Owoman.ru
ГЛАВНАЯ | МОДА | КРАСОТА | РУКОДЕЛИЕ | СЕМЬЯ | КУЛИНАРИЯ | ОТДЫХ | ЗДОРОВЬЕ | КАРЬЕРА | СОННИК | ЭЗОТЕРИКА | ГОРОСКОПЫ | ИМЕНА
Домашний очаг » Рецепты для кухни » Рецепты (разное) » Как правильно готовить продукты?

Как правильно готовить продукты?

Следует помнить, что не стоит мыть рыбу перед разделкой. Ее можно мыть только после очищения чешуи, чтобы не вытек рыбный сок.

Такой порядок необходим, чтобы запах одних продуктов не переносился на другие и не портил их вкус.

Крупы перед употреблением несколько раз хорошо промывают в воде, удаляя пыль, пустые зерна, отруби, частички раздробленных зерен.

Если крупа сильно загрязнена, то ее перед мытьем следует перебрать, удаляя грязь, соринки и камешки. Для этого надо насыпать крупу тонким слоем на стол и удалить все примеси. Некоторые крупы (манную и овсяную, пшеничную, геркулес) промывать не надо. Другие крупы (рис, пшено, гречку) следует промыть проточной водой. Рис и пшенную крупу первый раз можно вымыть теплой водой, а второй раз горячей, при этом устраняется вкус горечи, присущий данным крупам. Перед варкой некоторые крупы (фасоль, горох, перловку, нут, бобовые) надо замочить на несколько часов в холодной воде - это позволит сократить время варки. После первичной обработки следует приступить к тепловой обработке. Тепловая обработка размягчает продукты и обезвреживает их: под воздействием высоких температур вредные микробы погибают. Практически все продукты следует варить или жарить. Нагрев может быть влажным или сухим. К влажному относится варка, варка на пару, припускание, тушение, жарка в сковороде.

Теперь узнаем, как правильно готовить продукты.

фото

Как правильно готовить продукты?

Варить продукты можно в бульоне, воде, молоке, сиропе. Жидкость должна полностью покрывать продукт. Для первых блюд мясо и рыбу следует опускать в холодную воду, для вторых блюд - в кипящую подсоленную, тогда меньше питательных веществ переходит в воду.

Припускание выполняют только для особо нежных продуктов: помидоров, рыбы, рубленых изделий, филе птицы. Для этого продукты надо уложить в сотейник, предварительно смазанный маслом, добавить специи и соль, налить немного воды или бульона. Закрыть крышкой и поставить в горячую духовку или на плиту. Продукт готовится под воздействием пара. При тушении продукт сначала надо обжарить, затем отварить с соусом и приправами. Обычно тушат низшие сорта мяса, старую птицу.

Готовить на пару очень полезно, так как этот способ позволяет сохранять все полезные вещества.

Жарят чаще всего с небольшим количеством жира. Сначала разогревают жир, затем кладут в него продукт и обжаривают со всех сторон. Пассерование - это тоже обжаривание мелко нарезанных продуктов. Обычно пассеруют коренья, лук, морковь, свеклу. Жарение во фритюре - это еще один способ жарения, когда продукты целиком погружают в горячий жир. Сухой нагрев - это запекание, жарка на рашпере, гриль, барбекю. Но после термической обработки теряются многие полезные и питательные вещества.

фото

Результат воздействия термической обработки на питательные вещества

© www.owoman.ru






 

Все права защищены © Женский журнал «Opulent Woman», 2006-2016.