Owoman.ru
Домашний очаг » Рецепты для кухни » Варенье » Повидло из клубники - рецепт | Как приготовить повидло из клубники

Повидло из клубники - рецепт | Как приготовить повидло из клубники

Сладкое и ароматное клубничное повидло таит, совершенно простой способ приготовления.

Повидло из клубники - рецепт №1

Ингредиенты для повидла из клубники:

- один килограмм клубники,

- 750 грамм сахара.

Как приготовить повидло из клубники?

Ягоды клубники нужно очистить от чашелистиков и хорошо вымыть. После протрите ягоды через сито и варите, без добавления сахара в собственном соку, пока кашица не загустеет. За ложкой нужно чтобы оставалась бороздка. В кипящую кашицу следует добавить сахар и, помешивая, варить еще 25 минут. После, еще теплое повидло разлейте по банкам и накройте их полиэтиленовой крышкой или кулинарным пергаментом в темном прохладном месте.

Повидло из клубники - рецепт №2

Этот рецепт достаточно прост, его порекомендовала одна женщина с золотыми ручками.

Ингредиенты для повидла из клубники:

- килограмм клубники,

- 400 грамм сахарного песка.

Как приготовить повидло из клубники?

Предварительно очистить ягоды от чашелистиков и тщательно промыть. После ссыпьте все ягоды в кастрюлю и приварите на малом огне, потом отставьте, дайте клубнике постоять, чтобы та остыла. Протрите ягоды через сито, чтобы избавится от семян, и добавьте в полученную кашицу сахар, поставьте на огонь и ждите, пока не закипит. После закипания помешивайте массу и варите, пока не загустеет. Как только вы чувствуете, что масса густеет, можно смело разливать ее в простерилизованные банки и плотно закрутите крышками.

Повидло из клубники - рецепт №3

Ингредиенты для повидла из клубники:

- сливочное масло,

- два килограмма сахарного песка с пектином,

- свежевыжатый лимонный сок из трех лимонов,

- два килограмма клубники.

Как приготовить повидло из клубники?

1.

Вначале приготовления клубничного повидла нужно очистить клубнику от чашелистиков и хорошенько промыть от песка, выложить в неметаллическую маленькую емкость. После, полить ягоды лимонным соком и засыпать сахаром. Перемешайте ягоды и накройте их полотенцем.

2.

Переложите всю массу в металлическую емкость и поставьте на не очень большой огонь, когда жидкость начнет терять консистенцию, начинайте хорошо вымешивать, чтобы на дне не осталось не растворившиеся кристаллики сахарного песка. После закипания подождите ровно шесть минут и сразу же отключите плиту.

3.

Остудите массу на протяжении пятнадцати минут и переложите ее в простерилизованные банки. Закрывать нужно плотно крышками и уберите банки в прохладное темное место (на пример в кладовую или подвал) приблизительно на полгода.

4.

Вот и все, повидло из клубники готово. Можно быть спокойным и в самую суровую зиму пить чай с булочкой и ароматным густым повидлом.

Повидло из клубники - рецепт №4

Ингредиенты для повидла из клубники:

- клубника – 2 кг.,

- сахар – 800 гр.,

- вода – 1 стакан,

- желатин – 2 ст. ложки или пектин – 1 пакетик.

Как приготовить повидло из клубники?

По этому рецепту помытую клубнику, протертую через блендер или прокрученную через мясорубку, уваривают 10-15 минут без сахара. После термической обработки в готовое клубничное пюре добавляют сахар и стакан воды. Проваривают еще 10 минут и в конце варки добавляют пакетик пектина или желатин. Желатин замачивают перед добавлением в горячей воде. На 2 столовые ложки берут примерно 100 мл. воды. После того, как желирующий компонент добавлен, варите повидло не более 5 минут. Закатайте лакомство в баночки. По этой методике можно сварить не менее вкусное повидло из других ягод и фруктов.

Повидло из клубники - рецепт №5

Ингредиенты для повидла из клубники:

- клубника - 1 кг,

- вода - поллитра,

- сахар - полкило.

Как приготовить повидло из клубники?

1.

Ягодки перебрать, промыть и удалить плодоножки. Каждую ягоду разрезать на кусочки.

2.

Подготовленную клубнику выложить в чашу мультиварки, засыпать сахаром и залить водой.

3.

Поставить мультиварку в режим «Тушение» и оставить на два часа не открывая крышки.

4.

Готовое повидло с клубники превратить в однородную массу при помощи блендера. Затем разложить по стерилизованным банкам и закатать.