Owoman.ru
ГЛАВНАЯ | МОДА | КРАСОТА | РУКОДЕЛИЕ | СЕМЬЯ | КУЛИНАРИЯ | ОТДЫХ | ЗДОРОВЬЕ | КАРЬЕРА | СОННИК | ЭЗОТЕРИКА | ГОРОСКОПЫ | ИМЕНА
Домашний очаг » Рецепты для кухни » Варенье » Рецепт пирога с вареньем

Рецепт пирога с вареньем

Рецепт пирога с вареньем достаточно прост. Если у вас осталась баночка ненужного варенья, всегда можно использовать ее в качестве основы для выпечки. И кусочек пирога с чаем станет отличным началом любого дня!

Мы рады предложить вашему вниманию два варианта приготовления выпечки: из дрожжевого теста и без дрожжей. Выбирайте наиболее подходящий рецепт пирога с вареньем и наслаждайтесь его неповторимым вкусом!

Рецепт пирога с вареньем без дрожжей

Ингредиенты для пирога с вареньем без дрожжей:

- 4 стакана муки;

- 4 яйца;

- 3 столовых ложек сметаны;

- 1-2 стакана сахара;

- 300 граммов маргарина;

- 1 чайная ложка разрыхлителя;

- 1 стакан варенья;

- ягоды для украшения.

Приготовление пирога с вареньем без дрожжей

1.

Растопите маргарин, добавьте к нему сахар и все тщательно перемешайте. Затем в смесь введите яичные желтки, сметану, разрыхлитель, муку. После этого замесите тесто. Оно должно получиться мягким, хорошо отстающим от рук. Тесто отправляем в холодильник на 30 минут.

2.

После этого тесто делим на 4 части, каждую из которых раскатываем в корж. Коржи отдельно запекаем в духовке.

3.

Готовим крем для пирога с вареньем. Взбиваем белки с сахаром. Когда они станут плотными, добавляем варенье, и получившимся кремом промазываем коржи, складывая их друг на друга. Верхний слой также смазываем кремом и сверху выкладываем ягоды.

Пирожки с вареньем без дрожжей

Рецепты пирожков с вареньем без дрожжей отлично подойдут тем, у кого совершенно нет времени на приготовление дрожжевого теста. Такие пирожки получаются легкими, песочной консистенции.

Ингредиенты для пирожков с вареньем без дрожжей:

- 2-2,5 стаканов муки;

- 4 столовые ложки сметаны;

- 1 чайная ложка соли;

- 1 чайная ложка сахара;

- ½ чайной ложки соды;

- 1,5 столовых ложек сливочного масла;

- варенье для начинки.

Приготовление пирожков с вареньем без дрожжей

1.

Достаем масло из холодильника и оставляем при комнатной температуре, чтобы оно размягчилось. Добавляем в миску с мукой соль, соду, сахар, сметану и все смешиваем. Затем прибавляем размягченное масло. Если масло слишком жирное, нужно добавить в тесто для пирожков с вареньем еще немного муки. Вымешиваем все до однородной консистенции. Тесто затем можно убрать в холодильник на 10 минут, но, если у вас нет времени, делать это необязательно.

2.

Кусочки теста раскатываем не слишком тонко и выкладываем на них по ложке варенья. Отправляем их в духовку, разогретую до 220 градусов, и печем 10-15 минут. Готово! Также пироги с вареньем можно пожарить на сковороде – получится еще быстрее.

Для приготовления пирожков с вареньем подойдет любое варенье. Только важно, чтобы оно не было слишком жидким.

Рецепт пирога с вареньем из дрожжевого теста

Ингредиенты для пирога с вареньем из дрожжевого теста:

- 1 стакан молока;

- 20 граммов дрожжей;

- 1 яйцо;

- 0,25 чайных ложек соли;

- 4,5 стакана муки;

- 0,5 стакана густого варенья;

- 5 столовых ложек растопленного сливочного масла;

- 1 стакан сметаны;

- 0,5 стакана сахара.

Приготовление пирога с вареньем из дрожжевого теста

1.

Смешиваем молоко, дрожжи, яйцо, соль и просеянную муку. Оставляем тесто на 2 часа в теплом месте. Потом немного приминаем тесто ложкой, накрываем полотенцем и ждем еще 1 час. За это время дрожжевое тесто поднимется и слегка осядет.

2.

Присыпьте стол мукой и обомните на нем ком теста. Отделите четверть, а основную массу раскатайте пластом. Уложите его на противень, предварительно смазанный маслом. Выложите на тесто варенье, а сверху украсьте будущий пирог полосками из оставшегося теста. Также сформируйте из него бортики по краям.

3.

Можно надрезать тесто сверху ножницами по краям, в результате чего пирог с вареньем будет фигурным и очень красивым. Также не забудьте промазать «решетку» пирога взбитым яйцом – тесто приобретет красивый оттенок, а сама выпечка будет выглядеть аппетитно.

4.

Пусть пирог с вареньем постоит минут 15, а затем его нужно отправить в духовку. Когда пирог с вареньем зарумянится, нужно достать ее и накрыть полотенцем. Остывший пирог с вареньем промажьте сметаной, взбитой с сахаром. Готово!

Пирожки с вареньем из дрожжевого теста

Ингредиенты для пирожков с вареньем из дрожжевого теста:

- 1,2 килограмма муки;

- 2 стакана теплой воды;

- 1 стакан растительного масла;

- 30-40 граммов дрожжей;

- 1 чайная ложка соли;

- 1 столовая ложка сахара;

- варенье по вкусу.

Приготовление пирожков с вареньем из дрожжевого теста

1.

Замешиваем тесто из дрожжей и воды. Ставим его в теплое место на 1 час. Потом, когда масса поднимется, слегка приминаем ее и оставляем еще на полчаса. За это время тесто должно снова подняться и немного осесть.

2.

Добавляем в дрожжевое тесто сахар и масло. Также можно положить и цедру одного лимона.

3.

Раскатайте тесто не слишком тонко и вырежьте из него кружочки. На каждый кружочек выложите необходимое количество варенья и прикройте вторым кружком. Формируем пирожки с вареньем. Также пироги с вареньем можно лепить стандартным способом.

4.

Отправляем пироги с вареньем в разогретую духовку и печем их, пока они не зарумянятся. Затем достаем из духовки, немного остужаем и посыпаем сахарной пудрой.

© www.owoman.ru


загрузка...



 

©Женский журнал «Opulent Woman», 2006-2015гг. Все права защищены.