Owoman.ru

Рецепт теста с вареньем

Рецепт теста с вареньем для выпечки может включать в себя разные ингредиенты. Например, вы можете испечь дрожжевой пирог или приготовить это лакомство из обычного теста. Мы рады предложить вашему вниманию лучшие рецепты теста с вареньем – выбирайте тот, который больше нравится, и радуйте своих близких ароматной, пышной, вкусной выпечкой!

Рецепт теста с вареньем для пирога без дрожжей №1

Ингредиенты теста с вареньем:

- 4 стакана муки;

- 300 граммов маргарина;

- 3 столовые ложки сметаны;

- 4 яйца;

- 1-2 стакана сахара;

- 1 чайная ложка разрыхлителя;

- 1 стакан варенья;

- ягоды для украшения.

Приготовление теста с вареньем

1.

Маргарин нужно растопить и смешать с сахаром. Затем добавьте яичные желтки, которые нужно отделить от белков, разрыхлитель, сметану, муку.

2.

Замесите тесто. В результате оно должно легко отставать от рук и оставаться мягким. Его мы отравляем в холодильник на 30 минут.

3.

После этого достаем тесто и делим его на 4 части. Каждую часть раскатываем в корж и выпекаем по отдельности в круглых формах.

4.

В это время готовим крем для теста с вареньем. Взбиваем белки, постепенно подсыпая к ним сахар. Нужно, чтобы в результате белки стали глянцевыми, плотными (это так называемые «твердые пики»). К ним нужно добавить варенье и аккуратно перемешать, стараясь минимально смять белки – так крем будет более воздушным. Им следует смазать коржи в пироге. Последний корж из теста с вареньем тоже промажьте сверху кремом и украсьте тесто с вареньем фруктами (малиной, клубникой, смородиной).

Рецепт теста с вареньем для пирога без дрожжей №2

Ингредиенты теста с вареньем:

- 4,5 стакана муки;

- 1 стакан молока;

- 20 граммов дрожжей;

- 1 яйцо;

- 5 столовых ложек растопленного сливочного масла;

- 0,25 чайных ложек соли;

- 0,5 стакана густого варенья;

- 1 стакан сметаны;

- 0,5 стакана сахара.

Приготовление теста с вареньем

1.

В миску выливаем подогретое молоко, которое смешиваем с дрожжами (сухими или свежими), солью, яйцом, просеянной мукой. Муку просеиваем для того, чтобы она напиталась кислородом, и тесто с вареньем в этом случае получится более воздушным.

2.

Все вымешиваем и добавляем растопленное масло. Оставляем тесто с вареньем в теплом месте на 2 часа. Затем слегка приминаем его ложкой и снова ждем 1 час. Дрожжевое тесто должно подняться и снова осесть.

3.

Обомните ком теста на столе и отделите четвертую часть. Из основной массы формируем корж, укладываем его на противень и сверху промазываем вареньем. Поверх него укладываем тесто полосками, используя оставшуюся четверть дрожжевой массы, и формируем бортики по краям. Выпекаем тесто с вареньем до готовности, остужаем и сверху смазываем сметанным кремом.

Такой рецепт теста с вареньем можно варьировать и использовать для приготовления пирожков, рулетов и другой выпечки.

Рецепт теста с вареньем для пирога без дрожжей №3

Ингредиенты теста с вареньем:

- 700 граммов муки,

- 3 яйца,

- 250 граммов маргарина,

- 2/3 стакана сахара,

- 1 щепотка соли,

- гашеная уксусом сода,

- 0,5 литра сливового варенья.

Приготовление теста с вареньем

Желтки взбивают с сахаром до белого цвета. Смешивают их с растопленным маргарином, добавляют соду и соль, хорошо перемешивают. Понемногу добавляют муку, вымешивают тесто. ¼ часть теста кладут в морозилку. Оставшееся тесто делят пополам. Форму смазывают растительным маслом, посыпают мукой и выкладывают половину теста, которую разравнивают руками и делают невысокие бортики, выкладывают половину начинки сверху. Раскатывают скалкой вторую половину теста, кладут на варенье, снова делают бортики и накладывают сверху оставшуюся начинку. Натирают на терке сверху тесто из морозилки – получается красивый верхний слой пирога. Выпекают тесто с вареньем при температуре 180 градусов 40 минут.

Рецепт теста с вареньем для пирога без дрожжей №4

Этот рецепт теста с вареньем всегда пригодится хозяйке, ведь никогда не знаешь, когда нагрянут нежданные гости. Однако теперь вы будете во всеоружии и сможете приготовить быстрый и, что немаловажно, вкусный десерт из простых продуктов!

Ингредиенты теста с вареньем:

- 4 яичных желтка;

- 4 стакана муки;

- 3 столовые ложки сметаны;

- 300 граммов маргарина;

- 1 стакан сахара;

- 1 чайная ложка разрыхлителя;

- 0,5 стакана сахара;

- 1 стакан любого варенья;

- свежие ягоды для украшения.

Приготовление теста с вареньем

1.

Растопите маргарин и смешайте его с сахаром. Туда же добавьте яичные желтки, отделенные от белков. Эту смесь дополните разрыхлителем, мукой и сметаной.

2.

Теперь можно замесить тесто. Когда оно станет мягким и будет отставать от рук, можно отправить его в холодильник на 30-40 минут.

3.

Охлажденное тесто делим на 4 примерно равные части, каждую из которых скатываем в корж. Коржи выкладываем в круглые формы и выпекаем.

4.

Пока основа для теста с вареньем находится в духовке, можно приготовить крем. Для этого взбиваем белки небольшими порциями и подсыпаем к ним сахар. Добавляем к белковой массе варенье, когда она станет плотной и глянцевой.

5.

Готовым кремом нужно будет промазать коржи и сложить их друг на друга. Верхний слой нужно смазать кремом и выложить на него фрукты. Лучше всего использовать малину, клубнику, смородину, так как эти ягоды придадут готовому тесту с вареньем необычный кисловатый вкус.