Owoman.ru
ГЛАВНАЯ | НОВОСТИ | МОДА | КРАСОТА | СЕМЬЯ | ИНТИМ | ОТДЫХ | ЗДОРОВЬЕ |КАРЬЕРА | РЕЦЕПТЫ | СОННИК | ЭЗОТЕРИКА | ИМЕНА

Рецепт пирога с вареньем

Рецепт пирога с вареньем достаточно прост. Если у вас осталась баночка ненужного варенья, всегда можно использовать ее в качестве основы для выпечки. И кусочек пирога с чаем станет отличным началом любого дня!

Мы рады предложить вашему вниманию два варианта приготовления выпечки: из дрожжевого теста и без дрожжей. Выбирайте наиболее подходящий рецепт пирога с вареньем и наслаждайтесь его неповторимым вкусом!

Рецепт пирога с вареньем без дрожжей

Ингредиенты:

- 4 стакана муки;

- 4 яйца;

- 3 столовых ложек сметаны;

- 1-2 стакана сахара;

- 300 граммов маргарина;

- 1 чайная ложка разрыхлителя;

- 1 стакан варенья;

- ягоды для украшения.

1.

Растопите маргарин, добавьте к нему сахар и все тщательно перемешайте. Затем в смесь введите яичные желтки, сметану, разрыхлитель, муку. После этого замесите тесто. Оно должно получиться мягким, хорошо отстающим от рук. Тесто отправляем в холодильник на 30 минут.

2.

После этого тесто делим на 4 части, каждую из которых раскатываем в корж. Коржи отдельно запекаем в духовке.

3.

Готовим крем для пирога с вареньем. Взбиваем белки с сахаром. Когда они станут плотными, добавляем варенье, и получившимся кремом промазываем коржи, складывая их друг на друга. Верхний слой также смазываем кремом и сверху выкладываем ягоды.

Рецепт пирога с вареньем из дрожжевого теста

Ингредиенты:

- 1 стакан молока;

- 20 граммов дрожжей;

- 1 яйцо;

- 0,25 чайных ложек соли;

- 4,5 стакана муки;

- 0,5 стакана густого варенья;

- 5 столовых ложек растопленного сливочного масла;

- 1 стакан сметаны;

- 0,5 стакана сахара.

1.

Смешиваем молоко, дрожжи, яйцо, соль и просеянную муку. Оставляем тесто на 2 часа в теплом месте. Потом немного приминаем тесто ложкой, накрываем полотенцем и ждем еще 1 час. За это время дрожжевое тесто поднимется и слегка осядет.

2.

Присыпьте стол мукой и обомните на нем ком теста. Отделите четверть, а основную массу раскатайте пластом. Уложите его на противень, предварительно смазанный маслом. Выложите на тесто варенье, а сверху украсьте будущий пирог полосками из оставшегося теста. Также сформируйте из него бортики по краям.

3.

Можно надрезать тесто сверху ножницами по краям, в результате чего пирог с вареньем будет фигурным и очень красивым. Также не забудьте промазать «решетку» пирога взбитым яйцом – тесто приобретет красивый оттенок, а сама выпечка будет выглядеть аппетитно.

4.

Пусть пирог с вареньем постоит минут 15, а затем его нужно отправить в духовку. Когда выпечка зарумянится, нужно достать ее и накрыть полотенцем. Остывший пирог промажьте сметаной, взбитой с сахаром. Готово!

© www.owoman.ru


загрузка...

Рекомендуем



 

©Женский журнал «Opulent Woman», 2006-2014гг. Все права защищены.