Owoman.ru
ГЛАВНАЯ | МОДА | КРАСОТА | РУКОДЕЛИЕ | СЕМЬЯ | КУЛИНАРИЯ | ОТДЫХ | ЗДОРОВЬЕ | КАРЬЕРА | СОННИК | ЭЗОТЕРИКА | ГОРОСКОПЫ | ИМЕНА

Рецепт торта с вареньем

Предлагаем вашему вниманию рецепты торта с вареньем – отличного десерта, который готовится с минимальными затратами времени и денежных средств. Все ингредиенты для торта с вареньем доступны, а потому, больше не стоит думать о том, чем порадовать членов семьи или гостей. Просто испеките торт с вареньем!

Классический рецепт торта с вареньем

Ингредиенты для торта с вареньем:

- 1 стакан варенья;

- 1 стакан кефира;

- 2 яйца;

- 1 чайная ложка соды;

- 1,5 стакана сахара;

- 2-2,5 стаканов муки;

- 500 граммов сметаны.

Приготовление торта с вареньем

1.

В емкость, в которой удобно будет замешивать тесто для торта с вареньем, выливаем кефир. Добавляем сахар, варенье, соду. После этого начнется процесс вспенивания, который будет продолжаться примерно 20 минут. Затем можно добавить яйца, ваниль, муку и испечь два коржа. Обычно каждый корж готовится в среднем 25-30 минут. Коржи для торта с вареньем будут по консистенции напоминать бисквит.

2.

Подождите, пока коржи остынут, а в это время сметану смешайте с 0,75 стакана сахара. Промажьте торт с вареньем полученным кремом. Готово!

Полезные советы:

1.

Хорошо, если варенье для торта будет слегка кисловатым. Например, отлично сочетается с коржами и сметанным кремом лимонное варенье.

2.

Не используйте обезжиренную сметану для приготовления крема – ее невозможно будет взбить с сахаром, и вы попросту испортите продукт.

Рецепт торта с вареньем и шоколадом

Ингредиенты для торта с вареньем:

Для коржей:

- 1 стакан сметаны 20% жирности;

- 1 стакан сахара;

- 2 яйца;

- 1 стакан муки;

- 2 столовых ложки какао;

- 1 чайная ложка соды, гашенной уксусом.

Для пропитки и глазури:

- 2/3 стакана вишневого варенья;

- 1-2 стакана сметаны;

- 2 столовых ложки молока;

- 3 столовых ложки какао;

- 3 столовых ложки сахара;

- 50 граммов сливочного масла.

Приготовление торта с вареньем

1.

Разогреваем духовку до 180 градусов и смазываем маслом форму для выпечки.

2.

Смешиваем ½ стакана сахара с 1 стаканом сметаны и слегка подогреваем смесь, но не кипятим ее. В это же время 2 яйца взбиваем с ½ стакана сахара и отдельно смешиваем муку с какао. Перемешайте все ингредиенты для торта с вареньем. В результате, должно получиться однородное жидкое тесто без комочков. Выкладываем его в форму и выпекаем.

3.

Приготовим крем для торта с вареньем. Варенье смешиваем со сметаной. После этого промазываем коржи торта с вареньем. Пока он пропитывается, делаем глазурь. Смешиваем какао, сахар, молоко и варим все на медленном огне, непрерывно помешивая, пока не растворится сахар. Добавляем 50 граммов размягченного сливочного масла и выключаем огонь.

4.

Покрываем торт с вареньем глазурью и отправляем в холодильник. Выпечку также можно посыпать тертыми орехами.

Рецепт торта с вареньем из вишни и маком

Ингредиенты для торта с вареньем:

- мука – 75 г;

- мак – 1 ст.;

- сахар – 2/3 ст.;

- яйца – 6 шт.;

- сливки (жирность не менее 30 %) – 1/2 ст.;

- варенье вишневое – 1 ст.;

- крахмал – 1 ст. ложка;

- орех мускатный – 1/2 ч. ложки;

- масло сливочное – для смазывания;

- соль морская – 1 щепотка.

