Owoman.ru
ГЛАВНАЯ | МОДА | КРАСОТА | РУКОДЕЛИЕ | СЕМЬЯ | КУЛИНАРИЯ | ОТДЫХ | ЗДОРОВЬЕ | КАРЬЕРА | СОННИК | ЭЗОТЕРИКА | ГОРОСКОПЫ | ИМЕНА
Домашний очаг » Рецепты для кухни » Выпечка с вареньем » Рецепт тертого пирога с вареньем

Рецепт тертого пирога с вареньем

Предлагаем вашему вниманию рецепт тертого пирога с вареньем. Такая выпечка обязательно понравится вашим родным и близким. Также ее можно предложить и гостям. Приготовить тертый пирог можно из любого варенья, каждый раз получая новый вкус.

Рецепт тертого пирога с вареньем №1

Известно, что творог создает ощущение сытости, а также содержит большое количество витаминов. Почему бы не использовать его для приготовления вкусного тертого пирога с вареньем? Будьте уверены, выпечка тоже бывает полезной!

Ингредиенты для тертого пирога с вареньем:

- 150 граммов маргарина или сливочного масла;

- 250 граммов варенья;

- 2 стакана муки;

- 250 граммов творога;

- 3 яйца;

- 5 столовых ложек сахара;

- 1 чайная ложка разрыхлителя;

- 1 пакетик ванилина;

- ½ лимона;

- шоколадная или кокосовая стружка.

Приготовление тертого пирога с вареньем

1.

Выложите в огнеупорную емкость сливочное масло и растопите его на водяной бане. Остудите и добавьте 5 столовых ложек сахара. Перемешайте до растворения сахарного песка, вбейте 1 яйцо и взбейте продукты при помощи миксера.

2.

Смешайте муку вместе с разрыхлителем, постепенно добавляя ее в тесто. Перемешайте и сформируйте из готового теста шар. Его нужно подержать в морозилке около 20 минут.

3.

Отделите белки от желтков. Теперь белки отправляем в холодильник на 15 минут, после чего взбиваем до образования так называемых «твердых пик», когда белки становятся густыми и не выливаются из посуды.

4.

Половину лимона вместе с цедрой измельчаем при помощи блендера. В творог добавляем сахар по вкусу, желтки, ванилин, варенье, лимон. С помощью миксера все это перемешиваем, после чего вводим в образовавшуюся массу ранее взбитые белки. Аккуратно перемешиваем.

5.

Тесто для тертого пирога с вареньем достаем из морозильной камеры. Противень смазываем сливочным маслом и натираем 2/3 теста. Сверху выкладываем творожную массу и натираем оставшееся тесто.

6.

Разогреваем духовку до 200 градусов и тертый пирог с вареньем выпекаем в ней 30-40 минут. Проверяем готовность теста деревянной палочкой (спичкой, зубочисткой). Если она сухая, значит, выпечку можно доставать из духовки. Когда тертый пирог с вареньем остынет, можно посыпать его кокосовой или шоколадной стружкой.

Рецепт тертого пирога с вареньем №2

Ингредиенты для тертого пирога с вареньем:

- маргарин – 200 г;

- сахарный песок – 1 ст. ложка;

- яйцо – 2 шт.;

- разрыхлитель – 1 ч. ложка;

- ванилин – щепотка;

- мука пшеничная – 3 ст.;

- варенье – 300 г;

- крахмал – 1 ст. ложка;

- чай – 5 ст. ложек;

- растительное масло.

Приготовление тертого пирога с вареньем

Для приготовления тертого песочного пирога с вареньем берем маргарин, растапливаем на медленном огне или в микроволновке и оставляем остывать. Далее хорошенько взбиваем миксером яйца до образования пышной пены, постепенно подсыпая сахар. Затем в яичную массу вливаем охлажденный растопленный маргарин, кладем немного ванилина по вкусу и все тщательно перемешиваем. В полученную однородную массу понемногу добавляем просеянную пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем, и замешиваем тесто. Оно должно получиться эластичным, мягким, таким, чтобы его можно было без труда скатать в шар. Затем отрезаем от теста третью часть и убираем ее на 30 минут в морозильную камеру. Оставшуюся массу выкладываем в смазанную маслом форму для выпечки, равномерно распределяем ее по всей форме и в нескольких местах вилкой делаем проколы.

Теперь настала очередь начинки. Если вы хотите сделать ее более густой, то добавляем к варенью или повидлу немного крахмала и перемешиваем. Выкладываем начинку поверх теста равномерным слоем. Края тертого пирога с вареньем немного заворачиваем вовнутрь. Далее достаем из морозилки охлажденную часть теста и натираем ее на крупной терке прямо над пирогом, чтобы закрылась вся его поверхность, смазанная вареньем. Отправляем форму в горячую духовку и выпекаем при температуре 190°C примерно 25 минут. Готовый тертый пирог с вареньем слегка поливаем свежезаваренным чаем. Так он станет нежнее и мягче. Затем разрезаем тертый пирог с вареньем на одинаковые порционные кусочки и выкладываем на красивый поднос.

Полезные советы для тех, кто собирается печь тертый пирог с вареньем:

1.

Если варенье приготовлено крупными кусками, лучше протрите его сквозь сито.

2.

Для приготовления тертого пирога с вареньем подойдет любое варенье.

3.

Муку следует просеивать, чтобы она напиталась кислородом – тертый пирог с вареньем в этом случае получится более пышным.

© www.owoman.ru






 

Все права защищены © Женский журнал «Opulent Woman», 2006-2016.