детстве бабушка готовила нам вкусные пирожки? Помните. Так вот, теперь Вы и сами сможете их готовить. А все потому, что мы хотим поделиться с Вами несколькими очень хорошими рецептами пирожков с клубникой.

Пирожки с клубникой - рецепт №1

Ингредиенты для пирожков с клубникой:

Для теста:

- 15 грамм дрожжей (свежих),

- 200 мл теплого молока,

- яйцо,

- 300 грамм муки,

- 2 ч. ложки сахара,

- 3 столовые ложки масла растительного.

Для начинки:

- 2 столовые ложки сахара,

- 300 грамм клубники.

Как приготовить пирожки с клубникой?

1.

Для начала займемся приготовлением теста для пирожков с клубникой. Наши дрожжи необходимо растворить в теплом молоке и добавить в них около 2-х ложек муки. После чего вымешиваем все до однородной массы, накрываем полотенцем и оставляем минут на 40, тесто должно подойти. В поднявшееся тесто добавляем яйцо, сахар и соль.

2.

Далее все необходимо тщательно взбить при помощи миксера. Затем необходимо ввести оставшуюся муку и все снова перемешать. После накрываем тесто полотенцем и даем отстояться еще 10 минут. По истечении времени необходимо добавить в тесто масло растительное и начать замешивать. Процесс замешивания продолжать до тех пор, пока масло полностью не растворится. Затем уже перекладываем тесто в более глубокую миску и даем ему подойти.

3.

Объем теста должен увеличиться примерно в 5 раз. Затем можно выкладывать тесто на стол (он должен быть посыпан мукой). Тесто необходимо скатать в жгут и разделить на несколько частей. Раскатываем кусочки в лепешки и оставляем на столе.

4.

Тем временем принимаемся за изготовление начинки. Для начинки берем клубнику. Ягоду необходимо хорошенько промыть и промокнуть в полотенце. После чего посыпать клубнику не большим количеством сахара. Полученную начинку выкладываем на раскатанные лепешки и сворачиваем их.

5.

Теперь можно положить пирожки с клубникой на противень (который предварительно необходимо смазать маслом). Перед выпечкой пирожки смажьте желтком. Выпекаем пирожки с клубникой при 200 градусах до полной готовности. Вы сами поймете, когда пирожки будут готовы, по появлению характерной золотистой корочки. Когда пирожки с клубникой будут готовы, дайте им немного остынуть. После чего можете угощать своих родных и близких.

В итоге у нас получаются бабушкины пирожки с клубникой. Скажем так, мы воспроизводим вкус нашего детства. Приготовьте такие пирожки с клубникой, они Вам придутся по вкусу. Причем детям они понравятся наверняка. В целом, пирожки очень удобная выпечка, их с легкостью можно давать детям в школу. Ну что, пирожки с клубникой рецепт приготовления узнали? Тогда начинайте готовить, они Вам непременно понравятся.

Пирожки с клубникой - рецепт №2

Ингредиенты для пирожков с клубникой:

Для теста:

- мука – 500 г,

- молоко – 250 г,

- яйцо – 2 шт.,

- масло сливочное –100 г,

- сахар – 2 ст. ложка с горкой,

- соль – ½ ч. ложки,,

- растительное масло – 4 ст. ложки.

Для начинки:

- свежая клубника – 400 г,

- сахар – 3 ст. ложки,

- крахмал – 2 ч. ложки.

Как приготовить пирожки с клубникой?

1.

Чтобы приготовить дрожжевое тесто для пирожков с клубникой, сначала растворите в теплом молоке дрожжи. Добавьте 2 ст. ложки просеянной муки. Оставьте опару в теплом месте на полчаса (не забудьте накрыть полотенцем).

2.

Когда опара поднимется, добавьте яйца, сахар и соль. Хорошо перемешайте.

3.

Добавьте к массе остальную муку небольшими порциями. Оставьте тесто на 10 минут.

4.

Заместите тесто, добавляя растительное масло. Оно должно полностью впитаться. В тесто.

5.

Оставьте тесто подходить на полчаса (тесто должно увеличится в размере в 3-4 раза).

6.

Для начинки помойте и высушите клубнику.

7.

Порежьте ягоды (3-5 частей в зависимости от размера клубники).

8.

Пересыпьте клубнику сахаром и добавьте крахмал (делать это нужно перед тем, как уже лепить пирожки с клубникой).

9.

Тесто выложите на просеянную мукой рабочую поверхность. Скатайте из теста жгуты, а потом разрежьте на части.

10.

Сформируйте из частей теста лепешки.

11.

На каждую лепешку положите клубничную начинку и слепите пирожки.

12.

Пирожки с клубникой выложите на смазанный растительным маслом противень и дайте подойти минут 10.

13.

Выпекайте пирожки с клубникой в разогретой до 200 градусов духовке до румяной золотистой корочки (предварительно смажьте пирожки желтком).

Слоеные пирожки с клубникой - рецепт №3

Ингредиенты для пирожков с клубникой:

- пшеничная мука – 400 г;

- сливочное масло – 350 г;

- лимонная кислота – ½ ч. л.;

- соль – 1 ч. л.;

- очищенная вода – 180 мл;

- клубника – 400 г;

- крахмал – 2 ч. л.;

- сахар – 2 ст. л.

Как приготовить пирожки с клубникой?

1.

Сливочное масло смешайте с 5 столовыми ложками муки, предварительно ее просеяв. Из полученного теста раскатайте слой в два сантиметра толщиной. Положите тесто в холодильник на полчаса.

2.

Через время выложите тесто на рабочий стол, присыпанный мукой. Сделайте небольшую ямку и влейте воду, добавьте лимонную кислоту и соль. Вновь вымесите тесто, скатайте в шар и оставьте на тридцать минут.

3.

Теперь вновь раскатайте тесто и положите размягченное сливочное масло. Присыпьте мукой и снова сформируйте шар, положите на холод на 15 минут. Такой процесс повторите еще 4 раза, оставляя тесто в холодильнике на 15 минут.

4.

Когда вы тесто поставите последний раз в холодильник, приготовьте начинку. Ополосните клубнику, удалите плодоножки и перемешайте с двумя столовыми ложками сахарами и крахмалом. Если ваша семья сладкоежек, вы можете в начинку добавить больше сахара.

5.

Из готового теста сформируйте треугольники и в середину выкладывайте начинку, закройте начинку, соединив плотно три вместе кончика треугольника. Смажьте верх пирожков взбитым яйцом и выпекайте на противне, застеленным пергаментом, при 180 градусов около 20 минут.

Желаем Вам приятного аппетита!