Приготовление торта с вареньем

Мак измельчаем в блендере и на 10 минут заливаем кипятком. Отделяем белки от желтков. Белки с щепоткой соли взбиваем до крепких рецепт торта с вареньемпиков. Желтки растираем с сахаром, пока они не посветлеют и не увеличатся в объеме. Продолжая взбивать на низких оборотах, постепенно вводим просеянную с крахмалом муку.

Мак отжимаем через двойной слой марли и также добавляем в полученную массу, как и мускатный орех. Последними в тесто аккуратно вводим белки. Осторожно перемешиваем и перекладываем в смазанную маслом форму. Выпекаем наш торт около получаса в разогретой до 180 градусов духовке. Когда торт с вареньем остынет, разрезаем на коржи. Щедро промазываем середину вишневым вареньем, сверху также поливаем вареньем и украшаем взбитыми сливками.

Рецепт торта с вареньем на кефире

Ингредиенты для торта с вареньем:

- Варенье 1.5 стакан.

- Кефир 1 стакан.

- Сахар 150 гр.

- Яйцо 2 шт.

- Мука 2 стакан.

- Сода 1 ч.л.

Приготовление торта с вареньем

1.

Для приготовления такого торта с вареньем можно использовать любое варенье, на ваш вкус. Особенно вкусным получается пирог с клубничным, малиновым и смородиновым вареньем. Как и торт Прага, рецепт этого торта с вареньем достаточно простой. Варенье смешайте с содой и дайте ему постоять три минуты. Добавьте кефир, яйца и сахар, тщательно взбейте миксером.

2.

После этого добавьте муку в смесь и тщательно все перемешайте. Очень важно вымешать тесто так, чтобы не было комочков. Оно должно получиться не слишком густым, по консистенции напоминать нежирную сметану.

3.

Смажьте форму сливочным маслом и влейте в нее тесто. Духовку заранее разогрейте до ста восьмидесяти градусов. Выпекать торт с вареньем нужно в течение часа. Время от времени поглядывайте на пирог в окошечко духовки, но резко дверцу не открывайте - это может спугнуть пирог, и тогда он получится плоским.

4.

Рецепт торта с вареньем несложный, но важно учитывать некоторые нюансы. Например, для того чтобы торт с вареньем после выпекания не потерял своей пышности, его следует сразу после духовки накрыть влажным полотенцем на пару минут. При выпекании торт с вареньем можно проверять на предмет готовности так: время от времени аккуратно протыкать его обратным концом спички. Когда спичка будет сухой, это будет означать, что пирог с вареньем готов. После этого можно полить торт с вареньем глазурью и посыпать кондитерской посыпкой.

Рецепт торта с вареньем и какао

Ингредиенты для торта с вареньем:

- 1 стакан варенья без косточек,

- 0,5 стакана сахара,

- 1 стакан простокваши (кефира),

- 1,5 стакана муки (около 300 г),

- 2 яйца,

- 3 ст.л. растительного масла,

- 1 ч.л. корицы,

- 0,5 ч.л. кардамона,

- 2 с.л. какао,

- щепотка соли,

- разрыхлитель: 2 ч.л соды и 1 ст.л. водки

Крем:

- 0,5 л. сметаны + 0,5 стакана сахара,

- какао для обсыпки.

Приготовление торта с вареньем

1.

Взбить варенье, простоквашу и яйца. Погасить в этой смеси соду. Затем добавить все сыпучие ингредиенты, в самом конце влить масло и тщательно перемешать. Тесто готово за 5 минут.

2.

Выпекать торт с вареньем в форме или на противне до зарумянивания и пробы зубочисткой (далеко не отходите, торт с вареньем печется мгновенно. 15-25 мин. на темп. 180 - готово!)

3.

Корж остудить. Если он выпекался в форме - разрежьте поперек, если на противне - разделите на 4 квадрата.

4.

Дальше коржи прослаиваются взбитой с сахаром сметаной, и тортик отправляется на ночь "отдыхать" в холодильнике. Перед подачей обсыпьте торт с вареньем какао (через ситечко).

© www.owoman.ru






 

Все права защищены © Женский журнал «Opulent Woman», 2006-2017.