Owoman.ru
ГЛАВНАЯ | МОДА | КРАСОТА | РУКОДЕЛИЕ | СЕМЬЯ | КУЛИНАРИЯ | ОТДЫХ | ЗДОРОВЬЕ | КАРЬЕРА | СОННИК | ЭЗОТЕРИКА | ГОРОСКОПЫ | ИМЕНА

Как приготовить десерт?

На десерт можно приготовить торт, пирожные, мороженое, пастилу, различные кремы, муссы, желе, пудинги. Желе и муссы делают из свежих и свежемороженых ягод и фруктов, варенья, соков и сиропов. Для муссов можно использовать пюре и соусы из фруктов. Кроме того, потребуется желатин и агар-агар (растительный желатин). Сначала агар-агар и желатин надо поместить в холодную воду на 30-40 минут. Когда они набухнут, вынуть из воды.

Как приготовить желе?

Для приготовления желе, варенье или фруктовый сок, воду и сахар вскипятить, в горячий сироп можно добавить лимонную или апельсиновую цедру и набухший желатин и агар-агар. Можно добавить вино, херес, ванилин. Затем вновь довести до кипения, непрерывно помешивая. Процедить и немного охладить. Разлить по вазочкам и оставить до полного застывания. В желе можно положить кусочки фруктов и ягод. Мусс готовят практически так же, но его надо взбивать. После кипячения массы поставьте ее в кастрюлю с холодной водой или льдом и взбивайте венчиком до густоты. Затем быстро разложите по вазочкам и поместите в холодильник до полного застывания. Муссы можно готовить и без желатина, с манной крупой. Для этого манную крупу надо сварить вместе с сиропом и соком и взбить, затем разложить по формочкам и охладить.

Теперь вы знаете, как приготовить десерт.

Как приготовить крем?

Кремы готовят из жирных сливок или сметаны. Для этого сливки надо взбить на льду, подсыпая тонкой струйкой сахарную пудру, добавить ванилин. Затем влить небольшими порциями размоченный желатин. Все взбить и разложить по формам. В крем можно добавить крепкий кофе, какао (вместе с сахарной пудрой), его можно сделать фруктовым или ягодным. Для этого ягоды или фрукты следует перетереть в пюре и добавить во взбитые сливки.

Как приготовить десерт?

Мороженое - это одно из самых любимых лакомств и детей, и взрослых. В домашних условиях для приготовления мороженого нужна особая емкость - мороженица, которая позволит правильно заморозить его, и кадка со льдом. Можно сделать сливочное или фруктово-ягодное мороженое. Первое делают из молока, сливок, яиц, ванили и сахара. В основе второго лежат фруктовые пюре, соки и сахар. Сахара надо всегда класть столько, сколько указанно в рецепте.

Для сливочного мороженого следует желтки яиц взбить вместе с сахаром и ванилью. Затем влить горячие сливки или молоко. Варить на медленном огне, постоянно помешивая. Когда масса загустеет, ее следует переложить в мороженицу. В бочонок поместить колотый лед с солью и вращать мороженицу. Воду от растаявшего льда сливать и добавлять новый лед. Через 30-40 минут, когда масса загустеет, ее нужно оставить дозревать на 1 час. Затем разложить по вазочкам и украсить фруктами. На 3 стакана сливок берут 1,25 стакана сахара и 3 яйца, четверть пачки ванили.

Для фруктового мороженого из фруктов следует сделать пюре. Из сахара и сока сварить сироп. Смешать его с пюре и переложить в мороженицу. Дальше все делать точно так же, как при приготовлении сливочного мороженого. На 500 г фруктов берут 2 стакана воды или сока и 1,5 стакана сахара.

фото
© www.owoman.ru






 

Все права защищены © Женский журнал «Opulent Woman», 2006-2017.