Owoman.ru

Пирожное с клубникой - рецепт | Как приготовить пирожное с клубникой

Для сладкого угощения малых и больших праздников отлично подойдет клубничное заварное пирожное, рецепт которого достаточно прост. К тому же время на приготовления такого клубничного десерта нужно немного.

Пирожное с клубникой - рецепт №1

Ингредиенты для пирожного с клубникой:

- 1,4 ч. л. соли,

- 4 яйца,

- 150 г муки,

- 100 г сливочного масла,

- 125 г воды,

- 125 г молока.

Как приготовить пирожное с клубникой?

1.

Выбираем удобную для приготовления емкость, наливаем в нее молоко, ставим на плиту и добавляем соль и воду. Сливочное масло нужно нарезать маленькими кусачками, добавить в разогретую смесь и перемешать. Следует помнить, что жидкость не должна закипеть. Добавляем в емкость муку и хорошо перемешиваем деревянной лопаткой. Емкость нужно снять с плиты и продолжать мешать тесто, чтобы оно перестало прилипать к стенкам емкости. Обычно это происходит довольно быстро. После, в немного остывшее тесто нужно вбить яйца. В итоге тесто для пирожного с клубникой должно быть в меру эластичным и густым.

2.

Духовку нужно нагреть до 200 градусов, выбранный противень выстелить пергаментом. После подготовки начинаем формировать пирожные. Лучше всего это нужно делать с помощью кулинарного шприца, но можно использовать просто две чайные ложки. Нужно помнить, что тесто увеличивается в размере во время выпекания, по тому нужно выкладывать шарики на выдержанном расстоянии (примерно 5-7 см). Время выпекания пирожного с клубникой составляет примерно 30 минут. Вначале на первые 10 минут нужно выставить температуру 200 градусов, после убавить до 180 градусов. Ни в коем случае нельзя приоткрывать духовку во время выпечки. Пирожные с клубникой готовы, если имеют характерный золотистый цвет.

Пока готовые шарики остывают можно заняться начинкой.

Пирожное с клубникой - рецепт №2

Ингредиенты для пирожного с клубникой:

- 200 г свежей сочной клубники,

- при желании можно добавить немного ванильного сахара,

- 50 г сахарной пудры,

- 100 г маскарпоне,

- 200 г холодной сметаны.

Как приготовить пирожное с клубникой?

Вначале взбиваем сметану с сахаром и добавляем маскарпоне. Нужно чтобы крем получился пышным и густым. Нарезаем на ровные пластинки клубнику. С помощью очень острого ножа, нужно разрезать остывшие шарики пополам. Нижнюю часть следует заполнить кремом, а сверху уложить пару пластиночек клубники и накрыть второй половинкой. Во вторую половинку нужно тоже положить немного крема, для того чтобы клубничное пирожное лучше держало форму.

Готовые пирожные с клубникой выкладывайте на блюдо и немного посыпьте сахарной пудрой. В итоге получается отличный клубничный десерт.

Пирожное с клубникой - рецепт №3

Ингредиенты для пирожного с клубникой:

- Яйца — 2 штуки;

- Сахар — 1/2 стакана;

- Соль — 1/4 чайной ложки;

- Сода — 1/4 чайной ложки;

- Уксус для гашения соды;

- Мука — 1/2 стакана;

- Сливки для взбивания — 1/4 стакана;

- Сливочный сыр — 150 грамм;

- Сахарная пудра — 4 столовые ложки;

- Клубника — 150 грамм.

Как приготовить пирожное с клубникой?

1.

Растираем яйца с сахаром добела. Добавляем соль, гашеную соду, муку и замешиваем густое тесто для бисквита. Вымешивать тесто стоит до того момента как исчезнут все комочки и тесто станет однородным.

2.

Форму для выпечки либо застилаем бумагой для выпечки, либо смазываем растительным маслом. Наливаем в нее тонкий слой теста (~0,3 см.) и выпекаем в разогретой духовке 5-7 минут при температуре 200-220 градусов. Сколько пластов бисквита вам предстоит выпечь, зависит от размера вашей формы для выпечки. Лично у меня получилось 2.

3.

Пока бисквит выпекается делаем крем. В глубокой миске смешиваем сливочный сыр, сливки и сахарную пудру. Крем должен получиться однородной консистенции, легче всего это сделать миксером. Если вам кажется, что крем не слишком сладкий, не расстраивайтесь, в бисквите содержится достаточное количество сахара.

4.

Клубнику моем, обрываем хвостики и тонко нарезаем.

5.

Бисквит достаем из формы и нарезаем квадратами стороной ~ 7 сантиметров.

6.

Теперь приступаем непосредственно к сбору пирожного с клубникой. На квадратик бисквита выкладываем 1-2 ложки крема, затем тонкие ломтики клубники, закрываем еще одним бисквитом, и повторяем всю процедуру еще раз. Т.е. сначала выкладываем крем, а на него клубнику.

Пирожное с клубникой - рецепт №4

Ингредиенты для пирожного с клубникой:

Для теста:

- 3/4 стакана муки,

- 1/4 ч. ложки соли,

- 3 1/2 ст. ложки сливочного масла,

- 1 яйцо,

- 1 ст. ложка сахара.

Для начинки:

- 200 г свежей клубники,

- 100 г жирных сливок,

- 3 ст. ложки желе из красной смородины.

Как приготовить пирожное с клубникой?

1.

Масло, сахар и яйцо размешать до получения однород­ной массы. Затем всыпать муку и замесить тесто. Раска­тать его на столе, слегка присыпанном мукой. Вырезать из него 9 кругов. Выложить их в формочки для пирожных, выстелив каждую промасленной бумагой или фольгой.

2.

Выпекать пирожные в духовке при температуре 190° С около 15 мин. Остудить пирожные, выложив их на поднос.

3.

Взбить сливки и разложить их порционно по пирожным. Сверху положить клубнику. Растопить желе красной сморо­дины на медленном огне. Нагревать осторожно, время от времени помешивая, пока желе не превратится в однород­ную массу. Слегка остудить и выложить на пирожные с клубникой.

Пирожное с клубникой - рецепт №5

Ингредиенты для пирожного с клубникой:

Для слоеного теста:

- 500 г муки,

- 300 г сливочного масла,

- 10 г соли,

- 300 г воды.

Для начинки:

- 200 г сахарной пудры для посыпки,

- 250 г джема из клубники,

- клубничные сливки пригото­вить из 250 г твердых сливок, 40 г слегка подслащенной клубники и 15 г сахарной пудры.

Как приготовить пирожное с клубникой?

Слоеное тесто, раскатанное в пласт толщиной в 2 см, поместить на вафельную доску, подпыленную мукой, и раскатывать скалкой до тех пор, пока через тесто покажутся острые выступы доски. Вырубить из теста кружки-лепешки при помощи выемки диаметром 11 см, выпекать их до появления светло-желтого цвета и, прежде чем окончательно вынуть их из духового шкафа, грилировать с обеих сторон сахарной пуд­рой. Взять две лепешки, па конце одной из них нанести при помощи трубочки сливки, затем намазать толстым слоем джема из клубники и сверху уложить вторую лепешку. Укра­сить пирожное розеткой из сливок и одной ягодой клубники. Клубничные сливки приготовить из 250 г твердых сливок, 40 г слегка подслащенной клубники и 15 г сахарной пудры.